Новости. Омск

В Омске отправили на 25 лет в колонию педофила, забившего палкой двух девочек

«Муромцевский отморозок» Сергей Довидович, пытавшийся изнасиловать семилетнюю девочку и убивший ее пятилетнюю подругу, приговорен к длительному сроку заключения. После отбытия наказания он будет находиться на спецучете еще два года, сообщает БК55.


Сегодня, 6 марта, в Омске был вынесен приговор по громкому делу жителя Муромцевского района Сергея Довидовича, обвиняемого в педофилии. Напомним, 20-летний Довидович, фигурирующий в местных СМИ как «Муромцевский отморозок», убил летом прошлого года пятилетнюю девочку и нанес серьезные увечья ее семилетней подруге.


Довидович обвинялся сразу по четырем статьям: покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ ), убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление (п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушение на убийство двух малолетних с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и кража с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).


Как сообщает корреспондент БК55, суд приговорил Довидовича к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, он должен выплатить родителям погибшей девочки 1 млн. рублей и 700 тысяч пострадавшему ребенку. Суд также оставил за родителями пострадавшей право требовать деньги на лечение ребенка, нуждающегося в дорогостоящей пластической операции.


После отбывания наказания Довидович еще два года будет находиться на особом учете в правоохранительных органах: ему запрещено самостоятельно менять место жительства и место работы, не оповестив предварительно службы надзора.


Ранее предполагалось, что Довидович может быть приговорен к пожизненному заключению, однако суд ограничился длительным сроком. Интересно, что, несмотря на относительную гуманность наказания, «Муромцевский отморозок» намерен обжаловать приговор, подав апелляцию в Верховный суд России. Представитель прокуратуры о намерении оспорить вынесенный приговор пока не заявил.


Напомним, резонансное преступление произошло 28 августа 2012 года в Муромцевском районе. Отбывавший там условный срок за кражу Довидович заманил на берег реки двух соседских девочек и пытался изнасиловать одну из них. Дети оказали педофилу сопротивление, пригрозив, что расскажут об инциденте родителям, после чего Довидович схватил палку и начал избивать ею своих малолетних жертв. Позднее пятилетняя девочка скончалась в больнице, а ее семилетнюю подругу врачам удалось спасти, но, по прогнозам, в результате полученных множественных травм ребенок останется инвалидом.


В связи с тем, что Довидович обвинялся в преступлении против несовершеннолетних, процесс проходил в закрытом режиме, представители СМИ были допущены лишь на оглашение приговора. Родители пострадавших детей на последнее заседание не пришли, в зале суда также отсутствовал адвокат педофила. Сам Довидович от дачи показаний в суде отказался, хотя свою вину он признал еще на этапе предварительного следствия. В свое оправдание он сказал всего два слова: «Простите меня!»

Андрей Полянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я06.03.2013 15:53:05
Да этого ублюдка убить надо...
0
0
Алексей06.03.2013 16:13:23
Да расстрелять его необходимо, Из зверя человека не сделаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Омич06.03.2013 16:22:15
Выйдет в 45 и еще кого-нибудь изнасилует или убьет. Жаль, что сроки у нас дают не такие как в США.
0
0
Елена06.03.2013 17:50:03
Будем надеяться, что до конца срока он не доживёт...
0
0
Василий07.03.2013 09:03:26
Надеюсь есть нормальные заключенные, которые не допустят выход этого животного на свободу...
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]