Новости. Омск

Сердюков начал давать показания на мужа сестры

Анатолий Сердюков пострадал из-за родственника. Фото: gazeta.ru
Главное военное следственное управление следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело по факту мошенничества сотрудников минобороны. Речь идет о передаче крупного земельного участка в Анапском районе, полученного под строительство РЛС и проданного мужу сестры бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Экс-глава минобороны Анатолий Сердюков, по информации газеты  «Коммерсант», уже успел объяснить на допросе помощь родственнику  «служебной необходимостью». Следователями было принято решение приобщить новое дело к уже возбужденному ранее делу о хищениях в «Оборонсервисе».

Следствие полагает, что в июле 2010 года Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой передать департаменту имущественных отношений минобороны, который тогда возглавляла обвиняемая Евгения Васильева, земельный участок площадью почти 10 тысяч квадратных метров в селе Большой Утриш Анапского района Краснодарского края. На участке планировалось возведение радиолокационной вышки. В августе 2010 года земля было оформлена минобороны в собственность. Вскоре участок был признан непрофильным активом, и его передали для реализации в центр правовой поддержки «Эксперт» (его руководитель Екатерина Сметанова сейчас активно сотрудничает со следствием).

«Эксперт» продал «непрофильный актив» частной фирме за 110 миллионов рублей. Сейчас на этом участке муж сестры Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков строит элитный жилой комплекс. Следствие считает, что земля была продана на 57 миллионов дешевле рыночной стоимости.

Ранее также было возбуждено уголовное дело по факту «злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц» минобороны. Речь идет о строительстве дороги к принадлежащей Валерию Пузикову элитной базе отдыха «Житное» с использованием солдат и военной техники. Ущерб военного ведомства в этом случае оценивается в 15,5 млн. рублей.

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уилиии11.03.2013 11:49:45
ссылки делайте когда копируете статью
0
0
шмел11.03.2013 12:55:46
похоже вся жизнь сердюкова одна сплошная КОРУПЦИЯ..............
0
0
Водитель-любитель11.03.2013 13:05:47
ШМЕЛ Вы не правы !!! Это успешный менеджмент !!!!
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]