Новости. Омск

СУ СКР: Омский школьник утонул в бассейне из-за врожденной болезни

Даниил Михалев. Фото из группы гимназии №150 в соцсети «ВКонтакте»
Как выяснилось, у ученика гимназии №150 Даниила Михалева, утонувшего в бассейне на уроке физкультуры, было редкое врожденное заболевание сердца, о котором не знали даже его родители. Мальчик мог умереть в любой момент. В возбуждении уголовного дела отказано.

Стали известны результаты расследования причин гибели пятиклассника гимназии №150 в Омске. Напомним, мальчик погиб 1 февраля 2013 года. У погибшего 10-летнего Даниила Михалева было обнаружено редкое наследственное заболевание сердца - правожелудочковая аритмогенная кардиомиопатия. В медицинской терминологии это означает замещение жировой и фиброзной тканью мышечной ткани правого желудочка сердца. При этом заболевании человек страдает от частых головокружений, обмороков и приступов тахикардии.

Как пояснила БК55 следователь Кировского отдела СУ СКР по Омской области Марина Козлова, мальчик мог умереть в любой момент.

- К таким выводам пришли эксперты после проведенного вскрытия и ряда других исследований. Мальчик мог скончаться в любом месте в любой момент даже от эмоционального перевозбуждения, например, сильного волнения, - пояснила БК55 Козлова.

Как выяснилось, редкое заболевание было возможно диагностировать только с помощью биопсии, но при жизни у Даниила Михалева не возникало поводов для проведения такого анализа. О тяжелом заболевании не знали даже родители погибшего пятиклассника. Как заверила Козлова, болезнь сердца, которая была у пятиклассника, не отражалась на кардиограмме. При этом нарушений в медицинском обследовании школьников гимназии №150 выявлено не было.

После обнародованных результатов экспертиз СУ СКР по Омской области не стало возбуждать уголовное дело по факту смерти школьника.

Напомним, как ранее сообщал БК55, 1 февраля прямо на уроке физкультуры погиб ученик гимназии №150 12-летний Даниил Михалев. По словам медика, наблюдавшего за детьми, доплыв до середины бассейна, ребенок неожиданно остановился. Несмотря на усилия школьного медика, а потом и сотрудников «скорой», спасти мальчика не удалось. Ранее сообщалось, что в легких погибшего школьника не обнаружили воды.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]