Новости. Омск

Губернатор Назаров упал на 73 место в медиарейтинге глав регионов России

В настоящий момент его отделяет лишь десять позиций от аутсайдера медиаопроса, губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина.

Губернатор Омской области Виктор Назаров попал в список самых закрытых глав регионов России по итогам медиарейтинга глав субъектов РФ за февраль 2013 года, обнародованного Национальной службой мониторинга.

По результатам последних опросов, он оказался на 73 месте, не войдя не то что в двадцатку лидеров, но и в число глав регионов, занявших первые 50 позиций. Последнее место в февральском рейтинге занимает губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. Его фамилия оказалась на 83-месте в таблице.

Напомним, рейтинг готовится на основе коэффициента информационной открытости, учитывается число публикаций за месяц, содержащих некий месседж, к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге.

По итогам февраля в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, причем Юревич возглавил рейтинг за счет своей комментарийной активности на фоне падения «челябинского» метеорита. Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Ивановской области Михаил Мень (ЦФО), врио главы Магаданской области Владимир Печеный (ДФО), губернатор Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), губернатор Пензенской области Василий Бочкарев (ПФО) и глава Чечни Рамзан Кадыров (СКФО).

Лидером по активности в «Твиттере» ожидаемо стал губернатор Кировской области Никита Белых (332 твита), в этот же список неожиданно попал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (161 запись).

А вот по числу постов и комментариев в ЖЖ лидировали президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (95 постов) и губернатор ХМАО Наталья Комарова (92 записи). В список самых закрытых для СМИ глав регионов РФ, помимо омского губернатора Виктора Назарова, по итогам февраля вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

– Стоит отметить высокое место врио главы Магаданской области Владимира Печеного, что говорит о преемственности в характере взаимодействия пресс-службы со СМИ, экс-губернатор Николай Дудов также имел высокий коэффициент информационной открытости, – прокомментировал ситуацию генеральный директор «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов. – Говоря о другом «новичке», можно сказать, что врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов демонстрирует более открытый стиль управления по сравнению со своим предшественником, что, вероятно, и требуется руководству страны.

Как считает медиаэксперт и политолог Александр Улитин, в февральском ТОП-10 сразу семь губернаторов, среди которых значатся Михаил Юревич и Сергей Собянин, продемонстрировали высокие показатели открытости исключительно за счет работы с традиционными СМИ. Это сигнал пресс-службам: блоги глав регионов без системного взаимодействия с журналистами – не самый эффективный инструмент в плане повышения информационной открытости.

Инна Сальникова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван12.03.2013 16:22:32
Назаров и Полежаев два полюса
Полежаев,при всех его недостатках, руководитель-государственник
Назаров не готов сегодня к роли губернатора и чем дальше,тем это заметнее,,,,
Резюме-слабость Назарова,как губернатора, через полгода обострит до крайностей войну омских элит за его кресло, что сулит Омской области серьезные потери в развитии
0
0
Петр12.03.2013 16:25:09
Да,,, Глубоко ошибочно было суждение, что кухарка сможет управлять государством и история это неоднократно подтверждала
0
0
Добрыня12.03.2013 19:36:14
Ивану да Петру. А чо вы хотели то? Если команда создавалась не по принципу "эффективности", а "свой - своего".
0
0
неравнодушный13.03.2013 21:14:10
А где команда? Она была...
0
0
Сергей14.03.2013 10:34:00
Не по Сеньке шапка,,,,,
0
0
05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]