Новости. Омск

Кравец: круги от событий в Кормиловском районе разойдутся по всей России

Первые лица КПРФ Александр Кравец и Андрей Алехин торжествуют, называя беспрецедентной победу на выборах главы Кормиловского района кандидата от компартии Леонида Матиенко.

Первый секретарь Омского обкома, депутат Госдумы Александр Кравец и второй секретарь Омского обкома, руководитель фракции в Заксобрании Омской области Андрей Алехин дали первые комментарии по итогам прошедших 17 марта выборов. Настроение у обоих было явно приподнятое. Особенно приятной темой для спикеров стали результаты выборов главы в Кормиловском районе, где победил кандидат от КПРФ Леонид Матиенко.

- Надо думать о других политических последствиях. В данном случае шла борьба не столько с кандидатом от КПРФ, сколько с человеком, который разочаровался и ушел из партии «Единая Россия». Ситуация невиданная. До этого таких ситуаций, когда человек выходил из «Единой России» и пытался участвовать в выборах, причем успешно, не было. Его просто не допускали к процессу на этапе регистрации. Мы проломили и этот барьер. Я думаю, что резонанс и круги от этого события разойдутся не только по Омской области, на это обратят внимание и в других регионах, - уверен Кравец.

Напомним, Леонид Матиенко покинул «Единую Россию» после внутрипартийных праймериз, поскольку партия власти выбрала другого фаворита — 31-летнего топ-менеджера «РУСКОМ-Агро» Анну Саватееву. Бывший единоросс выдвинулся от КПРФ и в итоге одержал убедительную победу, набрав более 40 процентов голосов.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Док18.03.2013 16:17:44
А я согласен с Кравцом полностью. Это первые ласточки были. Народ путомеды всё-таки достали.
0
0
Артём18.03.2013 16:23:01
Я с ситуацией плохо знаком, объясните мне чему радуются коммунисты, если Матиенко не коммунист и вообще собрался выходить из партии? или я где то заблуждаюсь?)
0
0
05 декабря 2017
1789 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]