Новости. Омск

Омская ГИБДД опубликовала инструкцию по общению с блондинками за рулем

(с) www.nutly.livejournal.com
На сайте Госавтоинспекции появился материал о неопытных девушках-водителях, имеющий шансы стать хитом рунета. Инспекторы просят мужчин не ругать блондинок, потому что они «и так неуютно себя чувствуют на дороге», и не конфликтовать с ними, «ибо это бессмысленно».

Сотрудники ГИБДД решили предостеречь омских автолюбителей от главной опасности на дороге – девушек блондинок – и рассказать о правилах общения с ними. Ниже приводим цитаты из текста, опубликованного на официальном сайте ГИБДД по Омской области. В тексте лирические отступления силовиков грамотно перемежаются с данными из полицейских сводок. Стиль, орфография и пунктуация сотрудников Госавтоинспекции сохранены.

–  В настоящее время девушка-водитель – привычное и обыденное явление. Жизнь становится все более напряженной, и современным дамам обойтись без личного транспортного средства порой бывает невозможно – нужно успеть и ребенка в школу отвезти, и в магазин за продуктами заехать, и до работы добраться красивой и не помятой, – переживают за внешний вид водительниц в ГИБДД. – И все же большинство мужчин относится к девушкам за рулем с некоторой опаской и недоверием, считая, что они не умеют ни водить машину, ни справляться со сложными ситуациями на дороге».

Далее инспекторы советуют вспомнить мужчинам свой первый (водительский!) опыт и учесть его в общении с девушками-водителями:

«Неопытная девушка-водитель, которая недавно получила водительское удостоверение и в подарок автомобиль от папы, действительно вызывает на дорогах не только недоумение, но и раздражение, а зачастую и аварийные ситуации. Она не уверена в себе, путается в управлении автомобилем, обычно плохо знает правила дорожного движения. В сложных ситуациях теряется и начинает паниковать, представляя серьезную опасность для соседних автомобилей. Тем не менее ругать и обзывать ее за неправильно совершенный маневр и тем паче «воспитывать», как любят делать некоторые мужчины, не стоит – она и так неуютно себя чувствует среди большого количества машин, остро воспринимая любой негатив в свою сторону. При виде такого новичка лучше вспомнить свой первый опыт, улыбнуться, приободрить девушку и помочь ей сориентироваться на дороге».

Кроме того, в ГИБДД раскрыли секрет, позволяющий по салону авто определить, замужем автоледи или нет. Авторы рисуют портрет замужней женщины за рулем следующим образом:

«Надежный семейный автомобиль с детским автокреслом на заднем сиденье свидетельствует о том, что девушка-водитель за рулем – замужем и, скорее всего, домохозяйка. На дороге она не представляет потенциальной опасности – внимательна, собрана и хладнокровна. Ее движения отточены многолетней практикой, дорога знакома, маневры осторожны и доведены до автоматизма. Ее скорость не выше средней скорости в потоке, возможно, даже ниже, но не стоит раздражаться по этому поводу и вынуждать ее «надавить на педальку» скучная манера езды обусловлена повышенной осторожностью и заботой о близких, поэтому лучше просто объехать ее».

Дальше речь идет о легендарных «блондинках за рулем». ГИБДД не советует вступать с ними в конфликт:

«Воображение сразу выдает эффектную, но легкомысленную девушку-водителя в дорогом подаренном авто и с подаренным водительским удостоверением, которая красит ногти за рулем, постоянно разговаривает по мобильному телефону и совершенно не знает правил дорожного движения. Эта категория девушек-водителей у большинства людей вызывает негативное восприятие, однако к ним стоит отнестись просто как к реалиям современной жизни. И не вступать с ними в дорожные конфликты, ибо это бессмысленно».

А завершается текст словами о том, что девушки, которые вызывают уважение у автолюбителей-мужчин, в Омске все-таки есть. ГИБДД призывает «жить дружно» мужчин-водителей и женщин за рулем.

«Статистика аварийности не подразделяет водителей по половым признакам, да и дорога не делает снисхождений, но увеличение количества девушек за рулем автомобилей доказывает то, что представительницы прекрасного пола вполне освоили автодороги наравне с мужчинами. А для взаимно приятного существования водителей, и мужчин, и девушек, нужно совсем немного – чуть больше элементарной вежливости и простого взаимного уважения друг к другу».

Аристарх Петров
Теги: гибдд
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пепелац19.03.2013 11:44:03
какой хороший текст
0
0
Юрист19.03.2013 12:12:12
как-то однобоко. У гаишников совсем по другому.
0
0
Гогость19.03.2013 15:00:16
Обычный аналитико-пропагандистский материал, бы сказал даже бихевиористический). А что на сайте ГИБДД только сводки должны быть? По хорошему автору материала бы машину основательно проверить за немотивированный сарказм, только вот долго "Аристарха Петрова" искать будут)
0
0
наблюдатель19.03.2013 18:01:31
Улыбнули! Реально хит. Сбросил другу в Новосиб - там весь офис со смеху валяется.
0
0
Сергей19.03.2013 21:56:12
что за сайт?
0
0
madmax19.03.2013 23:20:52
вот блин, ребята там орут!
0
0
madmax19.03.2013 23:27:11
м.... и не отрицают же, что права покупаются, причем еще в их ГИБДД. хотя признание вины уже смягчает наказание, я бы на месте руководства пошеям бы надавал за такую работу пресс службы или как это у них там называется.
0
0
народ20.03.2013 13:07:52
действительно, написали так написали, меня вот тоже возмущает тот факт о купленных документах и ни стыда и не совести, у меня тоже деньги вымораживали когда я сдавала, но я сказала что принципиально платить не буду и точка, в итоге сдала)))
0
0
народ20.03.2013 13:10:44
действительно, написали так написали, меня вот тоже возмущает тот факт о купленных документах и ни стыда и не совести, у меня тоже деньги вымораживали когда я сдавала, но я сказала что принципиально платить не буду и точка, в итоге сдала)))
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]