Новости. Омск

Официальные доходы Назарова и Гамбурга станут известны через две недели

Декларации о доходах и расходах высокопоставленных чиновников будут опубликованы к середине апреля. Омичи узнают, сколько заработали, а главное – потратили первые лица страны и региона. 

Российский политический истеблишмент нервно подсчитывает, не потратил ли он больше, чем заработал. Срок подачи деклараций о доходах и расходах высокопоставленных чиновников истекает в понедельник, 1 апреля. Предполагается, что стратегические данные будут опубликованы лишь к середине апреля.

 Сведения о доходах должны подать в налоговую ФНС федеральные министры, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, председатель Счетной палаты, губернаторы и члены региональных кабинетов министров. 

Интересно, что в этом году высокопоставленные чиновники будут впервые отчитываться не только о своих доходах, но и о расходах. Кроме того, необходимо отчитаться о доходах-расходах своих жен и несовершеннолетних детей. Проверке подлежат все сделки, совершенные с 1 января прошлого года, источники средств, за счет которых были совершены крупные покупки, также подлежат декларированию.

Интересно, что первыми отчитаться о своих официальных доходах-расходах решили президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. По информации пресс-служб Кремля, первые лица страны уже подали декларации и никаких проблем с документами у них не возникло.

Напомним, в прошлом, 2012 году, Путин отчитался о 3,662 миллионах рублей, заработанных на посту премьер-министра в 2011 году, тогда как Медведев на посту президента заработал чуть меньше — около 3,4 миллиона рублей. А своеобразный финансовый рекорд продемонстрировал вице-премьер и полпред главы государства на Северном Кавказе Александр Хлопонин, официально показавший 484 миллиона рублей, заработанных в том же 2011 году. На его фоне Путин и Медведев выглядят классическими малообеспеченными бюджетниками. 

В этом году губернаторы ряда регионов не стали дожидаться срока окончания подачи документов и обнародовали свои доходы задолго до 1 апреля. В списках тех, кто пошел на фальстарт, значатся губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, заработавший за год 4,69 миллиона рублей, причем 845 тысяч он получил в качестве компенсации по искам о защите чести и достоинства, и губернатор Орловской области Александр Козлов, заработавший 3,4 миллиона. 

А вот глава Псковской области Андрей Турчак заработал всего 1,3 миллиона рублей, тогда как его жена заработала в 15 раз больше. Сейчас этот финансовый успех тщательно изучает прокуратура.

Что же касается губернатора Омской области Виктора Назарова, то он в качестве главы региона будет подавать подобную декларацию впервые. Однако на одной из своих первых встреч с прессой он признавался, что зарабатывает около 126 тысяч рублей в месяц. Речь шла исключительно об окладной части оплаты.

Инна Сальникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег31.03.2013 16:06:38
Соревнование - у кого круче бухгалтер!
0
0
dgek88831.03.2013 18:36:15
Да официально у них бедет все на мази.
0
0
Ишак Омский31.03.2013 19:01:01
У нашего около 39 млн. за год, это неофициально, но реально. Посмотрим насколько близко к этой цифре будет вранье.
0
0
старик31.03.2013 22:29:48
уверен что руководители области голодранцы,доходы не выше чем у грузчика на Ленинском рынке...
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]