Новости. Омск

Михаил Прохоров предложил судить Маркина вместо Навального

Взято с сайта russian.rt.com
Накануне в своем блоге Михаил Прохоров посчитал, что не Алексея Навального нужно отправлять под суд, а официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Повод дал сам Маркин, в своем интервью наговорив много интересного.

В воскресенье Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» в своем блоге обвинил СК РФ в предвзятости. «Через два дня начнется суд над Алексеем Навальным. На днях Следственный комитет скандально признал, что суд политически мотивирован, и если бы Навальный не «дразнил власть», он бы не стал фигурантом уголовного дела. «До банальной растраты с «распилом» руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, ... дразнит власть - … процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился» - это слова официального представителя СКР генерала Маркина. В любом правовом государстве одного такого заявления было бы достаточно, чтобы, прекратив «дело Навального», открыть дело против самого генерала Маркина», - написал Прохоров и закончил мысль: «Судебная процедура в любом обществе предполагает консенсус – согласие вокруг решений суда, основанный на доверии к его честности. Когда часть общества заведомо суду не верит – он из правового института превращается в репрессивную машину».

«БК55» напоминает, что официальный представитель СКР Владимир Маркин в интервью «Известиям» в пятницу назвал уголовное дело «Кировлеса» против оппозиционера Алексея Навального «банальным», однако подчеркнул, что расследование было ускоренным.

«Возможно, его бы не было так скоро, потому что число и силы следователей, увы, ограничены. До банальной растраты с «распилом» руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть - вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился», - заявил Маркин. По его словам, «в деле не было бы никакой политики... если бы не навязчивая политизированность Навального».

Через 2 дня, 17 апреля в Ленинском суде г. Кирова начнутся судебные слушания по так называемому делу «Кировлеса», главным обвиняемым по которому проходит Навальный. Он признался, что не верит в возможность оправдательного приговора по делу, по которому его и бывшего директора ООО «Вятская лесная компания» Петра Офицерова обвиняют в хищении более 16 миллионов рублей.

«Если бы такие варианты были бы, это дело было бы прекращено несколько месяцев назад и были бы возбуждены уголовные дела по заведомо незаконному привлечению к уголовной ответственности в отношении следователей и всех остальных», - уверен Алексей Навальный. Он не питает иллюзий о том, что дело, которое лично курировал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, «может развалиться» в суде.

PS: В ночь с воскресенья на понедельник статья «Известий» с интервью Маркина была недоступна. 

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1015.04.2013 09:21:30
за 30 минут - 1500 просмотров. Полез глядеть - 3-и сверху в топе Яндекса стоим
0
0
Конри15.04.2013 12:17:43
Лицемер Прохоров метит по договорённости с Кремлём в президенты.
... и к моему сожалению он им станет!
0
0
Депутат16.04.2013 01:26:35
Прохоров не лицемер!!И с Кремлем не договаривается.
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]