Новости. Омск

Омская мэрия официально подтверждает: передача «Омскэлектро» в частные руки приостановлена

(с) wallbox.ru
Сайт администрации города разместил официальный комментарий по поводу письма гендиректора ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» Ивана Полякова, который предложил разрешить кризис в «Омскэлектро» без передачи его в аренду на 49 лет.

Сегодня, 15 апреля, администрация города Омска официально подтвердила факт старта переговоров по судьбе бывшего муниципального предприятия «Омскэлектро», ставшего акционерным обществом. Напомним, информация о том, что мэрия приостановила процесс передачи «Омскэлектро» в долгосрочную аренду структуре бизнесмена Сергея Калинина, появилась в минувшую пятницу в ряде местных СМИ.

В администрацию города поступило письмо от топ-менеджера ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» Ивана Полякова с предложением решить финансовые проблемы предприятия без передачи сетей в долгосрочную аренду. По мнению Полякова, предбанкротная ситуация вокруг «Омскэлектро» препятствует функционированию предприятия и создает угрозы энергобезопасности миллионного города. Интересно, что глава ХК «Акция» Сергей Калинин узнал о предложении конкурентов из прессы, однако отметил, что процесс передачи в аренду де-юре еще не остановлен. А вот вице-мэр Александр Турко уже успел заявить о том, что горадминистрация решила повременить с принятием решения о передаче актива в аренду ЗАО «Омскэлектро».

- Есть участник рынка, который, возможно, видит решение проблемы без передачи в аренду муниципального имущества, выстраивание эффективной работы именно на базе ОАО, по сути дела, полностью сохранив муниципальный контроль над предприятием, над его деятельностью и действиями. И решает в то же время задачу с кредиторской задолженностью в размере миллиарда. Такое предложение заслуживает внимания. Решено согласиться с тем, чтобы отложить принятие решения о передаче в аренду в пользу ЗАО «Омскэлектро», - прокомментировал позицию администрации города первый заместитель мэра Омска Александр Турко.

Отметим, что в выходные этот же комментарий уже растиражировали омские СМИ, ссылаясь на интернет-портал «Омскздесь». Как сообщалось ранее, встреча между представителями администрации и новым потенциальным стратегическим партнером состоится в ближайшее время.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Advokat15.04.2013 12:32:44
Правильно, не надо передавать Омскэлектро Акции. А то еще не передали, так они уже ведут агресивную политику в отношении потребителей. Сначала различными путями пытались заключить договор на транспортировку (мол долг энергосбыта зачтем в счет оказания услуг), а теперь уже инспекторов насылают с проверками.
0
0
15 декабря 2017
795 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]