Новости. Омск

Союз журналистов России заклеил вывеску «Х-й съезд»

(c) khersonline.net
Российские журналисты вынуждены были отказаться от вывески «X-й съезд» из-за высокого резонанса. Акулы пера заклеили букву «й» и дефис.

Организаторы десятого съезда Союза журналистов России добровольно отказались от вывески «X-й съезд». Мероприятие стартовало в четверг, 18 апреля.

Плакат "Х-й съезд" висел еще в первый день работы форума, однако на второй по нему безжалостно прошлись модераторы, сообщает Интерфакс. По словам членов оргкомитета, «у некоторых делегатов стали возникать неправильные ассоциации этого знака». О каких именно ассоциациях идет речь — не сообщается. В итоге вывеска приобрела более целомудренный вид, на ней осталась лишь римская цифра «Х».

Интересно, что в первый день съезда перед делегатами попытался выступить вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, однако журналисты не дали известному единороссу подобной возможности, сообщает Лента.ру.. Как только Железняк начинал говорить, в зале раздавались громкие апплодисменты, заглушающие его речь. По всей вероятности, поводом для своеобразного флешмоба стали предыдущие выступления Железняка, неоднозначно воспринимавшиеся медиасообществом.

Интересно, что конспект предполагаемой речи был опубликован накануне на сайте «Единой России». И, судя по тексту,  Железняк хотел призвать Союз журналистов России к сотрудничеству с Госдумой для "совершенствования законодательства", но ему так и не дали этого сделать. Аплодисменты раздавались каждый раз, когда он пытался продолжить речь, а спустя время депутату сообщили, что по регламенту время его выступления истекло, в итоге Железняк вынужден был покинуть трибуну.

Андрей Полянский
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



производственник19.04.2013 17:02:03
Круто поступили с Железником! В душу натоптали!
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]