Новости. Омск

Назаров отменил решение Ткачука о приостановке аккредитации для «Омск-информа» и «Омской телевизионной компании»

Виктор Назаров
При этом губернатор Омской области Виктор Назаров дал указание разработать «механизм юридически корректного способа взаимодействия с журналистами по фактам недобросовестного подхода к освещению событий в регионе».

Вчерашнее решение руководителя Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрея Ткачука отказать в аккредитации представителям некоторых СМИ отменено губернатором Виктором Назаровым. Как заявил глава региона, основанием для отмены решения стало то, что «оно принято вне рамок правового поля».

- Вместе с тем, - заявил Виктор Назаров, - я прекрасно понимаю мотивы, которые заставили Андрея Ткачука принять такое эмоциональное решение и отчасти разделяю их. В Омской области сложилась ситуация, когда журналисты ряда оппозиционных СМИ открытость правительства по отношению к ним понимают своеобразно. Они постоянно однобоко и тенденциозно интерпретируют факты, упуская одни из них и акцентируя внимание на других. Иногда возникает ощущение заданности этого процесса. Все это происходит в ущерб объективности, не способствует социальной стабильности в регионе, откровенно дискредитирует региональную власть, разжигает конфликт между уровнями власти. Я дал указание соответствующим службам разработать механизм юридически корректного способа взаимодействия с журналистами по фактам недобросовестного подхода к освещению событий в регионе», - цитирует губернатора сайт облправительства.

Напомним, отказ в аккредитации буквально перед пресс-конференцией губернатора стал настоящим скандалом и обескуражил директора «Омск-информа» Марину Вздорнову и директора «Омской телевизионной компании» Павла Паутова. Поводом для отказа в аккредитации, судя по всему, стал скандал вокруг пенсионерки Алевтины Рапацевич, которая задала вопрос президенту Путину на «прямой линии» в Москве. В результате глава государства назвал мэра Омска Двораковского поросенком, а в СМИ появилась информация, что поездка общественницы в Москву была организована областным правительством. Несмотря на то, что эта версия была подхвачена другими СМИ, крайними решили сделать только два издания, которые чуть не лишили аккредитации.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Муля30.04.2013 21:30:30
Теперь пора сделать еще один шаг - отправить Ткачука в отставку.
0
0
Бард30.04.2013 22:36:19
Слабак! Ничего он не может - ни на неудобные вопросы журналистов отвечать, ни порядок в команде навести. Ткачук его в интервью слабоумным назвал, а Назаров его не только не уволил, а наоборот, прокомментировал, что все ему в интервью ткачука понравилось.
0
0
Зри в корень01.05.2013 00:02:12
Мууууля, вы - Марина? :))
0
0
сторонник Михаила Прохорова _С.В.Фёдоров01.05.2013 14:51:07
Барду// Да брось те Вы, нормальный губернатор! Он что, за каждый обидный выпад в его сторону должен расстреливать что-ли? Пусть мелят чего хотят, "язык то без костей"!
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]