Новости. Омск

«МРСК Сибири» не намерена уступать активы «Омскэлектро» Калинину и Полякову

Битва за «Омскэлектро» может перерасти в настоящую свалку. За компанию будут биться сразу три крупных игрока, а победителя выберет мэр Двораковский.

В конкурсе омской мэрии по «Омскэлектро» примут участие «МРСК Сибири», ХК «Акция» и радиозавод им. Попова. Об этом рассказал сегодня гендиректор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов. Топ-менеджер встретился с журналистами после переговоров с мэром Вячеславом Двораковским, с которым обсуждалась дальнейшая судьба «Омскэлектро». По словам Петухова, до конца мая мэрия разработает условия конкурса, в котором, по его сведениям, помимо них примут участие ХК «Акция», контролируемая бывшим бизнес-партнером сенатора Андрея Голушко Сергеем Калининым, а также ОАО «ОмПО Радиозавод им. А.С. Попова» во главе с гендиректором Иваном Поляковым. После оглашения условий сам конкурс планируется провести в начале июня.

Помимо дальнейшей судьбы «Омскэлектро» Константин Петухов рассказал о задолженности муниципального предприятия перед МРСК. На сегодня долг составляет около 960 млн. рублей. Глава красноярской компании также разъяснил ситуацию с обвинением, выдвинутым ОАО «Омскэлектро» в адрес МРСК. Сетевик не перечисляет омичам положенные средства. Петухов объяснил это тем, что их компания производит зачет той почти миллиардной задолженности муниципальной компании. Из порядка 100 млн. рублей, которые «МРСК Сибири» как гарантирующий поставщик должен перечислять за передачу электроэнергии «Омскэлектро», омской компании направляется 15 млн. рублей, рассказал Константин Петухов.

По его словам, этих средств достаточно для выплаты зарплаты рабочим и обслуживания сетей. А так как деньги теперь поступают, у МРСК нет желания банкротить «Омскэлектро». Но такими темпами почти миллиардный долг будет погашен за полтора года.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1021.05.2013 21:23:18
Кому в этих условяих нужно Омскэлектро, кроме МРСК?
0
0
12345624.05.2013 07:08:37
МРСК Сибири - это государственная компания! Плохо это или хорошо, но государственная!
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]