Новости. Омск

Стратегию развития Омской области от Strategy Partners признали недоделанной официально

Обсуждение стратегии развития Омской области
Проект стратегии развития Омской области, который готовит компания Strategy Partners Group, сегодня снова, теперь уже официально, признали недоработанным – спустя полгода после запланированного завершения работы.

Официальный сайт министерства экономики Омской области сообщил, что Совет по стратегическому развитию и конкурентоспособности предложил провести экспертизу стратегии развития в связи, как выразились эксперты, с «недоработками». Инициативная группа общественного Экспертно-консультативного cовета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области направила главе региона Виктору Назарову письменное обращение с просьбой провести общественно-деловую дискуссию, экспертизу стратегии развития Омской области, разработанной специалистами компании Strategy Partners.

Об этом сообщил сегодня, 21 мая, один из представителей Экспертного совета, гендиректор Крутогорского нефтезавода Валерий Федотов: «Стратегия развития Омской области разрабатывалась достаточно долго, однако, изучив ее углубленно, Экспертный совет пришел к выводу, что она требует доработки, причем с широким привлечением общественности и специалистов в самых разных областях. Более детального подхода требуют вопросы нефтехимического кластера, агропромышленного комплекса», – отметил Федотов.

Предполагается, что в экспертизе стратегии помимо представителей Экспертного совета примут участие муниципальные и государственные органы власти, общественные организации, партии, вузы, НИИ, СМИ. Члены Совета уверены, что после такого обсуждения документ только выиграет и будет действительно общественным.

Стратегию развития Омской области, которую готовит за 30 млн. рублей Strategy Partners Group, планировалось закончить почти полгода назад, однако опубликованный проект сразу вызвал волну критики.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Cергей21.05.2013 20:22:05
Искренне рад, что принято разумное решение. Молодцы чиновники из министерства экономики Омской области, что при слушались к голосу народа!!!!
0
0
Василий22.05.2013 15:53:26
Почему-то все считают себя стратегами, хотя людей со стратегическим мышлением один на сто тысяч. Интересно в Экспертном Совете есть хотя бы один со стратегическим мышлением. Strategy Partner профессионально занимаются стратегиями - они на порядок выше Экспертного Совета.Хуже варианта, чем общественное обсуждение стратегии, наверное невозможно придумать - другими словами, непрофессионалы будут обсуждать профессионалов.
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]