Новости. Омск

В Омске перекроют одну из самых важных магистралей для ее реконструкции

(с) avtosfera.info
На следующей неделе часть улицы 21-я Амурская будет перекрыта в связи с реконструкцией магистрали и строительством путепроводной развязки. Но, как пообещал директор департамента строительства Сергей Козубович, дорожному движению это не будет помехой.

Запланированные строительно-монтажные работы по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева потребовали перекрытия улиц и вырубки зеленых насаждений. По поводу деревьев глава департамента строительства администрации города Омска Сергей Козубович просит не волноваться — все срубленные насаждения будут высажены снова после окончания строительства, да еще и в тройном объеме.

«Все эти деревья, они все будут заменены на зеленые насаждения, также вдоль улицы будут высажены. Соотношение срубленных деревьев к посаженным должно быть 1:3, мы к этому будем стремиться», — пообещал директор департамента строительства администрации города.

Также Козубович сообщил, что строительство путепроводной развязки почти завершено, но работы на этом участке продолжатся.

«Путепровод мы заканчиваем, закончим в первой половине июня, но вводить его не будем, потому что у нас есть федеральные средства, и мы планируем дальше сразу начать строительство пересечения Завертяева с 21-й Амурской в двух уровнях. Это позволит «уйти» от светофора», — объяснил Козубович.

А вот к ремонту магистрали только приступают, поэтому часть дороги придется перекрыть.

«Со следующей недели мы закроем часть улицы 21-я Амурская, чтобы можно было полным ходом начать работы по выносу сетей и в целом все работы, предусмотренные по этому объекту», — сообщил чиновник.

Сначала будет перекрыта дорога от ул. Челюскинцев до ул. 4-я Челюскинцев. После окончания строительства на этом участке департамент строительства планирует перекрыть дорогу от 4-й Челюскинцев до Багратиона. И в первом, и во втором случае транспорт сможет объехать перекрытые участки по ул. Багратиона. О закрытии участков магистрали Козубович пообещал сообщить своевременно — в СМИ и на заранее установленных уличных стендах.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]