Новости. Омск

Футболистов омского «Иртыша» встретили как героев

Юные омские футболисты пять месяцев потратили на подготовку к турниру - не зря. Фото Юлии Саютинской
Сегодня в Омске встречали юниоров футбольного «Иртыша» - команда Сергея Константинова неожиданно выиграла чемпионат России среди игроков не старше 19 лет и заслужила на железнодорожном вокзале полновесные фанфары. (ФОТОРЕПОРТАЖ)
 
Успех на искусственных полях Саранска заметно встряхнул городское футбольное хозяйство, в последние годы пребывавшее в разрухе. Да и победа оказалась по-настоящему громкой. «Иртыш» обскакал столичную школу «Чертаново», куда свозят таланты со всей России. Позади остались местная «Мордовия» и самарский ЦСК ВВС - команды из городов, где только что наблюдали за матчами премьер-лиги.

- Исход турнира решался в последних матчах, - рассказал корреспонденту БК55 лучший бомбардир «Иртыша» Андрей Разборов, попутно забравший титул самого меткого игрока чемпионата России. - Мы обыграли «Квант» из Обнинска - 7:0, параллельно шел матч между нашими конкурентами из Самары и Саранска. Пришлось немного подождать, зато после, конечно, обрадовались. Их ничья вывела нас в чемпионы.

- К нашей команде поначалу относились с некоторым пренебрежением, - рассказал наставник «Иртыша» Сергей Константинов. - Есть мнение, что за Уралом футбола уже нет. Рады, что удалось эту точку зрения поколебать.

Встреча команды на перроне получилась бурной. Есть с чем сравнивать. Почти три недели назад на этом же вокзале встречали с бронзовыми медалями чемпионата суперлиги волейболисток «Омички» - людей с поздравлениями было на порядок меньше. Зато сейчас подоспели и транспаранты, и личные поздравления от главы городского департамента спорта Михаила Расина, и полноценный духовой оркестр.

Теперь остается продумать, как сохранить этих ребят-чемпионов для профессионального футбола. К этому турниру они готовились, одалживая деньги на витамины и обливаясь потом в душном манеже. Теперь ставки выросли. «Ко мне на турнире никто с предложениями съездить на просмотр не подходил», - уверил Разборов.

Так еще подойдут. И хорошо бы, чтобы в «Иртыше» к тому моменту уже были готовы.

Константин Ивигин
фото Юлии Саютинской
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Григорий01.06.2013 00:30:27
Слов нет, МОЛОДЦЫ!!!
0
0
бывалый06.06.2013 20:54:25
Красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
05 декабря 2017
2136 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]