Новости. Омск

Омские предприниматели забраковали стратегию Strategy Partners, за которую власти заплатили $1 миллион

Члены областного Союза предпринимателей обиделись на фразу «Омск – это Улан-Удэ 10 лет назад» и заявили, что не нуждаются в проектe стратегии развития региона.

В Омском областном Союзе предпринимателей в ходе круглого столa по стратегии социально-экономического развития Омской области многие критиковали проект, представленный Strategy Partners Gtoup. В частности - за недостаточно глубокий анализ текущего состояния дел и отсутствие механизма реализации предусмотренных ею положений.

Бывший кандидат в президенты Cоюза Татьяна Еременко раскритиковала положение нашего региона. «Омск – это Улан-Удэ 10 лет назад» – процитировала она одного из экспертов, присутствовавших на оценке стратегии. «Одним из главных минусов стратегии оказалось то, что такая цель как сохранение самостоятельности региона не была поставлена. А первоначальный вариант стратегии был нацелен только на экономику, без учета людей, которым жить в этом регионе», - заявила она.

А президент Союза предпринимателей Дмитрий Шадрин, который сам лично не присутствовал на экспертизе, заявил: «Никто ничего не сделает, мы сами «должны». Тем более мы и так знаем, что нам делать. И без стратегии Strategy Partners». «Мы можем строить театры, работать над социальной составляющей, строить красивый и чистый город. Но у нас просто нет на это средств. Так что необходимо развивать экономику», - подчеркнул предприниматель. 

Виктор Шкуренко выразился так: «Омский регион «депрессивный». Нам не хватает инвестиций. Но говорить о том, что инвестиции главнее всего – это неправильно»!

Говорили даже о целесообразности «выработки собственной стратегии - стратегии развития омского бизнеса - с целью консолидации предпринимательского сообщества, выработки единой позиции по актуальным вопросам экономического развития и социальной политики. В свою очередь, этот документ мог бы стать соответствующим разделом обсуждаемой общей стратегии развития Омской области, сообщила пресс-служба общественной организации.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Панаев-Скобичевский06.06.2013 17:39:46
Зы-зы, "бизнисмэмы" очуметь!
Заседание конторы "Рога и Копыта" и состав тот же, "балагановы" и "паниковские"! Нет, Омск это не "Улан-Удэ - 10 лет назад", это будет г.Агрыз Свердловской железной дороги через 10 лет!
0
0
бывалый06.06.2013 20:48:01
Пока хоть согласны с тем что Омск это город, хотя если сравнивать даже с ближними городами, то деревня.Причем с соженными памятниками, вырубленными скверами, проколотой молодежью и амбициями на столицу сибири.
0
0
стрелец06.06.2013 20:55:07
Каждая кухарка знает как управлять государством, каждый бизнесмен знает как превратить Омск в супергород. Чего ж такая ж..па-то?
0
0
16 декабря 2017
1271 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]