Новости. Омск

Митрополит Владимир заявил, что РПЦ откроет в Омске радио и телеканал

фото Ирины Губарева
Перед церковью даже полиция на вытяжку
Русская православная церковь укрепляет в «третьей столице» свои информационные позиции. Ее местный глава владыка Владимир уверил СМИ, что у нас появятся церковное радио и телеканал, сообщает корреспондент БК55.

Такое заявление церковный иерарх сделал на подписании соглашения между Омской метрополией РПЦ и УМВД по Омской области. «Вот сегодня нас снимает уже наша телекамера», – обратил внимание журналистов на своего телеоператора Владимир.

Напомним, что ранее глава Омской метрополии РПЦ предъявлял журналистам претензии в не слишком корректной подаче некоторых его высказываний и даже отказывался от комментариев СМИ. Видимо, теперь Владимир будет собственными информсилами транслировать позицию православной церкви.

«У прихожан много вопросов. Сейчас мы пользуемся услугами «12 канала», но планируем и свой канал. Я по этому поводу поеду в Москву», – пояснил БК55 владыка Владимир. Священнослужитель заверил, что появится и омское православное радио.

Что же касается соглашения между церковью и полицейскими, то, по словам генерал-лейтенанта Юрия Томчака, стороны просто записали на бумаге то, что и так ранее делалось. Главный омский полицейский пояснил, что его ведомство по-прежнему будет следить за безопасностью на религиозных праздниках – их за полтора последних года в нашем регионе прошло 605, а посетило их свыше 200 тысяч прихожан. Будут полицейские и охранять религиозные объекты, которых в области 175.

Томчак отметил работу церкви по борьбе с наркоманией, а также поддержку членов семей погибших в горячих точках сотрудников правоохранительных органов. В УМВД по Омской области сообщили, что соглашение с РПЦ третье за последнее время. Ранее полицейские подписали подобные документы с представителями казачества и региональным минкультом.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Воланд27.06.2013 17:19:19
Зачем спрашивается?! кто будет этот бред слушать и смотреть?! на какие спрашивается средства это будет финансироваться?!очередная выкачка денег из бюджета!!!лучше бы пару дорог отремонтировали!!!!
0
0
дядя27.06.2013 17:41:15
Как же,ещё то вбивать рабскую идеологию в умы людей? Вера это личное дело каждого,а эти попы включая топ менеджера Гундяеева,оказывают посреднеческие услуги.И не платят ни каких налогов,в отличии от их прихожан.
0
0
гость27.06.2013 19:31:03
ну если за счёт прихода,то пусть хоть эротический канал открывают!
0
0
Тобби и Бобби27.06.2013 19:56:34
Чё они могут? Ни ступить, ни молвить! Смотрел я их религиозный канал о православных (или об православных), ну тот, что на "Диване.ТВ"- тарабарщина какая-то, уснул на 1-й минуте!
0
0
атеист27.06.2013 20:10:01
телевизор не смотрю, радио - не слушаю.
А как церковь с "наркоманией борется"? Я думал, что этим другие товарищи занимаются.
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]