Новости. Омск

Братухи борцухи. 10 министров спорта для Виктора Назарова

Виктор Назаров мечтает о спортивном и верном министре
Еще один министр по делам молодежи, физической культуры и спорта вчера спешно покинул правительство Виктора Назарова «по личным обстоятельствам». БК55, взваливая на себя нелегкую функцию хедхантера облправительства, составил для губернатора шорт-лист из опытных управленцев, прославленных спортсменов и просто ближайших советников, способных занять кресло освободившееся место в кабмине хоть завтра.

10. Сергей Шелпаков, заместитель министра спорта России

Олимпийский чемпион 80-го года неохотно покидал областное правительство, рассчитывая сохранить свое место и при новом губернаторе. Однако Виктор Назаров посчитал, что будет лучше переформатировать ведомство и пригласить на должность министра юриста Владимира Сараева. Говорят, что истинной причиной отставки преемника Сараева Антона Чешукина стало нежелание бывшего шорт-трекиста отвечать за просчеты Шелпакова, допущенные при строительстве омского велотрека. Так что вполне логично было бы предложить Сергею Васильевичу вернуться в областное министерство спорта, чтобы довести начатую стройку до ума. Вот только захочет ли Шелпаков вылезать из-под теплого крыла федерального министра Виталия Мутко?

     

9. Константин Подбельский, первый заместитель руководителя дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта Омской области, учредитель НП «Марафон»

После скандального Сибирского международного марафона 2012 года, когда большинство участников не смогли пересечь финишную ленточку из-за адской жары, крайним был объявлен именно Константин Подбельский. После отставки Владимира Сараева его кандидатура называлась в числе возможных преемников, однако должность получил Антон Чешукин, в скором времени убравший Подбельского из заместителей министра. Сейчас скандал с жарким марафоном подзабылся, и опытный спортивный функционер вполне может рассчитывать на назначение. Однако у него есть существенный минус — он никогда не занимался ни дзюдо, ни борьбой.



8. Владислав Юрьев, советник губернатора по спорту, президент федерации борьбы, самбо и дзюдо Омской области

Президент областной федерации самбо и дзюдо Владислав Юрьев уже имеет удостоверение советника губернатора, но вряд ли откажется от министерского портфеля. Он уже имеет опыт организации крупных спортивных турниров. Недавно при его помощи состоялся чемпионат Сибирского федерального округа по смешанным единоборствам, а в следующем году он намерен привезти в Омск чемпионат России по дзюдо. Отметим, что Владислав Юрьев также возглавляет общественный совет при управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области.



7. Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города

Нынешний директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта уже работал в областном министерстве в должности начальника управления организационно-кадровой работы, информационного и хозяйственного обеспечения. Все ходы и выходы в областном спорте Расину прекрасно знакомы. Отметим, что и сам Михаил Семенович находится в прекрасной форме, забивая в товарищеских футбольных матчах по пять мячей.  



6. Александр Фабрициус, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области 

На должность заместителя министра прославленный гонщик был приглашен Антоном Чешукиным. Вполне возможно, что Фабрициус станет преемником шорт-трекиста на посту министра или же сохранит свою должность и при новом руководстве. Сегодня Фабрициус был назначен и.о. министра.

 

5. Артем Демин, руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Сибирском федеральном округе

В правительстве Виктора Назарова минспорта пережило переформатирование. У министерства убрали функции по курированию туризма, отдав их министерству культуры, и вынесли в названии на первое место «молодежные дела». Логично в таком случае отказаться и от политики приглашения на должность министра бывших спортсменов, сделав выбор в пользу специалиста по работе с молодежью. В таком случае место министра вполне может занять Артем Демин, результаты работы которого в омской «Молодой Гвардии Единой России» были высоко оценены на федеральном уровне. Теперь Демин по партийной линии занимается всей молодежью Сибири. 



4. Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион

Губернатор Виктор Назаров признавался, что и сегодня «такой мощный ресурс», как двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, остается незадействованным. Глава региона обещал бывшему депутату Заксобрания всяческую поддержку в его проектах. Тищенко предлагали должность заместителя директора областной школы высшего спортивного мастерства, однако боксер привык все-таки быть на первых ролях. Если уж и начинать карьеру чиновника, то с должности министра.



3. Владимир Попов, советник губернатора по спорту

Кандидатура Владимира Попова появилась в СМИ одновременно с первой информацией об отставке Антона Чешукина. Бывший борец, бронзовый призер олимпиады в Сеуле является давним знакомым Виктора Назарова. Как известно, губернатор в молодости и сам любил побороться. Однако, по информации БК55, назначению Попова министром спорта помешало его двойное гражданство. Владимир Альбертович долгое время жил и работал в Австралии и имеет гражданство этой страны, что является препятствием для поступления на госслужбу.  Хотя российское законодательство всегда оставляет широкий простор для демонстрации политической воли главы региона.   

  

2. Александр Шлеменко, боец смешанных единоборств, чемпион Bellator, тренер 

Гордость Омска, воплощение здорового образа жизни и спортивного успеха Александр Шлеменко совмещает собственную карьеру с подготовкой двух своих подопечных Александра Сарнавского и Андрея Корешкова в клубе «Сатурн Профи». Министерство спорта особым вниманием и поддержкой Шлеменко не балует, ссылаясь на то, что его вид спорта не является олимпийским. Однако большой интерес к деятельности чемпиона Bellator проявляет Виктор Назаров. Увы, но, скорее всего, стать полноправным членом областного правительства Александр Шлеменко сможет лишь через 7-8 лет. 



1. Анатолий Бурцев, бывший директор спорткомплекса «Сибирский нефтяник»

На сегодняшний день Анатолий Бурцев является наиболее вероятным кандидатом на должность министра. Он был зачищен из «Сибирского нефтяника» еще Владимиром Сараевым и с тех пор в спортивной деятельности замечен не был. Деятельность Бурцева во главе спорткомплекса вызывает много вопросов. В частности, зимой манеж толком не отапливался. У спортсменов «Сибирского нефтяника» не раз возникали споры с директором, которые решались только в судебном порядке. По неофициальной информации, Анатолий Бурцев является дальним родственником Сергея Шелпакова.  

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ник28.06.2013 17:03:13
Нашли кандидатуру в министры по спорту - БУРЦЕВА. В спорте никогда не был, а если и был в Сибирском нефтяннике, это случайность, кто-то пристроил.
Министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области должен быть человек из спорта и близок к спорту, знать проблемы изнутри и именно через спорт и физическую культуру работать с молодежью. Неужели в команде губернатора появится случайный человек?
0
0
Профессор Преображенский28.06.2013 17:22:44
По поводу Демина...БК, не позорьтесь!
0
0
наблюдатель28.06.2013 17:34:52
Демин - реальная кандидатура! Пилить уже умеет, а что ещё надо, чтобы стать в Омской области министром?
0
0
Герман28.06.2013 17:38:00
Вернули бы Подбельского и не морочились. Достойный человек, давно в теме
0
0
Григорьев28.06.2013 17:51:54
Самый достойный, грамотный и умеющий решать любые проблемы в области спорта действующий спортсмен Валентин Савицкий. Самый достойный из наших земляков,после Рио если закончит-нужно его назначать.
0
0
Хе28.06.2013 20:17:14
"По неофициальной информации, Анатолий Бурцев является дальним родственником Сергея Шелпакова."

если носить рога от шелпакова значит быть его родственником, то бурцев не дальний, а самый близкий!!! если этот таксист-таксодермист станет министром, то чучела он будет делать уже из реальных тренеров и спортсменов.
0
0
Мы28.06.2013 21:51:04
Хе. А еще он внучатый племянник королевы Англии.

Как же вы боитесь его прихода, точно заставит вас работать!
0
0
Алексей28.06.2013 21:59:09
Могу спорить, что новым министром станет Александр Макаров - депутат Заксобрания, президент НФСИ
0
0
Мы28.06.2013 22:52:34
За все время работы Бурцева на Сибирском нефтянике не было ни одного судебного спора со спортсменами. В тоже время интересы учреждения Бурцев успешно защищал в судах различных инстанций против таких монстров как ТГК 11, выступая против их незаконных действий и экономил бюджетные деньги.
0
0
Мы28.06.2013 22:53:12
За все время работы Бурцева на Сибирском нефтянике не было ни одного судебного спора со спортсменами. В тоже время интересы учреждения Бурцев успешно защищал в судах различных инстанций против таких монстров как ТГК 11, выступая против их незаконных действий и экономил бюджетные деньги.
0
0
Дмитрий28.06.2013 22:55:52
Очередной список клоунов !
0
0
?28.06.2013 23:02:29
Мы, да не экономил он бюджетные деньги, а тупо их пиз*ил. И у ТГК-11, и у ОмГТУ, и у всех. Если уж бурцев не побрезговал металлоломом со стадиона... А про то как он все оборудование с сиб.нефта вывозил легенды уже ходят!!! Да и как он саботировал строительство стадиона должно быть по достоинству оценено. И не только тем прорабом, который бурцеву по морде врезал!!!
0
0
Снуп28.06.2013 23:40:38
бк опять допустило опечатку: Это список "АНТИ"-кандидатов!
0
0
Дмитрий29.06.2013 00:18:09
Хватит позорить Омскую область !!!
0
0
Дятел29.06.2013 16:03:53
Давайте устроим народное голосование?
0
0
!!!29.06.2013 16:10:43
Толку от министров спортсменов. Соревнования провести большого таланта не надо. Бурцев разбирается в многих направлениях. Работала с Бурцевым 7 лет. Знаю его деловые качества не по наслышке. Это человек высокой самоорганизации, трудолюбия. Он ставит, казалось бы, не реальные цели и что более удивительно достигает результата. С ним работать не просто, сам работает до позднего вечера и другим не дает относится к работе халатно. Отзывы о нем не всегда лестные, но я его знаю как порядочного, добросовестного, целеустремленного человека. Человек, который отвечает за свои слова и поступки.Все боятся его как кандидата, ведь придется работать, а не видимость создавать.
0
0
Алеша29.06.2013 17:06:36
предложите должность олимпийскому чемпиону по биатлону Барнашову В.М., у него в Москве все правильно и проблем не будет....
0
0
Lemieux30.06.2013 08:12:10
По бывшим спортсменам есть хороший анекдот:
- А зачем ваи голова?
- Как зачем? Я ей ем!!!
Не про всех это конечно, но тем не менее...
0
0
Сергей Гостяев30.06.2013 22:50:14
Министром спорта должен быть крепкий хозяйственник,разбирающийся не только в организации соревнований,а еще больше в строительстве, теплоэнергетике,вникающий во все проблемы спорткомплексов и принимающий правильные решения,при этом решительно отстаивая интересы спорта и экономя каждую копейку.Таким человеком-организатором является А.Н.Бурцев,деловой, энергичный, умеющий организовать работу,работающий сам,не позволяя разбазаривать бюджетные средства.
0
0
Любимов А.Б. заслуженный тренер России.30.06.2013 23:24:42
Знаю А.Н. Бурцева как сильного руководителя, имеющего большой опыт, Он показал на практике свой профессионализм, эффективно управляя Сибирским нефтянником. Он достойный кандидат на эту должность.
0
0
Ну-ну30.06.2013 23:54:52
Позицию тяжелоатлетов по Бурцеву выяснили. Вот бы еще легкоатлеты Сибирского нефтяника высказались и рядовые сотрудники комплекса. Дождемся?
Хотя этих отзывов и в интернете хватает. Мне не понравились.
0
0
Бардин01.07.2013 10:03:25
В СМИ прошла информация, что Уважаемый Анатолий Бардин готов возглавить региональный Минспорт!
0
0
Петр01.07.2013 19:38:35
Бурцев настоящий Государственный хозяин,бюджетные средства тратит только после того,как сам убедится,что работы выполнены качественно.Кто в Омске так упорно в судах отстаивал интересы спорткомплекса у таких наглых монополистов,как ТГК-11(вы читали их договоры? а страдают предприятия и люди, почему вы забыли возмущения населения во всех новостях, а ведь это старики и наши родители), а он выигрывыл у них все суды, а это столько нервов. Передали лагерь \"Чайка\", а вы сами представляете в каком состоянии старые детские лагеря ( лагерю уже 50 лет), а он восстановил его имеющимися малыми бюджетными средствами (500-800 т.р. в год -а это такие копейки, и всеже он смог создать отличный дет.лагерь на 350 мест за 1 заезд). Сами подумайте,без Бурцева - в 2013 году выделено 9 000 000 руб........, и скажите сами, - все эти средства пойдут на лагерь.......? Да он в силу любви к работе - сложный человек, лодырей не терпит - и гонит их в шею, и всегда предъявляет претензии к тем предприятиям, которые хотели нахаляву получать деньги, а он бился за каждую копейку, требуя ее отработать. Поэтому и не выгодно им такого жесткого и требовательного руководителя иметь в Министерстве. Им же придется начать пахать, а хочется нахаляву деньги получать. Просто подумайте - есть факты и их легко проверить.
0
0
Елена03.07.2013 02:06:12
Могу только поблагодарить Анатолия Николаевича, что он многое сделал для развития женской баскетбольной команды \"Нефтяник\". Он пытался создать структуру клубных команд не смотря на все трудности…

Источник: http://bk55.ru/news/article/19357#comment
0
0
Бурцева в шею03.07.2013 03:01:56
Ты уже успокойся г-н Бурцев и шершавые языки своих троллей уйми, все знают тебе грош цена как руководителю и человек тыБурцев прямо сказать - *!
Бурцев - самодур, дегенерат, хамло редкое, сам себе Царь и Бог!
Хорошо что не развалил стадион, хоть и увез при увольнении все что плохо лежало!

Вы посмотрите что сделали с спорткомплексом "Авангард" его руководители - вот это показатель работы с теми же самыми спортивными сооружениями, а этот балабол Бурцев - тока сказки рассказывать и деньги тырить.
0
0
Привет03.07.2013 03:13:19
Одно уже хорошо, что Бурцев хоть прочитает про себя отзывы и может дойдет до него, что он вообще делал и как он себя вел! То что он ни каким министром не станет всем известный факт, кроме самого Анатоля, он выполнил свою роль технической кандидатуры. Видать теперь крыша совсем потекла от того что вспомнили (прям как в его времена управления текла крыша в холодном манеже). Анатоль ты то прикрасно знаешь, что ты строитель-матершинник и хапуга, снимай потихоньку корону, успокаивайся шизик по-маленьку!
0
0
Иванова Л.Е.31.07.2013 10:25:54
Извините, уезжала из города и пропустила обсуждения. Я работала с Анатолием Николаевичем бухгалтером, знаю его не по слухам. Хочу отметить Бурцева А.Н., как порядочного, удивительно работоспособного руководителя. Почему его убрали с «Сибирского нефтяника», понятно не всем…. А.Н. не подписывал акты с завышением объемов работ, проверял скрытые работы, отслеживал качество. В 2006г. при реконструкции бассейна первоначальная смета была в три раза выше, чем конечная, из нее были убраны все завышения, выбраны недорогие, но качественные материалы, сделаны четкие обмеры. В обсуждениях также упоминался ремонт стадиона. Хочу пояснить, что А.Н. не подписал акты выполненных работ по стадиону. Обо всех нарушениях процесса укладки покрытия, о не выполненных работах, которые были заложены в смету он многократно писал во все инстанции (УКС города; Министерство спорта; Министерство строительства; районную, городскую, областную прокуратуры). Прошло 5 лет после ремонта на стадионе. Ну и кто прав оказался? Покрытие оказалось уложено не качественно, всплыли все недостатки, о которых писал Бурцев. Он отстаивал, защищал интересы «Сибирского нефтяника», не молчал, как некоторые, не старался быть всем угодным. А все те кто всевозможные «компромат» излагает, неплохо бы сначала представиться, а не подписываться всякими «анонимами» или смелости не хватает?
0
0
Иванова Л.Е.31.07.2013 10:33:10
За время руководства Анатолия Николаевича нашу организацию проверяли: Счетная палата, КРУ, Министерство спорта, Министерство имущества. В итоге были обнаружены не существенные замечания, которые подлежали исправлению.
Случаев нецелевого использования бюджетных средств за 10 лет его руководства не было. Поэтому не будем бездоказательно поливать человека грязью.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]