Новости. Омск

В центре Омска хотят построить очистные сооружения

БК55 стало известно об очередном скандальном проекте главного архитектора города Анатолия Тиля. К 300-летию города он подарит омичам очистные сооружения на Зеленом острове.

Любимое место отдыха омичей рискует превратиться в промзону, сообщил сегодня «Ваш ОРЕОЛ». Как рассказал изданию директор БУОО «Центр парусного спорта» Сергей Щербаков, в планах мэрии засыпать существующий здесь затон землей и построить на Зеленом острове очистные сооружения. — Само по себе решение о появлении очистных сооружений в центре города, в парковой зоне, выглядит абсурдным, — рассказал Сергей Щербаков в интервью газете. — А для нас, занимающихся развитием водных видов спорта, это и вовсе как серпом по пальцам... Я знаком с этим решением градостроительного совета, видел утвержденные документы с предполагаемой датой реализации «2014-2016», стараюсь на всех уровнях, куда могу добраться, обратить внимание на необходимость пересмотра этого решения, надеюсь на мудрость руководства.

Отметим, что затон на Зеленом острове в его нынешнем виде уникален. Он достался городу в наследство от судоремонтного завода и уже готов для проведения соревнований самого высокого уровня, а также организации активного отдыха горожан без больших дополнительных вложений. Многие годы здесь проводятся областные и межрегиональные соревнования по гребле на байдарках и каноэ, готовятся будущие олимпийцы. Другого более удобного места по подготовке гребцов, водномоторников и других «водников» в регионе просто нет. Если учесть, что гребля является базовым видом спорта для Омской области (последние две Олимпиады наши гребцы доходили до финальных заплывов в составе Олимпийской сборной России), то это решение лишает регион возможности готовить спортивную смену для будущих олимпиад.

— Всех спортсменов для тренировок в Испанию или Египет не вывезешь, — отмечает Щербаков. — С другой стороны, чтобы создать очистные сооружения, предполагается засыпать затон грунтом. Это огромные вложения, намного больше, чем сделать их на ровном месте. Где логика? Я не хочу делать выводы, хочу сохранить водные ресурсы для будущих поколений и возможность плодотворно заниматься любимым делом.

Константин Ивигин
Андрей Ульченко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь10003.07.2013 11:51:42
Вообще-то там уже находится огромный выход канализации, который хлещет напрямую в Иртыш
0
0
.03.07.2013 11:52:21
А то, что там сударемонтный завод всегда был и гадил - это фигня? Засыпать будут за счет инвестора, то пространство которое искуственно было вырыто для стоянки кораблей на починку. Какое это отношение имеет к Зеленому острову? Вы БК пишете так, как будто там зарывть собрались место где на катамараных катаются. Вам чем Тиль лично не угодил? Или джинсой балуетесь? Даю новый девиз: Взать БК за рога. Вы еще как Караулов начните, говорить об одном, подразумевать другое, а картинку показывать про третье. Позор вам, продажным или недалеким журналистам.
0
0
Ольга03.07.2013 11:58:25
кажется Тиль просто нарывается и вызывает огонь на себя, интересно от чего он отвлекает этим
0
0
Тобби и Бобби03.07.2013 12:02:07
Объясняю причину активности А.Тиля.
За несколько лет в зоне "Зелёного острова" выдано блатным под застройку котеджей большое количество земельных участков, там вырос целый котеджный посёлок и теперь для них хотят построить полноценные очистные сооружения и прекратить в эту зону доступ неимущих омичей!
0
0
Piramidon03.07.2013 12:11:18
Замечательно! Построят коллектор по "новой" отмывной технологии - из пенопласта и гипсокартона, зальют монтажной пеной и ага! Хлебайте...
0
0
.03.07.2013 12:12:58
Еще раз для тупых. Позвоните в СУИ Холдинг, и поинтерейтесь. Они хозяева земли бывшего сударемонтного завода. Тоби и Боби вы два идиота, котеджи выросли на месте частных домов, которые там были испокон веков. Назовите хоть одно новое здание построенное на зеленом острове за последние 20 лет. Или приведите параметры разрешения на строительство на зеленом острове. А пока вы *болы, в стиле полежаевско-карауловской пропаганды.
0
0
Омич03.07.2013 12:18:16
Ничего там не рыли, дамбой перекрыли протоку и образовался затон.
Места там хорошие, нужно их облагородить для отдыха людей и незачем там строить очистные.
И засыпать там нечего. Огород свой иди засыпь за счет инвестора
0
0
Тобби и Бобби03.07.2013 13:22:39
"Не наводите тень на плетень", ужжаемый!
Что касается снесённых частных домов. В частных домах проблемы утилизации отходов в Иртыш не было, там были выгребные ямы и все "удобства" во дворе! Теперь сбросы в Иртыш выросли в разы!
0
0
Лихачев04.07.2013 02:42:26
Некоему анониму с точкой вместо клички. Не собирался комментировать, так как деятельность Тиля мне понятна с момента его прихода в ДАГ, зачем он туда пришел. Но не считайте всех за дураков. Я то вам не Бобби или как там по английски. И не врите (или не пишите, если сами не знаете), что это не Зеленый остров. Пять лет в кабинете Каримова висела схема второй очереди Зеленого острова. Этот затон после перевода ССРЗ (такие планы были при Советской власти) должен был стать водным стадионом. Я то больше 10 лет в градсовете был, если вы в теме - знать должны. Ясно, очередной распил и коррупция. А для завесы - очистные сооружения (как колесо для Бударина), так как там действительно труба в Иртыш идет. Только не нужно связываать одно с другим - можно и водный стадион оборудовать, и очистные на берегу. Но это невыгодно московским инвесторам. За все заплачено. А кто заплатил - тот девушку и танцует. Не надо меня раздражать подобными комментариями, а то еще более подробно про этот участок напишу. Много чего знаю на эту тему.
0
0
.04.07.2013 08:50:59
Слушай ты Лихачев, который в три ночи планерки устраивал. Тиль ушел с должности первого заместителя Любчича, проработав там много лет. Ушел, не за деньгами уж поверь. Его туда очень попросили. У нас в стране в первых думах, тоже много клоунов заседало, и в прямом смысле тоже. Земли сударемонтного завода купили у бывших приватизаторов его оного, причем здесь Тиль? Ну иди купи вместе с яхтцменами, разработай проект инициируй изменения генерального плана и т.д. А так вы извините пустобрех. Генплан голосуется депутатами и подписывается мэром. Да и расскажи те мне спортивный милиционер, которого попросили написать заявление по собственному, как вы любите лебезить перед папой, да и любым другим, тем же Шрейдером, до поры до времени. Вам с коримовым в бане не отмыться, даже если 50 отмывальшиц,тра.... тьфу тереть будут.
0
0
Игорь10004.07.2013 19:23:14
О, у нас новый читатель, это хорошо.

Так Вы не орите, а расскажите, что за очистные, где планируются.

Вы немного лажанули с затоном, конечно, Зеленый остров он потому и остров, что это был остров. Протоку разделили дамбами, образовав затоны ССРЗ, дрожа, лесозавода и сибзавода. Потом сибзавод засыпал свой затон и затон лес и дрожа, построив там жд пути
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]