Новости. Омск

«Омичка» пошла по следам европейских грандов

Ярослав Ворожко решил, что «Омичке» пора соответствовать своему названию. Фото Юлии Саютинской
Волейбольная «Омичка» презентовала амбициозный проект: клуб открывает спортшколу, которая будет целенаправленно готовить игроков-профессионалов.

Свою работу Центр спортивной подготовки начнет 1 сентября. Ожидается, что на первых порах штаб «кошек» возьмет на полный пансион две команды - 12-13-летних и 14-16-летних девушек. К ним уже прикреплены четыре тренера, среди которых, кстати, значатся бывшие капитаны омского «Спартака» - Светлана Артемьева и Анна Плигунова.

Игроков в систему «Омички» будут набирать на конкурсной основе. Этот пункт подразумевает под собой специальные тесты и необходимое медобследование. Интересно, что тренеры будут придавать значение генетическому фактору, иначе говоря, росту родителей спортсменок.

- Проект собственного центра подготовки имеет для клуба важнейшее значение, - заявил исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко. - Нам необходим прочный фундамент из доморощенных игроков. Могу заверить, что девушки, попавшие в клуб, будут обеспечены всем необходимым. Форма, инвентарь, стипендии. Но, естественно, в ответ мы будем ждать соответствующую отдачу. Это не группа здоровья, нам необходимо растить игроков-профессионалов.

Курировать работу с резервом намеренен бывший главный тренер «Омички» Виктор Ушаков. Для тренировок игроков будут использоваться три спортивных зала - в СКК имени Виктора Блинова, треста №4 на Тарской и Дворца молодежи на Левобережье.

- В Европе все ведущие команды идут похожим путем, - заметил Ушаков. - Выстраивается четкая вертикаль, которая обеспечивает приток волейболисток. Для России подобный подход в новинку. Казалось бы, есть «Уралочка» и челябинский «Автодор-Метар». Они ставят на местных игроков, но своих школ у них нет. Надеюсь, что наш опыт окажется успешным.

Напомним, что в составе «Омички» к сезону -2013/14 будет готовиться всего один игрок с омской пропиской - это 23-летняя нападающая Юлия Панова.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]