Новости. Омск

Матикайнен взял на поруки отстающих в омском «Авангарде»

Петри Матикайнен надеется не повторить ошибок прошлого сезона. фото Ирины Губаревой.
Игроки «Авангарда» вошли в тренировочный ритм и позвали в «Арену-Омск» журналистов. Для Юрия Карманова и Петри Матикайнена общение превратилось в полноценную пресс-конференцию. БК55 также увидел натруженные колени Александра Фролова и узнал, зачем «Авангарду» понадобился канат. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Жизнь хоккеистов на сборах выглядит предельно просто. Спи, ешь, тренируйся. Весь вопрос — качество этого самого тренировочного процесса. В прошлом сезоне «Авангард» нанял на работу чудного персонажа — Сантери Хейсканена. Уже первые сообщения в «твиттерах» хоккеистов о работе финна-блондина были полны намеков из серии «гастал настал». Сейчас вылезают подробности. О кроссах в 35-градусную жару, вгонявших команду в предобморочное состояние. О перегрузках, которые ближе к сезону выкосили восемь игроков.


Лаури Пааласма пока на сто процентов оправдывает свое приглашение в Омск.

Плюс в том, что «Авангард» сделал выводы. Сейчас за общефизическую подготовку в клубе отвечает Лаури Пааласма. А это уже куда более серьезный уровень. Когда у 44-летнего специалиста в портфолио работа с Саку Койву — а это, возможно, самый уважаемый хоккеист в Финляндии — доверие возрастает.



- Мы постарались максимально грамотно рассчитать нагрузку, - подтвердил главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. - Для этого были проведены необходимые тесты, их результаты тщательно анализируются. Да, есть те ребята, которым необходимо подтянуть кондиции. Я сам с ними бегаю по утрам. Скоро они должны войти в норму.


Александр Фролов пока для прессы недоступен.

Фамилии тех, кто пока не в оптимальных кондициях, Матикайнен озвучивать не стал. Зато уже понятно, что в «черный список» не попал капитан команды Александр Фролов. 31-летний хоккеист этим летом сотню раз попадал в новостные ленты, но на слухи о возможном сокращении своего контракта, отреагировал с удивительных хладнокровием. «Скажу, что Фролов сейчас находится в очень хорошей форме, он лучший в «Авангарде», - уверен главный менеджер клуба Юрий Карманов. Сам хоккеист от прессы предпочитает дистанцироваться. А его колени в перерывах между занятиями «украшают» пакеты со льдом.


20-летний Семен Жеребцов в этом сезоне надеется закрепиться в составе "ястребов".

Тренд межсезонья в «Авангарде» - обилие молодежи. Вчерашние дублеры пашут усердно. Правда, среди множества лиц не удалось идентифицировать 17-летнего нападающего Владимира Ткачева, которому еще три месяца назад прочили славу будущей звезды НХЛ. «Агент Володи предлагает нам варианты с его отъездом в Канаду, - рассказал Юрий Карманов. - Будем думать, решать. Очевидно, что парень талантливый. А его основная проблема — для дебюта в КХЛ ему необходимо элементарно окрепнуть. Ну и важно, чтобы Ткачев имел четкую линию поведения. У него есть такое — привык слепо доверять агенту. А здесь необходим стержень, понимание, чего ты хочешь».


Сергей Калинин и Андрей Таратухин хотели обыграть журналистов едва ли не больше всех.

Открытая тренировка «ястребов» продолжалась около двух часов. Минут через сорок после начала руководитель клубной пресс-службы Олег Малицкий пообещал журналистам некий сюрприз. Корреспонденты в ответ хохотнули.

Время по-настоящему шутить наступило в игровом зале. Два десятка «ястребов» под прицелом камер деловито размялись, как вдруг выяснилось, что «Авангард» в знак дружбы предложил прессе вспомнить школьную забаву — перетягивание каната. Игроки - кто бы сомневался? - выиграли состязание в одну калитку.



Похоже, для хоккеистов это было самое легкое упражнение за весь день. И, кстати, их об этом предупреждали.

Константин Ивигин
фото Ирины Губаревой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Великое Московское Динамо16.07.2013 18:05:31
4 млн. $ за сезон Фролову??
Нда Омск сходит с ума.
Хоть и сократили на 1 млн., но 3 все равно много!!!
0
0
ava16.07.2013 23:59:43
Не сикились,отпашет.
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]