Новости. Омск

Франция

Русского миллиардера чествуют в Париже за услуги, оказанные группе Total

Фото с youtvnews.com
Русским миллиардерам всегда рады во Франции, если они не прочь поддержать обескровленную экономику. Без лишнего шума, по предложению посла Жана де Глиниасти, Геннадий Тимченко стал кавалером ордена Почетного легиона.

Соответствующее объявление появилось 4 июля на сайте Франко-российской торгово-промышленной палаты, однако сама церемония награждения еще только предстоит.

Тимченко - один из самых могущественных людей России, однако предпочитает держаться в тени. По данным на март 2013 года, его состояние оценивалось в 14,1 млрд. долларов. «Он обладает невероятным влиянием в энергетическом секторе, - признает источник в дипломатических кругах. - Именно он сыграл ключевую роль в том, что Total увеличила свою долю в «НОВАТЭК».

Российский миллиардер является сооснователем группы Gunvor и одним из крупнейших нефтяных трейдеров в мире, однако его бизнес-интересы не ограничиваются углеводородами. «Я умею торговать, это мое, - так он охарактеризовал сам себя в интервью российскому Forbes в 2012 году. - Нескромно, но знакомые говорят, что я мертвого уговорю».

Помимо своего состояния Тимченко известен еще и как один из близких друзей Владимира Путина. «Мы знакомы уже много лет, периодически встречаемся, - говорит он о дружбе с российским президентом. - Сейчас это связано в основном со спортом и с работой Российского географического общества. Мне кажется, это тот лидер, который нужен сегодня России».

Он отрицает все слухи о том, что своим успехом он обязан дружбе с Путиным. «Приведу один аргумент: в 2000 году, когда он стал президентом, я уже был 28-м в списке крупнейших финских налогоплательщиков, я уже был миллионером», - заявил он все в том же интервью Forbes. У российского олигарха двойное гражданство, а живет он в Швейцарии.

Награждение миллиардера Тимченко сложно назвать из ряда вон выходящим явлением. До него подобной чести удостоились Михаил Прохоров и глава РЖД Владимир Якунин.

Петр Смоляр 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий24.07.2013 16:30:49
В России они должны сидеть в тюрьме за увод денег туда, а там они кавалеры ордена Почетного легиона.
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]