Новости. Омск

Ведомство Третьякова уличило чиновников Омской области в пренебрежении гостайной

Александр Третьяков. Фото: «Рослесинфорг»
Западно-Сибирский филиал ФГУП «Рослесинфорг» пожаловался на то,  что Главное управление лесного хозяйства Омской области поручило выполнить заказ на 9 миллионов рублей воронежской фирме необоснованно, так как та не имеет допуска к гостайне.

Речь идет об аукционе на таксацию лесов и проектировании охраны, защиты и воспроизводства лесов на территории Тевризского лесничества. «Рослесинфорг» заявил в Управление ФАС, что областные чиновники нарушили требования федерального закона «О размещении заказов», неправомерно признав заявку участника размещения заказа ООО «Новые открытые технологии Воронеж» соответствующей требованиям, хотя в ее составе отсутствовала копия лицензии на работы, связанные с использованием сведений, составляющих гостайну. Кроме того, по мнению подчиненных Александра Третьякова, ООО «Новые открытые технологии Воронеж» является недобросовестным поставщиком.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляла 10 миллионов рублей, «Новые открытые технологии Воронеж» предложило наименьшую цену — 8,750 миллиона рублей

Учитывая масштаб применяемых топографических карт (1:50000 и крупнее), а именно то, что графическая основа, используемая при изготовлении лесоустроительных планшетов и планов лесонасаждений, отнесена к секретным материалам, «Рослесинфорг» считает, что «каждый потенциальный исполнитель работ, составляющих гостайну и подлежащих лицензированию, обязан был приложить к заявке копию лицензии на право работы с материалами, составляющими государственную тайну».

«Новые открытые технологии Воронеж» занимается «производством строительных металлических конструкций», которые не имеют никакого отношения к работам, составляющим гостайну. Поэтому вероятность наличия у воронежцев такой лицензии "ничтожна", считают в «Рослесинфорге».

В свою очередь, омские чиновники сообщили, что эти сведения не относятся к секретным и находятся в свободном доступе.

Жалобу «Рослесинфорга» антимонопольщики, судя по их материалам, признали необоснованной, хотя в действиях Главного управления лесного хозяйства Омской области и выявили нарушение федерального закона «О размещении заказов». Учитывая, что данное нарушение не могло повлиять на результаты открытого аукциона, предписание выдавать не будут.

Генеральный директор ФГУП «Рослесинфорг» - Александр Третьяков, бывший известный омский бизнесмен, проработавший два срока президентом областного Союза предпринимателей. «Рослесинфорг» – это всероссийское научно-производственное объединение, отвечающее за государственную инвентаризацию лесов, землеустроительные работы, лесоустройство и т.д.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби26.07.2013 14:38:36
В какое "хлебное место" пристроил свой зад "предприниматель" Третьяков - «Рослесинфорг»!
Он чё родственник чей то?
0
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]