Новости. Омск

В Советском округе Омска суд запретил строить яхт-клуб

(с)yacht-ua.com
Лодочной станции с эллингами на улице Пригородной не будет. Строительная компания проиграла в Арбитражном суде дело по предоставлению участка.

С иском к департаменту архитектуры и градостроительства в Арбитражный суд Омской области обратилась строительная компания «Трест № 6». Она потребовала признать распоряжение Главного управления по земельным ресурсам области (от 9 января 2013 года) об отказе в размещении яхт-клуба с эллингами по улице Пригородной в Советском округе недействительным. Также строительная компания попросила суд обязать департамент архитектуры и градостроительства принять распоряжение о предварительном согласовании места размещения яхт-клуба с эллингами по указанному адресу.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 6 октября 2009 ООО "Строительная компания «Трест № 6» обратилось в Главное управление по земельным ресурсам с заявлением о выборе находящегося в государственной собственности земельного участка, расположенного на территории Омска, под строительство гостиничного комплекса с лодочной станцией . Предполагаемая площадь земельного участка - 12 450 кв. м.

Главным управлением по земельным ресурсам это обращение было направлено в департамент для рассмотрения возможности строительства объекта. На заседании комиссии по градостроительству и землепользованию, состоявшемся в ноябре 2009 года, материалы по данному вопросу были рассмотрены и принято положительное решение. Заявителю рекомендовано было выполнить эскизный проект на запрашиваемый участок и прилегающую территорию. После представления эскиза проект был принят за основу для дальнейшей проработки.

Позже строительная компания решила вместо гостиничного комплекса построить крытое физкультурно-оздоровительное сооружение. Документы вновь были переданы в ГУЗР, который отказал в выделении участка земли под эти цели. Участок располагался на территории пляжа в береговой полосе Иртыша, а по закону строительство недвижимости в пределах данного участка запрещено. На этом основаниии ГУЗР и отказало обществу. Тогда строительная компания обратилась в суд.

23 июля этого года судья Светлана Ярковая не согласилась с доводами стройкомпании и отказала в удовлетворении иска о передаче в собственность участка общего пользования под строительство яхт-клуба с эллингами.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



tradizia31.07.2013 17:09:31
Глава этой Строительной компании-Рэм Чебыкин,85 лет,противный старичок.Заработки плохие,ставку делает на таджиков,люди наши бегут от него.
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]