Новости. Омск

На «Флоре» Назаров ушел в тень, а Двораковский стал фальшивомонетчиком

Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров
Губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский побывали на открытии выставки «Флора» в Выставочном и Воскресенском скверах.

Открытие выставки «Флора» было намечено на 16.00. Для этого у входа в Выставочный сквер соорудили сцену. Мэр Вячеслав Двораковский на своем новеньком KIA Quoris приехал чуть раньше и был вынужден дожидаться губернатора в окружении своей команды. Виктор Назаров прибыл с небольшим опозданием. Он пожал руку нескольким своим министрам и тут же попался в руки исследователя (как он себя называет) Валерия Ярилова.

«Я хотел поговорить с губернатором, - пояснил позже в разговоре с БК55 Ярилов. - У меня есть несколько идей реформ, которые я хотел предложить. Все проблемы Омской области и всего русского народа от одного гордиева узла, разрубив который можно решить все. Чиновники пичкают меня отписками. Вот я и хотел с Виктором Ивановичем напрямую поговорить. Он обещал пообщаться после «Флоры».

В своем приветственном слове губернатор заметил, что не вправе открывать выставку, потому что это дело мэра.

«Мне по дороге сюда сказали, что я должен открыть «Флору», - сказал Назаров. - Это сделает мэр, а мне просто приятно здесь быть с вами. Такие мероприятия делают нас лучше».

Вячеслав Двораковский в свою очередь скромно заметил, что «Флора» - предвестник главного праздника — дня города.

«Это мероприятие украшает наш город, - отметил Двораковский. - Все что здесь выставлено — уникально. Особенно для наших климатических условий».

После непродолжительной церемонии открытия губернатор и мэр отправились с экскурсией по выставке, темой которой в этом году стало «Омск — вчера, сегодня, завтра». На станции «Город мастеров» Назарову и Двораковскому предложили отчеканить по собственной монете. Однако только градоначальник решился два раза от души ударить по монете кувалдой.

«Подделка денежных знаков банка России преследуется по закону», - напомнила шефу на всякий случай директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Кто-то из окружения гостей наоборот предложил Парыгиной забрать машинку для чеканки себе - для наполнения городской казны.

Некоторые пенсионерки плакали, увидев губернатора вблизи, а затем сами удивлялись своей сентиментальности, кто-то просил Виктора Назарова сфотографироваться. Он как и положено настоящей звезде шоу-бизнеса (коим и является большая политика) не отказывал никому. Например, такой подарок на свадьбу получили молодожены, зашедшие на «Флору» пофотографироваться.

Засыпали подарками высоких гостей на аллее КТОСов. Пока Назарова и Двораковского развлекал Кировский округ. Глава Советского округа Борис Сеньков напряженно говорил по телефону: «Спасайте девочку от жары! Поливайте ее чем-нибудь! Дайте воды!». Так Сеньков переживал за девочку, которая должна была выпрыгивать из шара с голубями перед губернатором и мэром на площадке Советского округа в Воскресенском сквере.

Не обошлось и без неожиданного подарка от главы Советского округа. Местные умельца подарили Назарову и Двораковскому нарды.

«Вячеслав Викторович, в моем кабинете будем играть моими, в вашем — вашими», - пошутил Виктор Назаров.

Спикера Омского городского Совета Галину Горст нардами обделили. Ей подарили шкатулку с изображением здания муниципального парламента.

«Выставка приобрела размеры, - заметил в завершение экскурсии Виктор Назаров. - Она раздвинула город. Появилось очень много композиций, которые раньше просто невозможно было сделать, потому что «Флора» проходила в павильонах. Спасибо городской администрации, которая приложила для этого много сил. Праздник удался».

«На дереве желаний я пожелал всем омичам оптимизма, уверенности в завтрашнем дне и здоровья, - вторил губернатору Вячеслав Двораковский. - Городские округа себя показали здорово. Главное, что все видят завтрашний день светлым и радостным».

…Исследователю Валерию Ярилову удалось поймать Виктора Назарова, когда тот уже садился в машину. Глава региона ему улыбнулся, снова пожал руку и сел в машину.

«Губернатор пообещал принять меня в августе, - сказал мгновение спустя довольный Ярилов. - Мои работы не публикуют в СМИ. И у вас не пропустят. Читайте меня на Проза.ру».

«Вот странный человек, - возмутился вслух стоявший рядом сотрудник полиции. - Все мероприятие лез к губернатору. В других местах бы его уже давно скрутили».

И то правда, но сегодня, видимо, в честь праздника не стали.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аннушка03.08.2013 01:51:07
Ох! После слова "новенькой" уж думала, Мария. А, нет. По отсутствию знаков препинания стало ясно - Василий.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]