Новости. Омск

В кинотеатре «Маяковский» вдруг стали платными туалеты

(с)krasnoturinsk.info

На День рождения Омска местным жителям и гостям города, которые отмечали праздник в центре, необходимо было искать кусты, так как к биотуалетам выстроилась огромная очередь.

В центральную часть города, где проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню города, съехалось очень много гостей. На Соборной площади, в Омской крепости было вчера так многолюдно, что, как говорится, яблоку негде было упасть. Да и с погодой омичам в этом году повезло. Было жарко. Потому с прилавков импровизированных ларьков влет уходила бутилированная вода. Вместе с этим уже к обеду у немногочисленных биотуалетов выстроились огромные очереди, напоминающие очередь в Мавзолей.

Среди желающих справить естественные нужды оказался и гость из Воронежа Николай Ивасюк. Мужчина со своей второй половиной, побывав в Свято-Успенском кафедральном соборе, вышел к подземному переходу и, завидев популярное в Омске культурно-досуговое учреждение отправился туда. Заодно парочка намеревалась посидеть в кафе кинотеатра. Однако в «Маяковском» гостя в туалет отказался пропускать охранник.

Мужчина, как признался позже, готов был заплатить, однако вывески, сообщающей о том, что услуги туалета платные, не нашел, потому по праву посчитал, что пользование данной комнатой является бесплатным. А после того как Николай Ивасюк попросил у принципиального охранника чек, понял, что его просто-напросто дурят.

— Я привык, что если плачу за услугу, то взамен мне должны выдать чек — это нормальная практика. Дело даже не в этих копейках, а в том, что мне отказались давать чек, — возмущенно говорит молодой человек. — Я понимаю, что я пришел сюда не для того, чтобы посмотреть фильм, хотя раньше я не слышал от знакомых, чтобы кто-то платил в этом заведении за туалет. Это же общественное место. Сам собой напрашивается вопрос: платит ли администрация кинотеатра с этих денег налоги?

За ответом корреспондент БК55 обратился к руководству ранее упомянутого кинотеатра. Оказалось, что уже как год в этом учреждении практикуются подобные вещи.

— Мы ничего не нарушаем, это наша собственность, поэтому мы установили такие правила, — сообщила заместитель директора кинотеатра Людмила Попова. — Бесплатный туалет у нас для тех, кто пришел в кино и в кафе. У нас издан приказ, все как полагается.

Заметим, что наши герои целенаправленно шли в «Маяковский», чтобы посидеть в кафе. То есть являлись клиентами кинотеатра. Понятно, что если ты идешь на киносеанс, то у тебя есть билет и ты его предъявляешь бдительному охраннику. А что делать тем, кто пришел в кафе? Ждать, когда тебе выдадут после трапезы чек? А до этого момента платить за услугу, которая по закону должна быть бесплатной.

На вопрос о том, почему приказ администрации кинотеатра о новой платной услуге не висит на стене в свободном доступе, Попова ответила, что его попросту некуда повесить. А на вопрос о том, почему не выдаются чеки, она заявила, что деньги в кассу кинотеатра не поступали, потому и чек выдать не представляется возможным. Вместе с тем данной услуги в этом кинотеатре как таковой нет вообще. В кассе можно купить только билет в кино.

— Там места нет нигде, чтобы повесить приказ, но он лежит на вахте и все желающим мы его показываем, — резюмировала представитель кинотеатра. — Как можно выдать чек, если деньги в кассу не поступили?

В конце разговора Людмила Попова и вовсе заявила, что все собранные деньги за пользование туалетом идут в один из благотворительных центров. То есть являются добровольными благотворительными пожертвованиями.

— Мы помогаем детям, все деньги, что собираются, мы отдаем, — сказала замруководителя.

Помогать детям, конечно, благая цель. Только это должно идти от души или по убеждениям. А за платную услугу всегда необходимо выдавать чек, считает гость из Воронежа. Кстати, он все-таки прорвался в туалет «Маяковского» бесплатно, однако заметил, что больше сюда никогда не придет.

Нельзя не отметить, что в других кинотеатрах города (не будем их называть, чтобы не сочли за рекламу), которые находятся в центральной части Омска, подобного нет. А вот урны для сбора средств больным детям имеются и всегда внутри прозрачных коробов лежат деньги.

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Матвей05.08.2013 20:04:52
Туалет там убогий... в него заходить страшно. Как пример можно привести кинотеатр Вавилон! Там все здорово и бесплатно для всех.
0
0
Безручко05.08.2013 21:34:57
Я вчера там * за 50 рублей, отдав деньги охраннику.
0
0
омичка05.08.2013 21:40:14
короче показали гостям всё лучшее... и отметились сибирским гостеприимством в третьей столице! браво!!! пусть знают теперь, что приезжать к нам на день рождения города нужно захватив с собой памперсы...ну держись предстоящий юбилей 300летия! толи ещё будет!
0
0
Омич05.08.2013 21:45:04
Все это незаконно, смахивает больше на вымогательство. Проверку Маяковскому и его начальничку владимиру ямпольскому...
0
0
45605.08.2013 22:01:37
обставили кинотеатр кафешками со всех сторон, а туалетов нету, скверик, мол, зассали. Потом Ямопльский хотел строить мультиплекс,вырубил скверик, так как типа его как туалет использубт. Но запретили ему , велели сделать как было. И что? так ничего и не посажено на месте скверика.
0
0
ужас нашего городка05.08.2013 22:47:31
Позорище! Вот из-за таких предприимчивых владельцев заведений Омск и считают быдлостолицей. Теперь поедет в свой Воронеж страсти про наш город рассказывать.
0
0
фантомас06.08.2013 07:56:45
а я предлагаю выйти к администрации города и пописать там всей толпой прям на крыльцо!
0
0
Фантомасу06.08.2013 10:39:15
Относительно КДЦ Маяковский (да и многих омских КДЦ) - крыльцо не по адресу. Погугли собственников
0
0
Карузззо06.08.2013 20:10:14
Вот сто пудов материал написан девочкой лет двадцати. ВОт это она щас проблему затронула, аж Россия содрогнулась. КДЦ Маяковский находится в аренде у частного соственника - склько стоит туалет, и где висит это распоряжение - это их личное дело. ПОЧЕМУ в материале не отражено сколько биотуалетов выставили власти? Почему в материале не указано, что наши власти решили пойти навстречу ( в отличие от этих буржуев киношников) и стали пускать в туалет в административные здания расположенные вокруг Соборной площади. Или в конце концов, где у вас отражено что власти города предварительно согласовали с КДЦ Маяковским о предоставлении безвозмездных услуг для отдыхающих на прилигающей территории. А так, этот материал звучит точно так же как "... вчера пошла в баню, попросила тапочки, а мне говорят тапочки у нас платно! Граждане где это видано чтоб тапочки продавались?! и т.д. и т.п. Признайтесь что просто были в нетрезвом состоянии вместе с вашими друзьями из другого города, и просто как обычно люди в таком состоянии начали "качать" свои права, мол "мы это так просто так не оставим".
0
0
16 декабря 2017
1465 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]