Новости. Омск

Верницкий отрицает, что получает указания от Путина

Спецкор Первого канала Антон Верницкий разоткровенничался в Омске на темы взаимоотношений власти и прессы, но категорически опроверг версию о том, что президент Владимир Путин заказывает сюжеты на федеральных каналах.

Как и ожидалась, на встрече известного московского тележурналиста Антона Верницкого с представителями омских СМИ разговор зашел о взаимоотношениях прессы и власти. Звезда Первого канала, входящая в так называемый «кремлевский пул», популярно объяснила, почему телекомпания лояльна к власти. Как выяснилось, просто в Москве другие тренды.

- Я не очень знаком с омской ситуацией, - заявил Верницкий. - не знаю, какие у вас настроения в Омске, но знаю, что часто провинциальные журналисты страдают от негатива. А я бы, например, сам что-то сделал. В провинции тренд подачи инфы другой. Самое простое - это ругать, гораздо сложнее хвалить.



Телевизионщик, начавший аккуратно «промывать мозги» провинциальным журналистам, признался, что он выступает за госвласть и не стыдится того, что на Первом канале не ругают президента.

«Мы продолжаем хвалить и показывать положительно, - отметил мэтр. - Я настроен на это. Положительно можно рассказывать и об отрицательных вещах».

- Власть не надо мочить наотмашь просто так, можно конструктивно подходить к критике, - проинструктировал Верницкий омичей.

Любопытно, но телевизионщик категорически опроверг информацию о «заказных» сюжетах, сделанных в интересах Кремля.



- У нас такого не существует, что звонит Путин и говорит: «Давайте, дорогие, делайте!». Мы стараемся делать сюжеты для людей. Важные темы для нас - это главные федеральные события, президент. Мы ищем народные темы, когда змеи разбегаются, например, по квартире у кого-то, но даем все с точки зрения позитива. Может, это элемент самоцензуры? - предположил спецкор.

Интересно, что, несмотря на заявления о том, что с местной обстановкой он не знаком, Верницкий все-таки озвучил некоторые аналогии. Так, он отметил, что в Омске есть что-то общее с Тверской областью, где пресса все подает в негативном свете. Там говорят, что все плохо, и во всем виноваты Питер и Москва.

Что касается самоцензуры, то, как отметил телевизионщик, многое изменилось с советских времен. И в первую очередь поменялись стандарты и морально-этические нормы. Закон о СМИ постоянно дополняется и изменяется, например, журналисты не могут давать слово руководителям ОПГ, террористам и боевикам. Причем, по словам Верницкого, элементы самоцензуры есть и в странах с так называемой развитой демократией. Так, 11 сентября 2001 года в США, когда самолеты врезались в небоскребы, а жертв было более трех тысяч, американские телеканалы не показали ни одного погибшего.

Мария Гавриленко
Максим Фадеев
Фото ирины Губаревой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Инга Заёнц и Костя Констельбахен15.08.2013 16:49:23
Товарищ из "зомбо-тумбочки" думает , что омичи узнают новости из газеты "Правда" советских времён!Зы-зы-зы!
"Мелкая ничтожная личность" этот Верницкий,"я готов на подлости, я готов на низости"- как пелось в одной детской песенке! Наши омские журналисты лучше!Чего он тут может преподать кому?
0
0
Грибоедов15.08.2013 17:25:02
Хоспади, почитал ваши аж две новости про это событие и не могу понять - на кой чорт оно мне-то надо? вы для кого пишете? это ваши профессиональные дела. да еще так рассказываете - мэтр, звезда - как будто в сельский ДК Вилли Токарев приехал. журналист и журналист. опыта поболе, чем у вас да и все на этом.
0
0
Максим15.08.2013 18:08:27
Кстати, Вилли Токарев в сельском ДК у нас бывал. В 90-х годах он приезжал в Горьковский район и давал концерт. Я был на нем. К новости не относится, просто прочитал коммент Грибоедова))))
0
0
БэКа15.08.2013 19:59:53
Ключевые слова "почитал ваши аж две новости"! Вот для того, чтобы вы читали, г-н Грибоедов, мы и пишем. А Токарев, кстати, - это круто!!! Даже в сельском ДК.
0
0
Beregovec15.08.2013 20:08:00
Ребята все верно пишите! Как они достали - их главный рыболов-щукинист и его лизатели. "Ну может быть", "А зачем много негатива" -"У нас и так все хорошо". Все хорошо у вашей главной твари и его прихлебателей. И ведь все по наезженной тропе, что главный на один мотив песни поет, а "креативщики" только подпевать умеют! А как же, если по другому то дядя Костя "Э" сразу попрет, и все звиздец 30 серебринникам в месяц. Верницкий, вернись в свою Москву и будь дальше падлой, а Омскую землю не погань!
0
0
Beregovec15.08.2013 20:21:35
Извиняюсь "серебреников"
0
0
Королев15.08.2013 23:27:29
В Тверской области не винят в негативе Москву или Питер. У нас уважают Президента. А вот губернатора беспомощного, загнавшего регион в долговую яму, это правда, ненавидят.
0
0
ЛКП16.08.2013 10:58:34
А я согласен с тем, что виноваты москвичи и питер, куда у нас теперь уходит часть налогов с газпрома? А раньше шло все в Омск... Мы дышим всем этим и травямся,а они получают бабло...А на эти миллиарды можно было бы дороги делать, садики открывать.
0
0
Спецназ16.08.2013 12:18:34
Что за звезда первого канала посетила грязный пыльный городишко?
0
0
Рус16.08.2013 19:22:33
Засылают казачков вразумить нас на путь истинный, транши подкидывают в черезчур независимый революционный омск, но сытый голодному не товарищ, особенно когда голодный на самом деле миллионер. Наплодили нефотогеничных дармоедов, которые болтают и пишут всякую хрень - вот недавно штраф 4500р прислали за стояние авто на берегу, 200метров от любого водоема оказывается запрещено, и без всяких предупреждений, сразу бац 4500. так что опасайтесь этих гиен, люди добрые. а гиен надо наказывать и жестко наказывать
0
0
Татьяна16.08.2013 20:52:48
Первый канал не смотрю Противно всех прихвостней видить и их главного заказчика
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]