Новости. Омск

Омская область отправляет на Дальний Восток 10 тысяч тонн картофеля

(c) lady.ru
Правительство Омской области отмечает, чтоожидаемый сбор картофеля в два раза превышает внутренние потребности региона.

«По поручению министерства сельского хозяйства РФ правительство Омской области проработало вопрос по объемам отгрузки сельхозпродукции в регионы Дальнего Востока, пострадавшие от паводка. Ожидаемый сбор картофеля в Омской области более чем в два раза превысит внутренние потребности», – сообщает правительство Омской области.

Такая партия картофеля, по мнению аграриев, составит только половину объема, в котором в данный момент нуждается Приамурье, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ряде регионов Дальнего Востока объявлен режим ЧС из-за продолжительного мощного паводка. Эвакуировано более 20 тысяч человек из Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто23.08.2013 15:21:50
Мы не сеем и не пашем, но «правительство Омской области проработало вопрос по объемам отгрузки сельхозпродукции в регионы Приамурья».
0
0
человек23.08.2013 22:58:08
Вы может и не сеете, и не пашете. А много людей, ой как стараются. Пушкинский, Омский, новоомский,Ключи, Тепличный - это только часть самых крупных производителей.
0
0
человек23.08.2013 23:02:24
И вообще, если бы правительство думало о не набивании карманов, все делать можно просто. Железную дорогу обязать продовольствие доставлять на дальний восток бесплатно, выбрать две три крупных фирмы на дальнем востоке и выдать им беспроцентный кредит на поставку картофеля, зерна и прочего. Только обязать продавать на всех рынках городов по определенной цене. И все. После продажи и фирмы будут не в угаре, и народ накормлен и государство при своих.
0
0
кузя24.08.2013 12:51:38
в северных р-нах в усть-ишиме кромя как ходить руки в брюки и чесать яйки пощёлкивая алтайские семечки ни к чему не приучены со времён горбатой перестройки.щась на полях растет конопля а масло с неё обьедение да со своей картошечкой.дороги разбиты, техника утоплена в грязи .молодёжь разбегается, в основном на север ...как после дихлофоса.а земля там богатая,сытная ,но нет хозяина .Вот в чём вопрос.
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]