Новости. Омск

Судья не дал эксперту Олеси Григорьевой нарисовать картину злополучного ДТП

Олеся Григорьева
Олеся Григорьева, депутат Заксобрания, обвиняемая по делу о ДТП, привела в суд независимого эксперта из Томска Виталия Ли, который должен был доказать ошибочность официальной экспертизы и нарисовать картину происшествия. Но судья отказал подсудимой в привлечении его в качестве защитника на основании того, что Ли не предоставил суду документ, подтверждающий статус эксперта.

По словам г-жи Григорьевой, Виталий Ли имеет соответствующее техническое образование и 30-летний опыт проведения подобных экспертиз. Все сертификаты суду были предоставлены.
- Экспертиза Ли основывается на современных компьютерных технологиях, а не на методах 50-х годов, которые применяются в ГИБДД. Официальные данные не дают картины происшествия, здесь нужны совсем другие методики. Привлеченный следствием эксперт Дмитрий Немеровец делал экспертизу на основе схемы, которую составила опергруппа на месте аварии. Но оперативники не потрудились собрать все материалы и составили схему недобросовестно, - говорит Олеся Григорьева

На допросе суда эксперт Немеровец показал, что установить траекторию движения автомобилей невозможно, так как на дороге отсутствуют следы торможения. А угол столкновения 115 градусов был определен исходя из характера повреждений транспортных средств. Авария случилась в результате того, что «Ниссан Караван», на котором ехала обвиняемая Григорьева, вылетел на встречную полосу движения, после чего в него врезался «Ниссан Кашкай».
Григорьева же продолжает настаивать на том, что ее автомобиль оказался на «встречке» в результате удара в задний бампер ее машины. Того же мнения придерживается независимый эксперт, которого суд отказался привлечь в качестве защитника.

Напомним, уголовный процесс против Олеси Григорьевой продолжается в Омском районном суде Омской области. Она обвиняется по статье 264 УК РФ в нарушении ПДД, случившемся в ноябре прошлого года на трассе Омск - Тюмень, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек. Свою вину Григорьева не признает.

Максим Смирнов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12308.09.2013 00:00:50
автоэкспертиза делается на основании материалов дела, в том числе, схемы места происшествия, если она неправильно составлена, из каких данных исходит Ли? БК дело может когда-то и будет в областном суде, но сейчас оно, наверное, в районном
0
0
32108.09.2013 11:36:30
Дело рассматривается в суде Омского р-на.
0
0
123408.09.2013 22:20:50
Какой он нахрен независимый эксперт? А кто оплачивал ему экспертизу,проезд в Омск? Уж не Григорьева ли?
0
0
Влад09.09.2013 16:23:56
Схема ДТП подписывается участниками. Если она неправильная, почему подписали?
Если был удар в задний бампер, то повреждения должны быть, да и сразу бы заявили об ударе и машине, которая скрылась с места происшествия.
Депутат Зак. Собрания региона, наверно знакома с азами юридической грамотности. Та что - художественный свист.
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]