Новости. Омск

Почему в Екатеринбурге победил Ройзман? Экспертный опрос

Евгений Ройзман. Фото: lenta.ru
Новым мэром Екатеринбурга в минувшее воскресенье был избран оппозиционный политик Евгений Ройзман. Поддержка местной бизнес-элиты, деньги Михаила Прохорова и массовые изнасилования со стрельбой — в экспертном опросе БК55.

Инна Ветренко, заведующая кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского:

— Стоит обратить внимание на систему местного самоуправления в Екатеринбурге. Там есть мэр и есть сити-менеджер. Мэру отданы лишь представительские функции. Весь административно-хозяйственный аппарат находится в руках сити-менеджера. Поэтому «Единая Россия» отдала кресло мэра и не особо болезненно переживает этот удар. К тому же Евгений Ройзман — непростая фигура. Он ставленник местной элиты, и прежде всего бизнес-элиты Екатеринбурга. Это те люди, которые поднялись в девяностые годы, кто на криминале, а кто на близости к власти. Во многом номинальная должность мэра города для них все-таки представляет интерес, поэтому они и выдвинули своего кандидата. Управленческого опыта Ройзману, конечно, недостает, но, возможно, он окажется дельным специалистом.      

Алексей Провозин, лидер фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании:

— Ройзман — раскрученный политик со своим имиджем, не ассоциирующийся плотно ни с одной конкретной партией. К тому же там были задействованы деньги Михаила Прохорова. И не только его. Свою роль сыграли и местные бизнесмены. Однако думаю, что это будет разовый совместный проект Прохорова и Ройзмана. Победа кандидата от «Гражданской платформы» в Екатеринбурге снова подогрела интерес к выборам. Ройзман показал, что можно победить административный ресурс. Надеюсь, что он сдержит свои предвыборные обещания.   

Ян Зелинский, депутат Госдумы от ЛДПР:

— Ничего хорошего от Евгения Ройзмана ждать не приходится. Партия «Гражданская платформа» изначально создавалась как дубликат «Единой России». В тех городах, где низкий рейтинг партии власти, «Гражданская платформа» выставляет якобы оппозиционных кандидатов. Ройзман будет полностью подконтролен Кремлю, как и Михаил Прохоров. К тому же у него нет никакого опыта хозяйственной деятельности. Разруха, стрельба, война и изнасилования — вот что будет теперь в одном из крупнейших и красивейших городов России.

Александр Кравец, депутат Госдумы от КПРФ:

— Ройзмана я наблюдал в Государственной думе, а затем, как и большинство россиян, интересующихся политикой, следил за ситуацией вокруг его фонда «Город без наркотиков». По сути, власти сделали немало, чтобы раскрутить его как человека, способного бороться за интересы людей. Он боролся с одной из самых страшных вещей — с наркотиками. С наркоманами и наркобизнесом бороться ничуть не легче, чем с коррупцией. Возможно, даже сложнее и опасней. Ройзман под таким флагом, конечно, не мог не снискать себе симпатии. Хочу обратить ваше внимание и на то, что в Екатеринбурге для победы достаточно было простого большинства голосов. Кроме того, Ройзман связан с одним из крупнейших российских олигархов Михаилом Прохоровым. Видимо, средства на кампанию были выделены соответствующие. «Единая Россия» получила очередной протест против своей политики. Ей нанесен достаточно ощутимый удар.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим10.09.2013 17:35:44
В Омске Федотов бы победил! Богатый и честный.
0
0
Виталий10.09.2013 17:41:34
Юрий Чащин вот приличный человек в мэры
0
0
Тобби и Бобби10.09.2013 19:50:59
Федотов, это тот который совладелец клуба "Эгоист" на "Рабиновича" и свадьбы справляет в Италии?!
0
0
2810.09.2013 20:47:34
Федотов? Я лично,сомневаюсь не только в его честности ... но и в порядочность! Федот - да не тот!
0
0
Павел10.09.2013 22:58:50
завидую жителям ЕКБ - у них есть кого выбирать , а в нашем болоте одни "крепкие хозяйственники " , которые только и умеют что грести под себя :((((
0
0
omich11.09.2013 07:58:32
Богатый, потому что у рощупкинской мэрии деньги тырил в 90-е для своего ИТ-банка. Честным с тех пор не стал. Жопки только научился лизать очень хорошо.
0
0
КПТ11.09.2013 09:34:15
В Омске Федотов бы победил! Богатый и честный.

Максимка! Расскажи народу в чем честность Федотова? Не в том ли, что говорить о том о чем скажут сверху?
0
0
Профи11.09.2013 11:50:28
Максиму Богатый и честный несовместимые понятия
0
0
леонид11.09.2013 13:49:15
Слова Кравца душу веселящее. А вот как нынче проиграли выборы коммунисты позор . Сам сидит в кресле 1 секретаря обкома и депутата гос думы более 20 лет. Забронзовел как памятник сам и бронзовеет других коммунисты стали почти похожими ПЖиВ.
0
0
05 декабря 2017
2611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]