Новости. Омск

Суд отклонил прошение Олеси Григорьевой об экспертизе в 3D

Олеся Григорьева
В омском районном суде продолжается слушание «дела Григорьевой». Судья отказался принять ходатайство о проведении судебной экспертизы ДТП с участием депутата, на которой настаивала сторона защиты.

Не далее чем на прошлом заседании сама Олеся Григорьева с бескомпромиссным настроем несколько часов доказывала несостоятельность экспертизы следствия. В ход пошли «высшая математика», «центры масс» и все то, до чего журналистский ум вряд ли когда-нибудь доберется.

Надо заметить, что технические термины г-жа Григорьева сумела облечь в понятные обывателю формы, сопровождая рассказ рисунками на специально принесенной доске. Так что все собравшиеся слушали версию обвиняемой как патетическую поэму с гротесковыми вставками.

Никто не сомневался, что муж, которого суд допрашивал в пятницу, подтвердит версию жены, один вуз ведь заканчивали, как сказал Андрей Григорьев.

По словам Андрея Григорьева, жена – опытный автолюбитель и выработала собственный стиль вождения. Поэтому без вмешательства внешних факторов она никак не могла вылететь на встречку.

В тот день он приехал на место аварии после звонка супруги. Осмотрел место ДТП. Жену и пострадавших к тому времени уже увезли на скорой. Ожидая следственную бригаду, он заметил, что полосу из Тюмени в Омск, по которой ехала Григорьева, тщательно зачистили дорожной техникой.

Все время, пока велось следствие, жена находилась в крайне подавленном состоянии. Общественный резонанс дополнительно негативно влиял на состояние ее здоровья. Пресса разными способами пыталась опорочить, оклеветать супругу, подчеркивал Андрей Григорьев.

– Исходя из данных следствия, я не мог объяснить, что же произошло. Поговорив с независимыми экспертами, я спросил себя, а почему мы не рассматриваем вариант попутного столкновения? Изучая деформацию нашего автомобиля, я пришел к окончательному выводу, что удар был не сбоку, а сзади. При осмотре нашего автомобиля мы обнаружили смещение двигателя и колес вперед на большое расстояние – при ударе в бок это невозможно. Далее последовал научный доклад с картинками и рисунками на доске, вывод из которого, по мнению Григорьева, был однозначным – по законам природы (физики) автомобили не могли столкнуться на встречной полосе, следовательно картина происшествия была иной, нежели написано в заключении официальных экспертов.

Несмотря на некоторые шероховатости в деталях, эта версия привлекла внимание судьи Ушакова. Было заметно, что дело затягивается.

На вопрос суда, почему сразу после происшествия обвиняемая подтверждала схему ДТП, составленную следствием, муж повторил слова Григорьевой – она находилась под влиянием искаженной картины, составленной экспертами следствия.

Корреспондент БК55, в свою очередь, держал в памяти другую техническую подробность, вернее деталь, не дающую собрать воедино механизм ДТП, – провал в памяти, случившийся у обвиняемой в момент аварии. Как рассказала Григорьева, непосредственно перед столкновением она видела вдалеке свет фар, начала притормаживать, после чего потеряла сознание. Очнулась, когда в стекло ее автомобиля стучал пострадавший водитель второй машины.

Суд приобщил к материалам дела данные экспертизы Григорьевых. Но отказался назначить судебную экспертизу с использованием 3D-технологий, как того требовала сторона защиты, так как счел полноценной экспертизу следственных органов.

Максим Смирнов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кот16.09.2013 15:23:59
Дайте уже девушке приговор. Изощренный ум депутата заведет суд в такие дебри, из которых еще год не выберешься. Свою машину они сто раз могли помять, так что деформация не показатель.
0
0
Рики тики16.09.2013 15:49:03
Жду не дождусь приговора. Хочу по всей строгости. Мерзко, когда народный избранник так лжет и изворачивается.
0
0
Штирлиц Макс Отто16.09.2013 16:33:14
«… Жену и пострадавших к тому времени уже увезли на скорой. Ожидая следственную бригаду, он заметил, что полосу из Тюмени в Омск, по которой ехала Григорьева, тщательно зачистили дорожной техникой». Если принять во внимание допрос свидетеля и допустить, что уборка дорожной техникой участка дорожного полотна действительно проводилась после ДТП, а так же составление схемы ДТП проводилось без участников ДТП, то недоверие к результатам экспертизы вполне обосновано . Экспертиза обязательно должна давать однозначный ответ, что зачищено дорожной техникой: тормозной путь автомобилей или дефекты некачественной уборки дорожного полотна? Как они дефекты некачественной уборки эксплуатирующей организации повлияли (, могли повлиять) на управляемость обоих автомобилей? Направление движения пострадавшего автомобиля в городской черте обязательно пролегал мимо камер наблюдения. Их данные следствие почему не приводит. Не становясь на сторону любой из сторон, подозреваю, что ажиотаж в СМИ этого рядового ДТП не случаен и может носить и другую кроме правды и обстоятельств происшествия основу.
0
0
Григорий Олесев16.09.2013 18:41:38
Что у нее с лицом?
0
0
хали-гали16.09.2013 19:17:00
муж на тракторе проехал)))
0
0
12316.09.2013 20:44:57
обычный способ защиты подсудимой,наблюдал это десятки раз-опровергнуть \"неудобное\" для себя заключение автотехнической экспертизы.
0
0
Антон17.09.2013 11:08:13
Почему бы судье не провести эту экспертизу. Раз халатно была проведена. Тогда у Григорьевой аргументов не останется.
0
0
Serg18.09.2013 12:03:12
По словам Андрея Григорьева, жена – опытный автолюбитель и выработала собственный стиль вождения.

Наплюй на всех люби себя стиль называется
0
0
Омич20.09.2013 09:33:01
Задолбала уже эта григорьева со своими мерзкими попытками вывернуться
0
0
Turboracer20.09.2013 18:45:36
Вобщем политические методы убеждения в суде явно не катят. =)
Ждём "громкого" заявления о том, что ДТП было заказным.
0
0
анатолий21.09.2013 23:57:10
Да посадите эту ЛДПРэровку, они уже зодолбали - политические проститутки из ЛДПР- и мужики и бабы, и самошедший их вождь- сын юриста и зубного техника.
0
0
мимо проходил23.09.2013 00:40:11
кича много у дамы. а посидеть бы не мешало бы...
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]