Новости. Омск

Молодежный парламент вышел на второе чтение

Молодежный парламент при Омском городском Совете может начать работу уже после ближайшего пленарного заседания муниципальной думы.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты одобрили очередные изменения в структуру забуксовавшего проекта Молодежного парламента при Омском городском Совете.

- Название «Молодежный парламент» меняется на «Молодежный общественный совет», - заявил представлявший проект вице-спикер Горсовета Алексей Сокин. - Работать совет будет один календарный год. Это будет установочный период. У проекта будет свой куратор, который будет нести всю ответственность за деятельность совета. Главная задача Молодежного совета - выстраивание взаимодействия с молодежными организациями и органами местного самоуправления.

Ожидаемо свои возражения нашлись у депутата Алексея Саяпина - одного из главных противников создания Молодежного парламента. Свои идеи он выразил в письме на имя и.о. председателя Омского городского Совета Василия Мамонтова.  
«Мне кажется, что проект должен курировать конкретный депутат, а не заместитель председателя, - сказал Саяпин. - Если с трех попыток Молодежный парламент не сможет избрать себе руководство, то его следует распустить. Мы не должны тянуть этот проект за уши. Недоверие Омского городского Совета, недоверие председателя также должны означать роспуск».  

Однако Василий Мамонтов напомнил, что и сам Омский городской Совет не мог несколько месяцев выбрать себе председателя. В свою очередь против проекта выступили представители КПРФ.

- Первоначальный проект переработан в полном объеме, - отметил Юрий Тюленев. - Сроки полномочий и название поменяли. Самое правильное сейчас - все начать с начала. Отменить решение о создании Молодежного парламента. Совет и парламент - разные вещи. Что это будет за организация, мне лично непонятно.

В итоге комитет большинством голосов рекомендовал Омскому городскому Совету на ближайшем пленарном заседании принять поправки к решению о Молодежном парламенте в целом. Депутат Алексей Саяпин на этом же заседании представит свои поправки.

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби18.09.2013 11:28:47
Так «Молодежный парламент» или «Молодежный общественный совет»? Дьявол в деталях, как говорят! Ирина Хакамада и Алексей Венедиктов тоже члены "Общественного Совета и при МВД" и при Минобороны, и что? Какие законы они могут принять или провести в Думу? Никаких!
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]