Новости. Омск

ФАС позволила «Газпрому» купить четыре фирмы, связанные с «Омскгоргазом»

Андрей Голушко и Сергей Калинин
На сайте Федеральной антимонопольной службы опубликованы решения насчет четырех ходатайств питерского ОАО «Газпром газораспределение», пожелавшего купить десять омских газовых компаний. Какова судьба еще шести ходатайств и почему решения опубликованы больше чем через полтора месяца после принятия - неясно.

ФАС России на своем сайте опубликовала положительные решения по четырем ходатайствам ОАО «Газпром газораспределение», принятые еще 1 августа. Таким образом частично подтвердилось уже приводившееся БК55 высказывание начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса антимонопольной службы Дмитрия Махонина.

Напомним, высокопоставленный сотрудник ФАС говорил, что «Ходатайства одобрены в полном объеме». Однако 23 сентября на сайте службы были опубликованы решения лишь по четырем компаниям, тогда как ОАО «Газпром газораспределение» в мае этого года подавало десять ходатайств.

Официально подтверждено разрешение на покупку 100% в уставном капитале ООО «Омскгазстрой» (р.п. Шербакуль), ООО «Сибирская Трубопроводная Строительная Компания», ООО «Омскгоргаз газификация» и ООО «Омскгазсеть». Все эти четыре компании связаны с ОАО «Омскгоргаз» и его владельцами (фирма с «говорящим» названием «Омскгоргаз газификация» занимает то же здание №19 по улице Красных Зорь, что и «Омскгоргаз», там же зарегистрирована и «Сибирская Трубопроводная Строительная Компания»; «Омскгазсеть» делит площади по адресу Интернациональная, 14 с контролирующей «Омскгоргаз» Холдинговой компанией «Акция», а руководитель и совладелец «Акции» Сергей Калинин является попутно директором «Омскгазстроя»).

«Газпром газораспределение» подавало ходатайства и на покупку самого «Омскгоргаза», а также ОАО «Омскгазстройэксплуатация», ООО «Омские автомобильные газовые заправочные станции», ООО «Синтез», ООО «Горгазэксплуатация» и ООО «Омскгазэксплуатация», какова их судьба - пока неясно. Возможно, что, как говорил г-н Махонин, они тоже давно удовлетворены, а решения будут опубликованы еще позже. Хотя и более чем полуторамесячная нынешняя задержка ФАС с публикацией первых четырех решений непонятна.

Приобретение дочерней структурой газового монополиста омских компаний, напомним, предусматривается соглашением между Омской областью и концерном «Газпром» по созданию единой газораспределительной организации региона, которое было анонсировано осенью 2012 г. во время визита главы «Газпрома» Алексея Миллера в Прииртышье, а официально подписано 7 февраля 2013-го.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]