Новости. Омск

Госавтоинспекция тайно снимает омичей на камеры видеонаблюдения

Сотрудники ГИБДД официально подтвердили факт скрытого видеонаблюдения за автолюбителями. Как выяснилось, часть автомобилей Госавтоинспекции не имеет опознавательных знаков и их принимают за обычные машины.

Сенсационная новость появилась сегодня на официальном сайте омского управления ГИБДД. Оказывается, не все автомобили Госавтоинспекции имеют опознавательные знаки, позволяющие выделить их в общем потоке.

- В настоящее время на вооружении Госавтоинспекции УМВД России по Омской области находятся служебные транспортные средства, первая часть из которых имеет цветографическую окраску и регистрационные знаки на синем фоне, а другая часть автомобилей раскраски не имеет и задействуется не только для обеспечения безопасности дорожного движения, но и для выполнения других служебных задач, — говорится в официальном сообщении ведомства.

Одной из таких задач является скрытое патрулирование. Автомобили без опознавательных знаков также оборудованы видеорегистраторами и иными техническими средствами фото- и видеофиксации. Как утверждают в полиции, тайная видеосъемка на дорогах Омска осуществляется на законных основаниях, право «использовать в деятельности информационные системы, видео- и аудиотехнику, кино- и фотоаппаратуру, а также другие технические и специальные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде» прописано в законе «О полиции».

Любопытно, что добытые таким способом видеоматериалы потом используются как доказательства в делах об административных правонарушениях. Правда, силовики отмечают, что автолюбители тоже имеют право на фото- и видеосъемку. Отметим, что видеоролики, на которых заснята конфликтная ситуация между госавтоинспекторами и водителями, все чаще появляется в сети интернет.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван26.09.2013 18:22:14
Согласно наставления по дорожно-патрульной службе 1999 года утв. приказом МВД РФ №297: «Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме». С 1 сентября 2009г. в России начнет действовать новый «дорожный» регламент. Регламент утвержден приказом МВД 2 марта 2009 года. В нем дополнен этот пункт и звучит так \"Контроль за движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, запрещен\" Но в тоже время, этим Приказом установлено, что \"Контроль за дорожным движением может осуществляться с использованием патрульных автомобилей скрытого надзора\". И как это соотносится с их заявлениями в СМИ?
0
0
Денис26.09.2013 18:48:09
Иван, Вы из из прошлого пишите? "С 1 сентября 2009 г. в России начнет действовать".
Есть еще Приказ МВД РФ N 185 от 2 марта 2009 года:
п. 35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется .... на патрульном транспортном средстве. Патрульные автомобили могут использоваться в исполнении с нанесенной на наружную поверхность специальной цветографической схемой в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации и оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, а также без указанных специальных цветографических схем и устройств для подачи сигналов.
0
0
Денис26.09.2013 18:49:07
и еще: К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), состоящие на балансе в органах внутренних дел и включенные в постовую ведомость. Далее также - "патрульный автомобиль
0
0
Андрей Барсуков26.09.2013 19:06:00
Как показывает многолетний опыт эти \"служебные задачи\", которые, кстати, оплачиваются из кармана налогоплательщиков, имеют архи низкий КПД в обеспечении безопасности на дорогах, а данные автомобили используются сотрудниками в основном для иных целей, как правило, не связанных с этими \"служебными задачами\". А выражение \"для других служебных задач\" очень часто служит простой \"отмазкой\" для использования служебного транспорта в личный целях.
0
0
Ильич)26.09.2013 19:25:11
Наши на Луне высадились!!!
Приведите цифры - сколько правонарушений и преступлений зафиксировано и какие затраты понес бюджет.
Выяснится что это личный автотранспорт за счет бюджета.
Кстати пока ГАИ снимает нас мы записываем Куорис мэра )))
0
0
Иван26.09.2013 19:41:56
Для Дениса! Пардон, ссылка с сайта ГИБДД РФ не откорректирована. но сути не меняет, омский гайцы сами признались, что занимаются беспределом на дорогах. куда смотрит прокуратура О.о.?
0
0
Влад27.09.2013 04:47:14
Да нормально всё,пусть снимают,фиксируют все правонарушения! Что вы кипятитесь?Переживают те,кто нарушают правила.Но зато все твердят,что на дорогах беспредел,надо с ним бороться.....
0
0
Влад27.09.2013 04:59:01
Понятно дело...стационарные посты видеофиксации угомонили пыл многих,на этих участках снизилось число аварий и скоростного режима,большинство водителей проезжая такие посты продолжают движение в таком же скоростном режиме,но есть и такие,кто сразу начинает увеличивать скорость....надо бы еще устанавливать скрытые комплексы видеофиксации...
0
0
рост27.09.2013 08:42:45
Сколько уродов на дороге и тупорылых обезьян, так я только "за" скрытую съемку. Пусть потенциальные нарушители каждую секунду думают, что они на крючке. Хочешь спать спокойно и не таскаться по судам - не нарушай.
0
0
Dr.cooper27.09.2013 08:45:21
Ну они еще Вас (нас) забыли спросить, - где им снимать, где и на чем им патрулировать, ловить нарушителей и т.д. Если автомобиль зарегестрирован в УГИБДД, но не имеет цветографической окраски, доказательный материал не теряет своей силы.
0
0
Игорь1027.09.2013 09:43:30
Я вот стараюсь не нарушать, поэтому я не переживаю. А если нарушу готов ответить.
0
0
Брр27.09.2013 12:06:29
Да, а как ещё с уродами на дорогах бороться? Битьё определяет сознание!
0
0
Стас27.09.2013 12:34:39
А самих гаишников пишет АНБ :-)
0
0
Водитель-любитель27.09.2013 15:17:45
Для всех любителей " соблюдать" Правила ДД. ХОРОШО: Я нарушил - Привлеки, НО, привлеки КАЖДОГО нарушителя, а не через одного. Посмотрите, как по НАГЛОМУ ( другого слова нет) ездят многие... и никаких последствий А как " правильно" большинство пересекают к примеру перекрестов 79 Лет Октября Х Дмитриева ( да многие другие перекрестки). Выезжают так, что перекрывают движение в поперечном направлении ПОЛНОСТЬЮ и ГИДЕ НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ ГИБДДдешники. А ведь это ДЕСЯТКИ ШТРАФОВ на многие тысячи рублей. Вот тут можно и скрыто,т.к. " открыто". т.е. при наличии инспектора ВСЕ и все блюдут... Сам бы вышел и кое кому мозги почистил, но низзззьзя самосудом заниматься.
0
0
Serv27.09.2013 15:21:36
Сообщаю, что Ваше обращение на официальный сайт Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел России по городу Омску, рассмотрено.
В настоящее время личным составом ПДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску организован периодический контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения на ул. Потанина. При выявлении фактов нарушения ПДД к водителям применяются меры административного характера.
В результате надзорной деятельности на данном участке улично-дорожной сети, с 01.05.2013г. по 18.09.2013г. к административной ответственности привлечено 202 водителя транспортных средств, профилактировано 239 водителя.
Благодарим Вас за предоставленную информацию


Начальник Д.А. Зырянов


За это период видел доблестных гайцев на Пушкина/Потанина всего 2 раза. Когда успели накосить столько протоколов?
Да и машины, как стояли припаркованными на тротуарах, так до сих пор стоят.
0
0
Влад27.09.2013 16:41:24
Мне приходило по Лету "письмо счастья",что ехал 79 км./ч.по Красному пути,где установлены камеры, я был в таком недоумении,ведь эти камеры уже года 1.5 висят....уже все о них знают и хотя бы на этом участке едут спокойно.Благо сохранилось видео с регистратора,который ещё пишет скорость,координаты....на видео видно,что я еду со скоростью 58 км./ч...Позвонил в ГАИ,а мне ответили,что у них сертифицированное оборудование и на мою запись поровну,что на ней указана скорость....я поехал к них разбираться и они согласились со мной и сняли с меня штраф.На видео было видно как я ехал по среднему ряду,а по крайней правой полосе мчался ДЕГЕНЕРАТ на десятке,который прям перед камерами перестраивается передо мной.....получается,что скорость того придурка приписали мне....ГАИшники сказали,что это первый такой случай по России....ладно у меня видео сохранилось,письмо быстро пришло,да и не каждый день выезжаю,а так бы зная,что не нарушал и не смог бы доказать. ГАИшники из тех.отдела обещали исправить программное обеспечение...Возможно не мне одну приходили подобные штрафы из-за каких-то уродов...
0
0
05 декабря 2017
2171 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]