Новости. Омск

Диагноз недели: Неудержимая

Пациент: Ирина Роднина, депутат Госдумы от Омской области

На что жалуется: на прошлой неделе Ирина Роднина провела пресс-конференцию для омских журналистов, где ей пришлось оправдываться за свой твит с фотографией президента США Барака Обамы. Изначально похвальная активность прославленной фигуристки в соцсетях вызывает возмущение общественности уже не первый раз.

Диагноз: гиперкинезы – непроизвольные движения, в данном случае движения рук, возникающие при открытии пациентом страницы своего Твиттера.

История болезни: пару недель назад Ирина Роднина разместила в микроблоге фотоколлаж, найденный на просторах интернета. На нем изображены супруги Обама, с удивлением глядящие на банан. Сама депутат никак не прокомментировала этот снимок, предоставив это право своим читателям, которые тут же высказали немало претензий г-же Родниной по поводу того, что подобные фото могут задевать чувства афроамериканцев. Будучи в Омске, депутат заявила, что не видит в этом коллаже никакого намека на неприязнь к представителям других рас. Сосла­вшись на свой опыт жизни в США, Ирина Роднина сообщила, что там демонстрация банана чернокожему не вызывает никакой негативной реакции. Однако, судя по тому, что на ее твит отреагировало даже американское посольство в Москве (в его официальном микроблоге появилась следующая запись: «Мудрая цитата Томаса Джефферсона: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством»), это далеко не так. До этого Ирина Роднина уже приковывала к себе внимание своей твиттер-активностью. Так, например, она довольно грубо отреагировала на открытое письмо омского гребца Евгения Салахова, который возмутился причастностью г-жи Родниной к скандально известному «закону Димы Яковлева». Ранее немало смеха вызвал уже другой твит депутата, в котором она всерьез возмущалась поступком своего коллеги по Госдуме, принесшем на заседание флешку в виде пистолета. Испугавший женщину парламентарий затем предложил подарить свой грозный USB-накопитель Ирине Константиновне.

Метод лечения: изолирование пациента от Твиттера, который в данном случае выступает едва ли не единственным связующим звеном между представителем парламента и народом, не представляется возможным. Поэтому выявленный недуг можно попытаться направить в нужное русло – неуемность рук, например, может помочь в работе с наказами избирателей, которые наверняка получала г-жа Роднина во время своей предвыборной кампании.

«Диагноз недели» является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



не скажу13.10.2013 17:33:14
Да кто такая эта Роднина? Пол жизни скакала на льду,пол жизни прожила за границей.Теперь учит нас жить,ещё не могу понять она не жила в Омске и недели является депутатом гд от Омской области,просто крындец какой-то.
0
0
DrOnan14.10.2013 07:56:14
ПЖиВ
0
0
гость15.10.2013 20:26:52
кто её выбирал?? какой идиот?
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]