Новости. Омск

Члены совета директоров «Омскэлектро» обиделись, что их не позвали на тайное совещание

Фото из открытых источников
Сегодня депутаты Омского городского Совета высказали свое возмущение тем, что их не пригласили на переговоры по поводу муниципального предприятия в областное правительство. С протоколом заседания они смогли ознакомиться лишь в СМИ.

Разговор о многострадальном МУП на заседании сегодняшнего Омского городского Совета зашел в тот момент, когда рассматривался вопрос о внесении изменений в городской бюджет. Перед народными избранниками встала дилемма: стоит ли давать «Омскэлектро» гарантии по кредиту в размере 450 миллионов рублей. Обостряло ситуацию еще и то, что совсем недавно в правительстве Омской области прошло совещание по «Омскэлектро», на которое депутатов не пригласили. На нем был мэр города Омска Вячеслав Двораковский, но сегодня на заседании он отсутствовал. Официально - из-за командировки. Поэтому ответ пришлось держать его первому заму Александру Турко.

- Ответьте мне как председатель директоров «Омскэлектро», как исполняющий обязанности мэра, почему совет директоров «Омскэлектро», который не пропускают ни одного собрания, всё узнает из СМИ? С нами не только не советуются и не информируют о том, что происходит, а мы еще и узнаем об этом из прессы. Мне тогда непонятна наша роль: мы видим уже подписанные соглашения и протоколы... Для чего совет директоров, который игнорируют? - негодовал депутат Вячеслав Васильев.

Турко пришлось пролить свет на странную историю с тайным совещанием, итоги которого в результате все-таки были обнародованы в СМИ.

- Спонтанное обращение в правительство Омской области, о котором вы говорите, возникло по причине того, что ранее достигнутые договоренности со стороны руководства МРСК были одномоментно нарушены и предъявлены иски в судебном порядке. Поэтому необходимо было в этой ситуации предпринимать форс-мажорные меры для того, чтобы нейтрализовать положение в текущем моменте, только и всего, - хладнокровно ответил Турко.

Напомним, по результатам экстренного совещания МРСК Сибири приостановило предъявления исполнительных листов до 11 ноября этого года и предварительно согласовало соглашение о рассрочке долга «Омскэлектро» на 3 с половиной года. Взамен правительство Омской области обещало проработать вопрос с ТГК №11 о том, чтобы передать распределительные сети компании в аренду МРСК Сибири. «Омскэлектро», которое также претендовало на эти сети свои предложения обязалось приостановить также до 11 ноября.

Депутат Юрий Федотов высказал мнение, что рисковать бюджетом в связи с вновь открывшими обстоятельствам не стоит. Но коллеги по Горсовету его сомнения не разделили. Большинством голосов решено было принять бюджет в двух чтениях с предоставлением гарантий по кредиту «Омскэлектро». Напомним, сейчас долг МУП перед МРСК Сибири составляет 620 миллионов рублей.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



www23.10.2013 21:15:21
Редакция БК, Ваша адекватность вызывает большие сомнения. Причина в иллюстрации к статье...
0
0
Асгард23.10.2013 22:57:14
www, автор сей иллюстрации - тралль, вы разве не узнали?
0
0
БэКа24.10.2013 16:03:46
А слабо подписаться своим именем?
0
0
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]