Новости. Омск

Коношенко пытается засудить родную мать

Дмитрий Коношенко
Бизнесмен Дмитрий Коношенко, матерый специалист в деле афер с недвижимостью, предъявил иск к 77-летней матери, пенсионерке, инвалиду третьей группы, пытаясь отобрать у нее Mercedes и Lexus, передал корреспондент БК55.

Истоки текущего конфликта кроются в давнем судебном споре Тамары Коношенко и компании «Булгар». В 2011 году Тамара Коношенко с сыном Дмитрием начала очередной ремонт в здании на Кирова, 47А. Речь идет о том самом здании, откуда некогда Коношенко выгонял множество людей, ломая перегородки, занимаясь самоуправством. В итоге бизнесмен получил тюремный срок за совершение 11 преступлений. Несмотря на это, помещением ныне снова заведует семья Коношенко.

Чтобы по-человечески ввести здание в эксплуатацию, семья привлекла на помощь компанию «Булгар». Был заключен договор об оказании комплекса услуг по устранению нарушений требований пожарной безопасности, строительных норм и правил. ООО «Булгар» выполнило работу добросовестно и потребовало отдать оговоренную сумму (около 3,5 миллиона рублей). Тамара Коношенко не доплатила порядка 2,8 миллиона рублей, состоялся суд, который обязал ответчицу вернуть долг.

У пенсионерки были арестованы Lexus и Mercedes, а также недвижимость. Она попыталась обжаловать действия приставов, но все было безуспешно. Тогда был предпринят оригинальный ход. Дмитрий предъявил иск к собственной матери и ООО «Булгар» с требованием исключить Lexus и Mercedes из описи арестованного имущества. Мол, де-юре автомобили, конечно, оформлены на Тамару Коношенко, но ездит на них сам Дмитрий. Делом занимается Куйбышевский райсуд. Похоже, споры будут жаркими.

- Возвращают сущие копейки, - отозвался о семье в беседе с БК55 директор ООО «Булгар» Кашиф Асадуллин. - То рубль пришлют, то два...

Напомним, Дмитрий Коношенко зачастую выступает главным действующим лицом в аферах семьи, однако спорное имущество оформляется либо на его мать, либо на гражданскую жену Ирину Лопухову, видимо, чтобы уберечь самого бизнесмена от нового тюремного срока. Вероятно, теперь в силу озвученных фактов излюбленная тактика авантюриста сработает против него.

Вопреки преклонному возрасту мать Коношенко - тоже женщина бойкая. Долги возвращать никогда особо не хотела, в судебных спорах ссылалась на то, что денег нет, она пенсионерка, инвалид третьей группы. В последние годы она прославилась тем, что нашла деньги, организовала возведение громадного самостроя на набережной, в то время как на снос которого средств снова «нет».

Дмитрий Коношенко на телефонные звонки не отвечал, для комментариев был недоступен.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иа29.10.2013 18:04:53
Кошмаар, бывают же такие семейки!
0
0
Гражданин29.10.2013 21:45:16
А это он руководил игровыми клубами триумф?
0
0
Лихачев30.10.2013 01:31:58
Так этот товарищ Асадулаев как мог связаться с такими людьми - неужеди газет не читает и компьютера нет прочитать.
0
0
Омичка31.10.2013 17:37:14
Безвластие и беззаконие правит бал.Потому такие упыри никого не боятся,резвятся и смеются над законопослушними омичами.Может, найти механизмы не давать издеваться над законом.А то уже страшно жить в городе.
0
0
алекс02.11.2013 12:10:49
в обществе беззакония только крестьянский топор и булыжник пролетариата действенны ! ;В И Ленин;
0
0
Гость05.11.2013 02:25:52
Ниче...уже скоро ))
0
0
Дмитрий Авдеев13.11.2013 14:58:56
Заголовок статьи явно направлен на разжигание ненависти и вражды против Коношенко, который "пытается засудить свою мать", однако давайте посмотрим, как обстоят дела на самом деле.

Итак, как указано в статье, машины куплены Коношенко Д.Л., но оформлены на мать - Коношенко Т.В., у которой их и изъяли приставы.

В соответствии с п. 1 ст. 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные граждане и организации вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи.

Согласно п. 2 ст. 442 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику (должник по исполнительному производству - это и есть Тамара Васильевна) и взыскателю (здесь это ООО "Булгар").

Таким образом, предъявление иска к матери - это лишь юридическая особенность данной ситуации - поскольку она должник по исполнительному производству, в рамках которого изъяты машины, то она и должна быть ответчиком, так гласит закон. Были бы оформлены машины на другое лицо, оно было бы ответчиком.

Поэтому такой иск подан в полном соответствии с требованиями закона, то есть сам факт, что Тамара Васильевна названа ответчиком еще не значит чего-то негативного, как это хочет преподнести корреспондент (а это видно из текста статьи - там по сути вопроса написано немного, зато упомянуты аферы, самострои и прочее). И машины в этом случае отбираются не у ответчика, а у приставов, которые их изъяли, автор же сам сказал, что машины принадлежат Коношенко Дмитрию.

Представьте ситуацию - Ваш родственник, который живет вместе с Вами не заплатил кредит, банк взыскал долг и получил исполнительный лист. Приходит пристав в квартиру, где живете Вы и этот родственник, и изымают все имущество, в том числе и Ваш ноутбук. Но Вы-то знаете, что приобретали ноутбук за свой счет и у вас есть доказательства этому, что Вы будете делать? Навряд ли смиритесь, так? А такие ситуации происходят каждый день. Уверен, что будете подавать такой же иск об исключении Вашего ноутбука из описи, иск как мы уже выяснили будете предъявлять к этому самому своему родственнику (должнику) и банку (взыскателю). И это повод писать, что "Пупкин пытается засудить своего брата"?
0
0
05 декабря 2017
2509 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]