Новости. Омск

«Пора валить», или Стариков аплодирует

Сергей Алексашенко. Источник: treli.ru
В соответствии с теорией заговора историка Николая Старикова при Ельцине у нас в «верхах» было полно «засланных казачков», «назначенных» к нам из США. Удивительным образом именно туда на днях отправился экс-замминистра и бывший первый зампред ЦБ РФ Сергей Алексашенко.

Об отъезде экс-зампреда ЦБ Сергея Алексашенко из России и о том, что работу он продолжит в США, нам сообщил «Коммерсант». По их данным, автоответчик на телефоне экономиста сообщает: «Я улетел надолго и в другой часовой пояс. В ближайшее время вы не сможете поговорить со мной». В итоге выяснилось, что Сергей Алексашенко улетел на стажировку в Georgetown University и планирует вернуться в мае 2014 года. «Это не контракт, денег мне не платят, – подчеркнул он. – В моих планах – поработать над парой исследовательских проектов».

Один из друзей экономиста рассказал «Коммерсанту», что решение об отъезде было принято в связи с невозможностью найти в России работу: «В 2012 году он покинул совет директоров Объединенной зерновой компании, а минувшим летом – «Аэрофлота». Его планомерно отовсюду выдавливали». Более дипломатичен был сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков: «Политического подтекста в этом решении нет: его пригласили, он счел эту работу интересной и уехал. Жаль, что экономист такого класса не смог работать по специальности в России».

«Коммерсант» напомнил нам этапы «большого пути» Сергея Алексашенко. В 1990 году он работал в комиссии по экономической реформе Совета министров СССР. В мае 1993 года был назначен заместителем министра финансов. После отставки возглавлял Российскую ассоциацию валютных бирж. 25 декабря 1995 года назначен первым зампредом Центробанка; в отставку ушел в сентябре 1998 года. После этого работал в ряде бизнес-структур, включая «Интеррос» и российское отделение банка Merrill Lynch. С декабря 2008 года – директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ, член научного совета московского Центра Карнеги.

БК55 напоминает, что в соответствии с теорией историка Николая Старикова СССР был намеренно уничтожен спецслужбами США, для чего в том числе в высшие эшелоны власти были внедрены специальные люди-«реформаторы». Их задачей было развалить СССР, а затем и Россию. Все они появились во власти накануне развала СССР, затем занимали высокие посты при Ельцине, «светились», работая в американских компаниях, а затем зачастую в Штаты же и уезжали.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.30.10.2013 07:07:51
Минжуренко Ваш выход.
0
0
Ибрагим Паша30.10.2013 11:13:57
После начала «болотного» движения Алексашенко все больше превращался в «борца с режимом», что, впрочем, не мешало ему работать в компаниях, принадлежащих государству, – с июля 2011 года по июль 2012 года он был председателем совета директоров ОАО «Объединенная зерновая компания», сменив на этом посту бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник. Именно при Алексашенко была проведена приватизация ОЗК – причем так, что вопросы остались до сих пор. Вот что написал в прошлом году доктор экономических наук, журналист Никита Кричевский:

«Вокруг ОЗК разгорелся приватизационный скандал, вновь связанный с г-ном Алексашенко (печали добавляет тот факт, что частичная приватизация ОЗК стала первым приватизационным шагом нового правительства). Новым собственником (50% минус одна акция) ОЗК стала непрофильная группа «Сумма», подконтрольная имеющему неформальные связи с правительственными либералами бизнесмену З. Магомедову. Вроде бы все хорошо. «Мы рады, что при текущей нестабильности на мировых финансовых рынках ОЗК удалось исполнить указ президента и привлечь капитал для развития компании», – цитируют СМИ г-на Алексашенко. Хорошо-то хорошо, если бы не одно «но». К тендеру не был допущен агрохолдинг «Кубань», входящий в Базэл. А если «Кубань» была готова предложить более высокую цену за государственный актив? Опять, возможно, коррупционный ущерб государству?»
http://vz.ru/politics/2013/10/29/657268.html
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]