Новости. Омск

Омичка потребовала миллион с детской больницы за ожоги, причиненные ее дочери во время операции

(с) pro-goroda.ru
Хирурги детской больницы проигнорировали загоревшуюся от искры салфетку, на которой лежала 5-летняя девочка, и ребенок получил ожоги. Возмущенная мать требовала не менее миллиона рублей с ДГКБ №3 в счет компенсации морального вреда, но получила только 415 тысяч.

Советский районный суд Омска постановил взыскать с БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3» 415 тысяч 810 рублей в счет возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного 5-летней девочке, которую оперировали в данной больнице, и ее матери.

В суде было установлено, что 20 июля 2012 года дочка заявительницы находилась на операции в ДГКБ №3. При выполнении электрокоагуляции от медицинского аппарата вдруг возникла искра и подпалила салфетку, на которой лежала девочка. Ребенок получил ожоги шеи и спины.

«Медицинские работники своевременно не приняли должных мер по устранению возгорания. Сразу после получения ожога также никаких действий врачи не осуществили. Своевременно девочка не получила консультацию комбустиолога, в ожоговое отделение девочку не перевели», - пояснили в прокуратуре Омской области.

Ожоговые раны диагностировали только через три дня, но назначенное лечение было некачественным, врачи провели его не в полном объеме. По результатам проверки главного врача больницы привлекли к дисциплинарной ответственности, однако уголовного дела не завели - следственные органы не нашли в действиях врачей признаков состава преступления.

Мать ребенка требовала взыскать с ДГКБ №3 более миллиона рублей. Она обосновывала свои требования тем, что очень переживала за состояние дочки, которая сильно пострадала и даже была обезображена, так что в дальнейшем девочке потребуются дополнительные операции.

В понедельник, 18 ноября, суд частично удовлетворил требования омички. С детской больницы №3 взыскали 415 тысяч 810 рублей.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



злопыхатель по неволе!!!21.11.2013 12:47:07
У врачей есть заповедь — "Не навреди". Как же не навредили? Если дополнительные операции нужны? Тем более девочку изуродовали! Кому нужна такая помощь? Одно полечили, а второе поколечили!
0
0
4 солнечная21.11.2013 19:25:25
бред какой то.горела салфетка…операция шла в дыму и в огне..ожоги спины и шеи-, а что могло там на 1 лимон пострадать ли 410 т р? может это хим ожог был? бред .. я не защищаю врачей, но смысл в статье бредовый. мамашка вампир какой то
0
0
4 солнечная21.11.2013 19:38:35
более мил рублей просила, С детской больницы №3 взыскали 415 тысяч 810 рублей.

---------------------------------
так что же там сгорело почти на пол лимона?
по всем супермаркетам собираем в кубышку деньги — средства на лечение детей из д.дома или инвалидов, а тут д.больница выложила пол лимона… бред?
0
0
natayak30.11.2013 16:38:04
Ну ничего себе -, а ваш бы ребенок горел, вы б тоже считали, на на сколько рублей сгорело кожи? Да там только страху было и еше будет на миллионы! Лечили от одного — добавили новые болезни, врачи или коновалы?
0
0
30 ноября 2016
1183 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]