Новости. Омск

Назаров раскритиковал руководство Павлоградского района

Виктор Назаров – в районе
Сегодня губернатор Виктор Назаров, проведя в Павлоградском районе выездное заседание правительства, заявил, что район «сдал позиции».

От руководства Павлоградского района власти Омского региона ждут большей инициативы, деловой активности и командной работы, было заявлено в ходе выездного заседания кабинета, которое состоялось сегодня в Павлоградке.

«По комплексной оценке в прошлом году район занял 17 место среди 33 муниципальных образований. Однако по целому ряду далеко не второстепенных показателей существенно сдал свои позиции. Собственная программа развития территории по ключевым направлениям не выполняется, падает доходность местного бюджета, не развивается предпринимательский сектор. Низким является объём внебюджетных инвестиций (26 место), район входит в тройку аутсайдеров по уровню средней заработной платы (31 место) и наименьшей жилой площади на одного жителя (31 место)», говорится в отчете облправительства.

За последние два года субсидии Минэкономики получил только один местный предприниматель, снижается количество получателей грантовой поддержки регионального фонда развития предпринимательства. На муниципальную программу поддержки малого бизнеса в этом году предусмотрено всего 30 тысяч рублей. И от местных властей не исходит инициативы, которая необходима для определения точек роста территории, но резервы для изменения ситуации есть. Глава региона считает, что одна из главных проблем района заключается в отсутствии последовательного плана развития территории с определением стратегии и конечного результата, который нужно представлять себе в качестве конкретной цели.
 
По данным Минэкономики, на сегодня в районах сформирована 51 инвестиционная площадка, в том числе 2 – в Павлоградском районе. Проблема в том, что на этом действия руководства района иссякли.

«Никаких усилий для раскрутки инвестиционной площадки район не приложил, а это тот ресурс, который может быть превращён в рост», – отметил в ходе выездного заседания первый зампредседателя регионального правительства Вячеслав Синюгин. По его мнению, также крайне слабо задействован канал связи сельхозпроизводителей с городом с точки зрения реализации продукции посредством губернских ярмарок, сообщило облправительство.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владимир25.12.2013 21:47:24
Да вы о чем? Любая "кухарка" может управлять государством.......
0
0
никас25.12.2013 22:38:35
Фамилия этого единственного, кто получил субсидии- не Пушкарев? Смею полагать,что поэтому "другим" ничего "не светит".Никита, со стилистикой в последнем предложении -как???
0
0
как есть26.12.2013 08:27:24
Выездной шапито
0
0
Андрей26.12.2013 09:58:37
Не надо трогать Пушкарева, это единственный человек который не разворовал савхоз, а поднял его и дает рабочие места. Это один из крупных савхозов России. Если бы все были такими руководителями как Пушкарев, то и Россия жила по другому.
0
0
Марина26.12.2013 15:56:21
правильно сказал Назаров! в районе самая низкая оплата труда....никаких условий труда для работников(кроме двух хозяйств)у них почему то люди работают, а остальные главы плачут, что нет нормальных работников...а какой нормальный работник пойдёт за семь тысяч в месяц работать, при том без выходных, с зарплатами в конвертах и т.д.? ....лучше на вахту уехать...что и делается в районе...
1
0
никас27.12.2013 16:36:27
Андрею--слово "савхоз" от слова"савок"? или от слов: "совет" и "советский"? И еще , подумайте, когда Пушкарев "не разворовал"и при ком? И, к сожалению, время меняет людей и очень часто не в лучшую сторону.
0
0
Иван28.12.2013 19:19:30
1. Пушкарёва знаю не один десяток лет. Человек без совести,без чести. Да, он не разворовал совхоз, он просто украл его, создав ЗАО \"Нива\". Своим крепостным платит нищенскую заработную плату.
2. О районной власти. \"Кухаркины\" дети.
Капля - механик,Калиниченко - алкоголик в завязке. Привели во власть людей себе подобных. Потому и имеем то, что имеем.
0
0
Андрей28.12.2013 20:17:15
А в местной прессе пишут, что все *!!!Приезжал Назаров хвалил)
Капля пришел чисто случайно, голосовали ни за него, а против Маршалко, в итоге получили мямлю который 3 слова в кучу связать не может.
Молодым специалистам работы нет, тот же самый Калиниченко сказал, что образование им не важно, поэтому и работает там весь сброд!!!При мне отказывали двум девочкам, к-е отучились в Новосибирской академии госслужбы, а следом принимали с 3 классами церковно-приходской. Так о каком развитии и перспективах говорить? В руководстве района находятся люди которым \"день прошел и ладно, главное зарплата капает, а там трава не рости\".
Коменты за Пушкарева полная лажа!!! Субсидия эта ему не куда не уперлась. Кстати субсидию получил не один человек, но тоже дают нашим и вашим. А почему? Всех устраивает то что в районе производства нет и не будет!!!
Если бы не Пушкарев совхоз, в котором половина Павлоградки работает, давно бы Москва поглотили. А насчет зарплаты кто не не пьет и хочет зарабатывать, тот зарабатывает.
0
0
Анна31.12.2013 20:03:40
Глава районной администрации Капля, действительно дико не грамотный. Лично читала им написанное где были слова: автобуЗ, шоб, траХтор.
Калиниченко, действительно, пил до белки, гонял чертей по двору, связывали и возили в Омск под капельницу. У него и сейчас дикий взгляд, заторможенные движения. Ничто не проходит бесследно.
Загадочная страна наша Родина.
0
0
Патриот03.01.2014 12:58:25
назаров раскритиковал руководство павлоградского района
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]