Новости. Омск

Во время столкновений в Киеве пострадали 29 журналистов

(с) blog.i.ua

В столице Украины продолжаются столкновения оппозиции с силовиками. По последним данным, бойцы «Беркута» забросали демонстрантов бутылками с зажигательной смесью.  За три дня пострадало больше 200 человек, причем 29 человек - это освещавшие события сотрудники СМИ.

Ситуация в Киеве по-прежнему накаляется. Сегодня ночью сотрудники спецназа «Беркут» в ходе столкновений с демонстрантами все-таки сломали катапульту, из которой митингующие стреляли в силовиков. Об удачном исходе милицейской спецоперации сообщает РИА «Новости».

Успеху предшествовали настоящие военные действия. Спецназ украинского МВД забросал демонстрантов свето-шумовыми гранатами и камнями, в результате чего катапульта, которую незадолго до этого демонстранты подтащили поближе к «линии фронта» - сгоревшим автобусам, была разрушена. По некоторым данным, «Беркут» также применял слезоточивый газ и бутылки с зажигательной смесью.

Уничтоженная силовиками катапульта была построена после массовых столкновений на улице Грушевского, ведущей к зданиям Верховной рады и кабинета министров. Беспорядки начались после так называемого «народного вече», массового митинга оппозиции, прошедшего в воскресенье, 19 января. Оппозиционеры вышли на улицы в знак протеста против законов, принятых на днях Верховной радой. Украинские власти ужесточали правила проведения массовых мероприятий и установили уголовную ответственность за угрозы в адрес власти, распространяемые через интернет.

Отметим, что беспорядки в центре Киева продолжаются уже третьи сутки. По некоторым данным, на месте столкновения уже находится больше тысячи сторонников оппозиции, а число радикалов, участвующих в насильственных действиях, выросло до 100 радикалов. В результате столкновений пострадало более 200 человек, из них около 100 человек - это сотрудников милиции. По данным украинского агентства УНИАН, в числе пострадавших оказались и 29 сотрудников СМИ.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



негодяй21.01.2014 11:40:52
а число радикалов, участвующих в насильственных действиях, выросло до 100 радикалов.

очередной перл журналистов БК55, грамотность все выше.
0
0
Заяц21.01.2014 12:08:30
беркут забросал демонстрантов бутылками с зажигательной смесью?????? сами верите в это?
0
0
Владимир21.01.2014 14:02:18
Беспорядки уже продолжаются два месяца.
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]