Новости. Омск

Радул знает, кто дестабилизирует обстановку в Омской области

Бывший глава аппарата губернатора Омской области Владимир Радул прозрачно намекнул на то, что профессиональных голодающих, боровшихся с Полежаевым, могли спонсировать люди, близкие к мэру Шрейдеру. Но сейчас число спонсоров готовящейся «революции» могло увеличиться.

Самый влиятельный член команды экс-губернатора Леонида Полежаева вновь разразился пространным интервью на дружественном ему сайте «Омскинформ». Откровения бывшего чиновника тянут по формату на политическую сенсацию, но большинство озвученных им фактов и так давно известны в определенных кругах. В частности, Радул отметил, что локальные акции протеста, начавшиеся некоторое время назад в Омской области, далеко не случайны. Возможно, их проплачивают те же силы, которые активизировались еще три года назад.

Так, в последнее время вновь громко заявила о себе группа активистов, которую возглавляет жительница поселка Верхний Карбуш Ирина Дроздова, перманентно голодающая уже несколько лет. В этом же списке и семья фермеров Гордиенко, устроившая шоу прямо у здания облправительства. Причем сейчас все эти группы используют те же методы, что и при Полежаеве.

– Я могу предположить, что за этим стоят какие-то определенные политические группы, которым снова стало выгодным расшатать в регионе общественно-политическую ситуацию, которые готовы за это платить деньги и таким образом, скажем так, приблизить дату выборов губернатора Омской области, – заявил Радул (цитата по РИА «Омскинформ»). – За права и свободы такие люди бесплатно не борются. Где известная 31-я стратегия господина Корба, когда он вместе с группой лиц выходил к Музтеатру и выражал свое недовольство действующей властью? Как только ушел Леонид Полежаев, политические или околополитические силы потеряли всякий интерес к происходящему. То есть можно сделать вывод: просто-напросто прекратилось финансирование из определенных источников.

На просьбу корреспондента назвать конкретные фамилии, Радул ответил, что об этом не сложно догадаться, так как в то время, когда Дроздова была в Москве, ходила по Государственной думе и говорила об отставке Полежаева, «ее принимали в представительстве города Омска в Москве». По словам Радула, содействие профессиональной голодающей, в том числе и в получении пропуска в Госдуму, оказывал теперь уже бывший руководитель представительства города Омска в Москве Иосиф Дроботенко.

Озвучить нынешних заказчиков акций Радул категорически отказался, но предостерег губернатора Виктора Назарова от ошибок недавно отправленного в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича, так и не сумевшего выстроить отношения с местными элитами. А также намекнул на то, что за попытками дестабилизировать ситуацию в Омской области стоят губернаторские амбиции некоторых политиков, сосредотачивающих в своих руках СМИ, и параллельно расшатывающих лодку с целью спровоцировать Кремль на досрочные губернаторские выборы. Фамилия сенатора Андрея Голушко при этом не звучала, но намеки опытного политтехнолога Радула явно простирались в его сторону.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СА22.01.2014 18:23:13
А зарплату свою с зарплатой протестующих он не сравнивал, во сколько десятков раз выше?
0
0
Буй22.01.2014 18:27:18
Человек с хордой чиновника: у людей проблемы, которые годами не решаются, он выискивает, кому это выгодно... Людям выгодно, чтобы хоть кто-то решил их проблемы...
0
0
Сергей Костарев22.01.2014 18:56:08
Стратегия-31 как была, так и продолжается. Следить за событиями надо, если уж аналитикой занимаются.
0
0
Гость22.01.2014 19:03:13
Больной на всю голову.
0
0
АВА22.01.2014 19:57:23
НЕ УЧ, ТАК ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ, ПРИХЛИБАЙ ЛУНОЛИКОГО
0
0
Буй22.01.2014 20:09:50
Стратех "Плана Полежаева"... Это крупная фигура!
0
0
ivan22.01.2014 20:15:57
А если заговора нет, если люди пытаются защитить свой маленький бизнес. Заговор против Полежаева был и в этой компании Радул В.В. проиграл. Кто ему мешал использовать свое представительство в Москве, работать с правительством, с аппаратом Президента, он же все силы направил на борьбу со Шрейдером, в которой он также проиграл. После такого поражения вновь зайти на олимп власти маловероятно и его гипотезы ничего не объясняют.
0
0
Татьяна Ильина22.01.2014 20:16:17
Старший Радул (земля ему пухом) не жаловал оппозицию, но хотя бы был умный.
0
0
Буй22.01.2014 20:30:42
Дестабилизирует обстановку в регионе многолетнее системное разбазаривание скудного бюджета на прожЭкты и отсутствие деятельного внимания к самым насущным проблемам омичей. Или проблемы омичей для чиновников слишком мелкие, или чиновники смолоду кривы и подслеповаты...
0
0
Евгений Долганев22.01.2014 20:46:06
Смешной такой человек, наивный. Все - гамно, а я орешек! Если нельзя доказать (чему есть много возможностей), то можно оболгать. На месте Шрейдера, Дроздовой и т.п. подал бы на них в суд.
0
0
анатоль22.01.2014 20:54:49
Р.В. За своей должностью-ты делал свои дела. Оказывал давление на продажных ментов,прокуроров и судей. Пример? Пожалуйста,твой гламурный кореш-ДЬЯЧЕНКО В.В. Вспомнил,УПЫРЬ о чем и о ком идет речь? *, все еще впереди. Сладкая ватрушка,холенные ручки,шкура продажная,а самое главное в душе ужасный БЗДУН!!! У тебя друзья то есть?(кроме зависимых) Не пугай читателей своим е-----ком.Привет родителям.
0
0
омич22.01.2014 21:35:07
Полежай развалил,разбазарил,разграбил область-лидер которая была при С.И.Манякине, люди стали плохо жить,зарпллаты самые низкие в регионе, а радул(вообще это КТО?)ищет врагов извне, то ли больной этот человек, то ли пиарит себя чтоб не забывали о нем.
0
0
Алексей Владимирович22.01.2014 21:50:04
Здравствуйте, Люди Добрые ! Но моё послание не к вам..
Псолушай, госпожа Руздул. Ты сколько получила за таку мерзость, когда народ так топчешь и унижаешь? Може ты думаешь, что твоих детей кто-то из твоих хозяйчиков будет потом поддерживать ? Ошибаешься, госпожа...
Может ты скажешь, что автобусы горели тоже, по-подкупу или проплаченному варианту ?
Или гибель водителя автобуса в ПАТП * тоже проплачена ?
Может быть и то, что двигатели автобусов идут вранос, тоже пролачены ?
А прихватизацию детских садов кто пролатил ? Может тоже народ придумал передать их казнокрадам ?
Может быть и суды, которые на стороне ЖКХ и банды чиновников, тоже кто-то от народа проплатил ?
0
0
Георгий Бородянский22.01.2014 21:58:53
Примитивная разводка. Только что разговаривал с Ириной Дроздовой: один из плакатов у них - «Руки прочь от Назарова». Он, кстати, сам благословил их на этот протест – предложил выходить к зданию облправительства с любыми плакатами и по возможности принимает всех протестующих лично. Назаров понимает, что надо как-то взбаламучивать это полежаевское болото, в котором обречены на угасание все инициативы. Вопрос: где подписанная Назаровым концепция информационной политики? Кто куда запрятал от глаз народа этот революционный по сути своей документ?

Если по-серьезному зайдет речь об отстранении Назарова, если кто-то вякнет об этом в Москве, то не сомневаюсь, что практически все протестное движение встанет в его защиту. Ситуация, развиваясь в ее нынешнем русле, и в Омской области, и в стране, неизбежно дойдет до возбуждения уголовных дел в отношении таких фигурантов, которых ранее немыслимо было представить в качестве обвиняемых, чего они, думаю, уже всерьез опасаются.
0
0
Алексей Владимирович22.01.2014 22:07:25
Нет сомнения, что ты облизываешь тех, кто тебя проплатил.
А для народа я даю ссылку навидео, либо просто наберите в поиске яндекса \"Сибирский город Омск Алексей Владимирович\" (ссылка удалена модератором) или ты тоже скажешь, что такое хамское отношение главы архитектуры города проплачено от народа, чтобы только так себя повёл ?
Или ты скажешь, что народ сидит без газа, который давно должны были провести для жителей Ленинского района тожже народ проплатил ?
Может быть и распродажу территорий города Омска и области тоже пролачены, для того чтобы Ирина Леонидовна Дроздова митинги устраивала ?
Может ты скажешь, что она сама проплатила поджёг своего дома, чтобы претензии предъявлять от имени народа ?
Я, Морозов Алексей Владимирович, снимал многие эпизоды беспредела чиновников и судей, тоже, может быть скажешь, что мы проплатили их, чтобы они себя так вели, творя настоящий геноцид против народа ?
0
0
Алексей Владимирович22.01.2014 22:12:47
Кстати, забыл сказать самое важное для г. Раздула.т Ты хоть немного понимаешь, своим куриным мозгом, что против тебя сейчас будем возбуждать уголовное дело по факту клеветы против Дроздовой Ирины Леонидовны и других, которых ты обвиняешь в подкупе ?
0
0
анатоль22.01.2014 22:36:29
Алексей Владимирович!!! Не оскорБЛЯЙ ;героя:дня. Куринные мозги-это слишком шикарно. МОЗГИ ОСЛИКА полходит больше. Только такими мозгами он всегда решал свои шкурные вопросы от имени ГУБЕРА. А все делали вид,что так и должно быть,так угодно нашему СОЛНЦУ. Гаденыш конченный-этот управделами нашего любимого отца всех народов
0
0
Алексей Владимирович22.01.2014 22:52:30
Анатоль. Мне кажется, что я больше оскорбил не Раздула, а куриц, позоря из любимый труд таким позорным именем и статусом.
0
0
Алексей Владимирович22.01.2014 22:58:55
Мне кажется, что Максиму Фадееву не уйти от расплаты за таку мерзость против честных и порядочных людей как Дроздова Ирина Леонидовна и Гордиенко Анатасии.
0
0
гость22.01.2014 23:09:49
Гоголь, Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, 1831

"Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, только хорошенько накушавшись гороха."
0
0
Алексей Владимирович22.01.2014 23:17:38
Гость. А к кому такое обращение ? и с кем именно нужно так раговаривать ? Кстати, от чего же вы боитесь своё имя сказать вслух?
0
0
Георгий Бородянский22.01.2014 23:50:30
С позволения Ирины Дроздовой публикую ее ответ В.Радулу

Прочитала статью о тайных войнах на территории нашего региона и о дальнейшем расшатывании общественно-политической обстановки и т.д. С удивлением поняла, откуда растут ноги у нынешних сплетен… и чтобы их благополучно сочинять не нужно быть даже женщиной, а достаточно быть, к примеру бывшим обиженным чиновникам бывшего губернатора. Готова спорить и доказывать!!! Да я действительно проживаю в селе Верхний Карбуш, да я действительно принимала участие в голодовках и я действительно Ирина Дроздова! В политических партиях не состояла и не состою. И еще у меня много друзей в России и Омской области и просто обычных людей, которые нуждались и нуждаются сегодня в поддержке моей и моих друзей. Уважаемый Владимир Владимирович Радул! К вам когда-нибудь приходили люди за помощью? Вот стоят двое стариков из Одесского и со слезами на глазах рассказывают, как полицейские-барсеточники отобрали у них две стариковские пенсии… и видео есть (полицейские съемки), но видеть его ни кто не хочет. Или может отвернуться нам от Константина и Тамары Шрайнер из Лукьяновки, которые второй год оплакивают своего единственного убитого сына, а правоохранительные органы замалчивают сюжет происшедшего, советуя родителям сходить и поставить свечку в церкви. Мне никогда не понять почему, когда есть убийства – нет состава преступления или расследования не доводят до конца (убийства детей Левина Н.И., Плохотнюка В. Д., Бешта В. И.), почему мы показываем и доказываем, где находятся точки торговли нелегальной водки, а нам говорят «не правда», почему у фермеров неправомерно забирают в деревне землю (Герасименко, Желанное). Дорогой вы наш Владимир Владимирович, наверное и не мы должны были этим заниматься. А вам никогда не приходило в голову, что обычные люди, создав свое гражданское общество, могут бесплатно и бескорыстно помогать друг другу, в отличии от вас, кто даже за зарплату этого не делал. К сожалению, мы иногда были вынуждены прибегать к голодовкам, что не есть хорошо, просто для решения проблем больше не было выхода! И если теперь мы пользуемся этим (митинги, пикеты и другое) это вовсе не значит, что губернатор плохой, скорее из побуждения разбудить чиновников из администрации, чтоб те не дремали, а работали, не прятались за спину губернатора и не подставляли его. Думаю, что если и есть враги у Виктора Ивановича, то точно они не из наших, а скорее из ваших уважаемый Владимир Владимирович. И плакаты у нас не такие уж и старые, вот например: «Руки прочь от Назарова» и «Своего губернатора в обиду не дадим». Мы знаем не понаслышке, губернатор у нас толковый, дармоедов не терпит, за село и город болеет, ездит на встречи с фермерами, чтобы лично убедиться в состоянии дел, а вы, если помочь ему не в состоянии, то хотя бы не мешайте!
Тема, какая партия лучше и кого поддерживать для меня лично не существует. Считаю, что не партии надо поддерживать, а людей, которые живут и работают для народа, невзирая на их партийную принадлежность и вероисповедания. И еще, я глубоко верю, что люди, окружающие меня, проверенные не одной голодовкой, отстаивая интересы народа, никогда не «крысятничали» и не проплачивались кем то, а все чаще вкладывали свои кровные на все те же поездки. И теперь уже с улыбкой на лице, я все еще жду от Полежаева и от его 12 канала, тот самый «Лексус» на котором, я якобы езжу (его всем селом искали и сумочки стоимостью трех моих зарплат)…
Хотя кто его знает, может и вспомнит еще о Дроздовой Полежаев и подкинет 10 – 20 000 рублей, нам они так бы теперь пригодились, есть дело не решенное со стариками в Одесском, я бы слетала в Гос. Думу для решения этой проблемы, хорошо, что вход у меня там свободный. А то живу на учительскую зарплату 12- 14 000 рублей, плюс пенсия по выслуге. Самое большое мое богатство, это три моих дочери, которые я вырастила, выучила и выдала замуж и пятеро внуков и всех их я научила не воровать, а жить по совести. Наверное, поэтому они все живут в маленьких съемных квартирах, во сне видят обещанные властью РФ ипотеки, рассчитывая разве что на кредит под строительство и покупку жилья, который погасить они смогут только к своему выходу на пенсию (как посчитала мне младшая дочь)

Учитель, сельский депутат, помощник депутата Гос Думы и Эксперт Общероссийского общественного «За права человека» Ирина Дроздова.
0
0
Скрипаль Сергей22.01.2014 23:50:46
Как я понимаю, некий господин Радул, бывший верный сподвижник некого господина ЛПК, действительно искренне считает, что в сельском хозяйстве Омской области всё в полном порядке?!.. И свою Родину можно защищать от упырей-казнокрадов только за деньги? А если я сравню вас с Путиным, это вас сильно заденет? Не уважающий вас Скрипаль Сергей Николаевич
0
0
Ирина Дроздова23.01.2014 02:03:09
Прошу прощения за допущенные и не исправленные ошибки в моём черновике, который без корректировки сразу оказался на страничке комментариев
0
0
Георгий Бородянский23.01.2014 03:46:31
Извиняюсь, Ирина Леонидовна., поторопился - не заметил ошибок, читая суть, но их тут по-моему совсем чуть-чуть по сравнению с черновиками, например, некоторых депутатов.В комментариях это допустимо (сам допускаю): это, как я понимаю, практически разговорный жанр. Если я неправильно понимаю, пусть товарищи меня поправят.
0
0
читатель23.01.2014 08:41:53
Бабушки на рынках, торгующие семечками, после долгого перерыва вновь стали обсуждать политику. В маршрутках - о неправильных диссертациях ректора Сибади, которого Москва поставила. Обстановка явно накаляется, кто бы не раскачивал лодку - ему это явно удаётся Радул прав. Последствия как всегда будут самые непредсказуемые.
0
0
5523.01.2014 08:53:16
БК ну вы и продажные вместе с вашим главным редактором. Подлизали и Радулу и Полежаеву. Сколько они вам заплатили за рекламу? И где из этой писанины видно что опытный политтехнолог Радул намекает на Голушко? Сусликов да успокойся ты уже и приди в себя а то бесишься от того что все толковые журналисты ушли к Голушко. При таком грамотном управлении твоей конторкой ты скоро вообще один будешь и писать и читать свои бредни.
0
0
Horhe23.01.2014 10:48:00
а радулу никак неймется
он интервью все раздает
врагов во власти всюду ищет
а про себя уже забыл
0
0
Владимир23.01.2014 12:56:13
Радул как Солоха(по Гоголю) - ну очень мерзкая баба
0
0
Дедушка Мазай23.01.2014 19:09:00
Какая тупая рожа!
0
0
кар24.01.2014 11:06:44
радулам не место в политике. их место в отхожем уголке уже. пусть радуются.что никто не заинтересовался их финансами.в 90-х годах
0
0
пчелка24.01.2014 11:19:32
...в -
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]