Новости. Омск

Омская область поставит Китаю сырье в обмен на оборудование

Чиновники Омской области и китайская делегация

Региональные структуры по поддержке предпринимательства и китайские бизнесмены договорились на перспективу.


Минэкономики сообщило, что по итогам визита в регион китайцев Центр поддержки экспорта Омской области и Китайско-Российский центр лесоматериалов подписали соглашение о намерениях сотрудничества.


Стороны договорились «сотрудничать с целью продвижения торговых отношений, инвестиций и обмена технологиями между субъектами малого и среднего бизнеса Омской области и китайскими компаниями», они договорились обмениваться предложениями о сотрудничестве.
 
«По направлению развития экспорта из Омской области в Китай китайскую сторону заинтересовали омские компании, занятые в сфере производства и переработки сельхозпродукции, производства и реализации продукции из местного экологически чистого дикорастущего сырья (грибы, ягоды, орехи, дикоросы), рыбоперерабатывающей промышленности, производства меда и косметики из натуральных материалов, лесопереработки. По развитию экспорта из Китая в Омскую область интересны сферы производства энергосберегающих технологий, оборудования для сельского хозяйства и модернизации других производств», - говорится в сообщении центра.


Ранее власти уже отчитывались, что китайцы построят в Прииртышье завод по переработке березы. 
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона28.01.2014 20:56:12
Ну всё копец русской берёзе. Одни засранцы договорились с другими. И ладошки потирают. Бедная россия -доколе терпеть будешь - молчит не даёт ответа...
0
0
Станислав28.01.2014 23:16:29
Если это будет глубокая переработка, не на чурки для печки в баньке, а для мебельного производства, почему-бы и нет?
Ну не дошли мы сами до этого, так пускай люди хотя бы у нас это создадут, мы сами всю берёзу эту в лучшем случае на дрова срубим! Только пускай с ними четко договорятся какое производство и на каких условиях создают, а потом четко контролирует выполнения принятых обязательств. Поймите производство они от сюда не заберут, оно здесь останется, но чтобы оно существовало, им должны руководить люди которые могут сделать его прибыльным, это законы экономики убыточное производство не должно существовать.
А китайцы-это или индусы мне всё равно, местные должны как минимум создать условия чтобы они могли тут работать и приносить нам пользу, в противном случае мы как собака на сене, и сам не ням и другим не дам.
0
0
Василиса29.01.2014 00:59:14
Точно, капец ((
Эту жёлтую саранчу ток пусти - вмиг всё опустошит (((
0
0
антипи-дрос29.01.2014 08:25:25
Слили Омскую область чинуши. Сказали: \"плодись саранча на здоровье\", - потирая свои заметно пополневшие карманы. Все продадут * ради наживы. Где посадки товарищ ПВВ?
0
0
Омич29.01.2014 11:45:42
"По развитию экспорта из Китая в Омскую область интересны сферы производства энергосберегающих технологий, оборудования для сельского хозяйства и модернизации других производств», - говорится в сообщении центра".

Источник: http://bk55.ru/news/article/27751/
Сидим, улыбаемся! Кто бы моему отцу, царство ему небесное, инженеру, сказал, что китайцы будут нам поставлять оборудование в обмен на сырье. Матненко! Где грибы будем собирать?
0
0
Василиса29.01.2014 20:14:46
Станислав, ну хоть бы хоть чуточку про китайце знали, ведь сидите в Инете, а малость погуглить про них не в состоянии)))
Ну вот хотя бы здесь посмотрите. "Знаток" вы наш.
(ссылка удалена модератором)
0
0
Василиса29.01.2014 20:15:18
*китайцеВ
0
0
16 декабря 2017
1250 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]