Новости. Омск

Культфак в ОмГУ сохранится

Факультету культуры и искусств ОмГУ есть что праздновать - его сохранят

Количество бюджетных мест в кузнице культкадров региона, факультете культуры и искусств ОмГУ, составит во время приемной кампании 2014 года 70 человек. Хотя еще в ноябре пришла информацию, что бюджетников омичам планируют урезать до 12.


«Да, в вузе еще с ноября начали борьбу за существование факультета культуры и искусств, где еще в 2012 году набирали 110 бюджетников. В минувшем году их количество резко снизилось до 29. А планы уменьшить количество бюджетных мест до 12 поставили бы факультет на грань выживания, если не фактического закрытия», - пояснили БК55 в ОмГУ.


Источники БК55 уверяют, что 61-летний Владимир Струнин, сидящий в кресле ректора оплота классического образования Омска уже 5 лет и претендующий на этот пост и на следующих выборах, подключил весь доступный ему административный ресурс. В борьбу за факультет культуры и искусств вступили на самом верху.


За будущих культдеятелей горой встал губернатор Омской области Виктор Назаров. На помощь ему пришли сенаторы Зуга и Голушко, а также депутаты Госдумы Роднина и Смолин. В результате к поручительству таких известных персон не смогли не прислушаться в федеральных Минкульте и Минобразовании.


В 2014 году на факультете культуры и искусств Омского госуниверситета будут набирать на бесплатной основе по 10 актеров, режиссеров, специалистов народного художественного творчества и социально-культурной деятельности. Также безвозмездно смогут получить диплом 12 хореографов, 5 дирижеров, 4 музыканта-исполнителя и 5 музыковедов.


Заметим, что сетующий на недостаток профессиональных культменеджеров региональный Минкульт в борьбе за кузницу областных культурных кадров, по информации БК55 от источников, близких к ОмГУ, не отметился. Видимо, решение кадрового вопроса в этой сфере там не считают приоритетным. Хотя заместитель областного министра культуры Иван Шеин, как говорят, выпускник факультета культуры и искусств ОмГУ.


Впрочем, в самом минкульте сведения источников БК55 отрицают, называя их непроверенными и не соответствующими действительности. "Кадры министра интересуют, и работа была проделана большая в деле сохранения факультета", -сказал нам источник в главном культведомстве.


Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]