Новости. Омск

«Дождь» пропал из сетки вещания «Билайн»

(с) tvrain.ru
(с) tvrain.ru

Телеканал «Дождь» стал доступен абонентам «Омских кабельных сетей», но был исключен из пакета другого оператора - «Билайн-ТВ».

К кабельным операторам, отключившим оппозиционный телеканал «Дождь», запоздало присоединился «Билайн», сообщает РБК. В «Вымпелкоме» эту информацию подтвердили, но дополнительные комментарии давать отказались.

Интересно, что в Омске вещание телеканала «Дождь» частично восстановилось в тех кабельных сетях, которые вчера его прекратили. В частности провайдер «Омские кабельные сети» вынужден был запустить трансляцию телеканала после временного отключения. Как пояснили представители «Омских кабельных сетей», вещание «Дождя» у клиентов их фирмы не прекращалось - спутник, с которого идет сигнал, просто перестал вещать. Таким образом, после поиска нового спутника трансляция канала была возобновлена через четыре часа.

Однако из пакетов цифрового телевидения «Билайна», до этого транслировавшего «Дождь», канал неожиданно исчез. Но, по данным твиттера «Дождя», техническая возможность для вещания у этого оператора есть.

Отметим, что отключение телеканала началось на этой неделе. «Дождь» исчез из пакета «Ростелекома», «НТВ-плюс», «Акадо», а также «Дом.ру». В свою очередь Роскомнадзор обвинил «Дождь» в нарушении закона о средствах массовой информации.

В Омске последние два дня «Дождь» могли смотреть только абоненты «Омских кабельных сетей» и пользователи пакетов цифрового телевидения «Билайн». К слову, абонентам «Дом. Ru», канал пока так и не доступен.

Напомним, предметом многочисленных споров на разных уровнях - от интернет-форумов до кулуаров и залов парламента - стал размещенный на сайте «Дождя» в канун годовщины освобождения северной столицы от фашистской блокады опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?».

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



зритель31.01.2014 17:55:31
Привлечь к ответственности операторов отключивших дождь.
0
0
ART-MED31.01.2014 18:25:55
Однако налицо новое (для России) слово в рекламе!
0
0
Алексндр Ж.31.01.2014 18:56:52
Дождь - самый правдивый канал. И власть боится. Это очень печально на самом деле. роисся - печальная страна ватников.
0
0
Станислав31.01.2014 19:08:01
Написал на Билайн жалобу в Роспотребнадзор (Онищинковское бывшее ведомство), жду реакции. Хотел Рабиновичу в его "Щит" написать, так такой отстойный сайт оказался что даже нет возможности обращения к ним посредством ресурса сайта.
Билайн шустро отреагировал на мою жалобу к ним с объяснением причины отключения и заявление о расторжении договора, с возмещение неустойки и морального вреда. Позвонили и сказали что приостановили вещания до разрешения конфликтной ситуации вокруг Дождя. Сочки. Если на следующей недели не включат расторгну договор и подпишусь в интернете на них. Слава богу, сейчас телевизор может спокойно через смартТВ тот же Дождь показывать. И от остальных услуг откажусь Билайн.
0
0
Страна дураков31.01.2014 19:51:59
Жительница Нижнего Новгорода опубликовала на своей странице в соцсети Facebook выдержку из учебника по истории России для 9-х классов, в которой школьникам предлагают оценить следующую версию: Ленинград стоило сдать Германии во время Великой Отечественной войны, чтобы сохранить жизни людей. Фото страницы с этим вопросом чуть позже выложил в Сеть пользователь из Москвы... (с).
0
0
Петрович31.01.2014 21:08:40
А я уже хотел "Билайн ТВ" подключить!
А они беспредельщики такие ж, чё хотят, то творят! Придётся отказываться, пусть сами смотрят за 800 р.!
*! Уходим в смарт-ТВ!
0
0
Резолюция31.01.2014 22:55:17
Вот и смарт тв вам тоже надо перекрыть. Пока вы совсем в свиней не превратились. Идите лучше катайтесь на лыжах.
0
0
андрей31.01.2014 23:53:20
уходим с билайна все!!! бойкот трусливым шакалам!!!
0
0
мимо проходил01.02.2014 03:25:44
Дождь не смотрю, хотя он и есть у меня в списке каналов. Реакция центральной власти глупая - запрет сразу, что и понятно - оппозиция вызывает у них дрожь в подмышках. Сюжет действительно неэтичный, он сродни старому анекдоту последних времен СССР про то, что если бы Петр сдал Полтаву, мы бы жили как в Швеции. Хотя у меня уже лично сомнения, что даже опрос по этому анекдоту не вызвал бы аналогичных столь бурных эмоций. Потому что скатывающаяся в нагнетание любых выгодных власти низменных чувств ради самосохранения шаткого режима самозванца даже тут могла найти способ придраться к чувствам единства за дружественный народ, который она не готова отпустить из дружеско-удушающих рук на свободу. Хотя опрос Дождя - действительно неэтичный, так как многие родственники переживших блокаду еще живы, и затрагивать память живущих о своих недавних предках неэтично. Но если опрос глупый, то то же самое можно сказать и о реакции властей. Вместо представления каналу и исключения из сетки вещания журналиста, возможно, вместе с авторской передачей, требовавшей после этой глупости минимум переформатирования, в итоге канал получил благодаря власти ту дозу популярности, которую всяко не заслуживал. Потому что ему, этому каналу, далеко до отражения свободного взгляда на мир, особенно при тоталитарном стиле правления самозванца, а тут - ни с того, ни с сего - закрытие канала сработало на интерес к нему. Что еще раз показывает недальновидность власти...
0
0
Чупачупс01.02.2014 14:10:59
Омские кабельные сети при подключении интернета и прочего говорят что бесплатно, а при отключении 2300 рубчиков сдирают, там в договоре мелкими буквами написано (за подключение)! Будьте внимательны и осторожны!
0
0
гость01.02.2014 15:12:46
Что значит "затрагивать память живущих о своих недавних предках неэтично"? Затрагивать память - значит помнить. Неэтично - не знать историю своей страны и не помнить о жертвах. Опрос Дождя и реакция на него власти заставил многих поинтересоваться истинными причинами блокады Ленинграда, а не навязанными сначала советской, а теперь путинской пропагандой.
0
0
мимо проходил01.02.2014 16:15:31
гостю:
Ну, я не навязываю свою кочку, я лишь пробую обосновывать. Пытаться выяснить правду, если она не такая, как описана кем-либо, можно, но не в общественных дискуссиях, так как для этого есть научные площадки с фактами, и есть интернет для обсуждения, где можно пробовать писать на своем или чужих сайтах. А в юбилейную дату блокадных событий - узнавать мнение дилетантов, да еще в программе дилетант... Ну, вот представьте себя тем самым потомком, который чтит память. А Вас - спрашивали про согласие на такой опрос, интересовались Вашим мнением, Вашим как потомка, а не дилетантов - согласны ли были бы Вы на этот опрос по поводу судьбы родственника? Кто им дал право перед юбилеем без спроса родственников опрашивать сторонних дилетантов по поводу оценки условий, в которых сложились судьбы их родственников?! Помнить - согласен, надо, но - помнить-то можно по-разному. Вы, допустим, как родственник, хотите его по привычке помянуть, а Вам в память сует нос чужак-дилетант со своими мыслями... Не знаю, у каждого своя оценка, а я бы лично тоже возмутился от такого способа "памяти", и в такое именно время, перед юбилейной датой, причем в первую очередь моей как родственника, а уже во вторую-третью дилетанта... Я об этой этике пытался говорить... Мож, и не прав - не мне судить...
0
0
гость01.02.2014 17:10:42
Для Мимо проходил:
Правду нельзя искать в общественных дискуссиях?
А историю нельзя изучать дилетантам? А математику можно? А если математик - дилетант в истории, он сможет разобраться в исторических фактах?
А исторические события анализировать только с согласия родственников? Перед юбилеем нельзя, а после?
С мыслями не лезут, мысли высказывают, вопросы - задают, если вопрос поставлен остро-актуально (как с опросом Дождя)- обсуждают в общественных дискуссиях.
И судить - Вам.
0
0
Святая простота01.02.2014 19:41:33
Это однако не дождь, а слякать,и сопли,от которых охота высморкаться и дышать,полной грудью и свежим воздухом да на весеннем солнышке.
0
0
ротмистр Скабеев-Кудасов01.02.2014 19:53:40
Ну не смотрите "Дождь"!
Теперь он только по платной подписке для избранных, для нас - для своих зрителей, чтобы всякое быдло туда не лезло со своими "тухлыми" предъявами!
0
0
мимо проходил01.02.2014 20:41:55
гостю:
А я не говорил про изучать. Изучают - лично, или в учебных заведениях. А обсуждают - обсуждают специалисты, а не дилетанты. Хорошо, давайте возьмем технологию сварки и пригласим таких как я, гуманитариев. Пригласим и обсудим: насколько вредна сварка для моего организма и каковы существуют надежные технические способы защиты от ее вредного воздействия (причем я беру для примера не область, где воздействуют на духовно-психическое состояние граждан, а гораздо проще). Каков смысл Вы увидите в этой дискуссии? Не проще ли этим дилетантам, как я, пойти на курсы и - действительно, как пишете, изучить и там вот и обсудить эти проблемы (как в моем примере, так и по поводу опроса Дождя)?!.. Насчет дня памяти: да, такова уж устроена людская психика, что, если и хотите обсудить задевающее личности, то - лучше уж после, поодаль от даты памяти и поминания... Как считаю неэтичным, допустим, и поднимать вопрос, а надо ли признавать родительский день и ездить на могилки родных в родительский день - в дни этого самого родительского дня всякая дискуссия об этом аналогично, считаю, неэтична. И неважно, что я не имею отношение к религии, - все равно: этика есть этика... Ну, это - если судить, как Вы предложили - мне...
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]