Новости. Омск

Роскомнадзор ждет обращения сенатора Морозова по блокировке CNN

В Роскомнадзоре готовы изучить обращение сенатора Игоря Морозова по вопросу о приостановке вещания телеканала CNN в России. Руководство канала, между тем, наконец-то убрало со своего сайта издевательский по отношению к памятнику «Мужество» в Брестской крепости рейтинг.

«В Роскомнадзоре изучат обращение сенатора Игоря Морозова по вопросу о приостановке вещания телеканала CNN в России в случае получения такого обращения», - заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Напомним, скандал разгорелся, когда блогеры разнесли по сети информацию, что в рейтинге самых уродливых памятников мира, опубликованном 23 января ведущим американским телеканалом CNN, на втором месте оказался памятник «Мужество» из монументального комплекса, посвященного защитникам Брестской крепости. 6 февраля включение в рейтинг монумента «Мужество» назвала «кощунственным» администрация мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Позже с резкой критикой телеканала выступили депутаты Госдумы, официальный протест обнародовало посольство России в США. Сегодня же, 7 февраля, член комитета Совета Федерации России по международным делам Игорь Морозов предложил приостановить на время вещание телеканала СNN в РФ. «Такая санкция - приостановление на какое-то время вещания CNN в РФ по кабельным каналам - необходима как показательная мера», - приводит слова Морозова РИА «Новости». А неизвестный русскоязычный мужчина, позвонивший, по данным LifeNews, в центральный офис телеканала в Атланте, пригрозил взорвать в понедельник здание представительства CNN в российской столице, если монумент «Мужество» не будет исключен из рейтинга.

Бомбы на Кутузовском проспекте в Москве, где расположен офис CNN, не нашли, но канал сегодня все-таки полностью убрал скандальный рейтинг со своего сайта (вчера дело ограничилось лишь смягчением издевательских формулировок в описании монумента).

Напомним, это уже второй подряд скандал, связанный с известным телеканалом и памятью о Великой Отечественной войне - неделей ранее российский оппозиционный канал «Дождь» лишили возможности трансляции в кабельных сетях и через спутники ведущих операторов рынка из-за проведенного опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED07.02.2014 20:30:10
Давно пора, и глушилки включить!
0
0
Лихачев08.02.2014 00:41:35
Молодец, мужик. Это наши его в штаты заслали, наверное.
0
0
Реалист08.02.2014 11:09:05
Совсем охренели. При чем здесь память о войне и оценка художественного произведения? Давайте теперь будем строить уродливые памятники и оправдывать это уродство тем, что они посвящены каким-либо важным событиям.
Наш МИД все более похож на обидчивую барышню с ПМС, а Роскомнадзор, видимо, страдает от безделия и уже не знает, чем заняться.
0
0
shmir08.02.2014 18:40:54
Реалист, а ты идешь туда же, куда и CNN, т.е. в ж.
0
0
16 декабря 2017
840 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]