Новости. Омск

Стрелок из московской школы признался в конфликте с учительницей литературы

(с) polytika.ru

На допросе подросток рассказал, что сначала хотел пойти в кабинет литературы, чтобы доказать учительнице, что она «не права». Следственный комитет предъявил школьнику обвинение.

Подростку, устроившему стрельбу в школе №263, предъявлено обвинение. Как сообщает Следственный комитет России, его обвиняют в убийстве двух лиц, захвате заложников и убийстве, совершенном в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности. Старшекласснику назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Вместе с тем прессе стали известны детали допроса подростка. Так, Lenta.ru сообщает, что юноша вызвал на первый допрос своего учителя литературы Татьяну Бабкину и сказал, что собирался первоначально пойти в ее кабинет, но опасался, что учитель географии Андрей Кириллов выбьет ружье из его рук, и застрелил его. Подросток сказал Бабкиной: «Я хотел вам показать, что вы не правы». Позже женщина призналась следователям, что незадолго до трагедии в школе пыталась в беседе с мальчиком доказать существование добра и зла, а тот отстаивал противоположную позицию.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД Москвы Михаил Павличук считает, что на отличника оказывали психологическое давление, требуя получать только пятерки.

Напомним, 3 февраля в разгар занятий в школу №263 пришел один из старшеклассников с ружьем и винтовкой в руках. Он застрелил 30-летнего учителя географии, взял в заложники десятиклассников, а когда прибыли полицейские, открыл по ним огонь. Мальчик воспитывался в благополучной семье и в школе учился на «отлично».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



антиполицай13.02.2014 11:19:11
Охранник школы - ушлепок. Его надо судить за неисполнение своих обязанностей. На входе не мог у сопляка ружье выбить. Только кнопки и умеют нажимать эти самые "александры родионовичи бородачи". Из-за его трусости погибли два настоящих мужика. Да и сопляку бы навесили люлей и дольше бы учился.
0
0
училка13.02.2014 12:27:44
Охранник в школе - человек без прав! Урезонит школьника - родители заявление напишут в милицию об оскорблении личности ребенка. Тронет школьника - такая же история будет. Зато ученики и выматерить охранника могут, и пинка поставить, и унизить, они же "дети", закон всегда в этом случае на их стороне. Ну и кто из профессиональных охранников хочет на такую работу? Даже за большие деньги?
0
0
Юрий13.02.2014 13:42:07
От охраны много зависит.Я дежурил в школе.К примеру моему напарнику пацаны руку сломали.И вообще его не во что не ставили.А меня уважали.К примеру учителей матом покрывали,а со мной строго на Вы.И мимо меня с оружием навряд ли,кто рискнул пройти.
0
0
антиполицай13.02.2014 14:48:34
Когда ученик идет с двумя ружьями - с ним уже не церемонятся. Он - преступник. А бородач, зассал из своей каморки выходить, только кнопку нажал.
0
0
Омичка14.02.2014 21:47:48
Да этих чертовых детей по всему миру уже боятся трогать,что в Америке, что в Германии...У них везде права.Потом фиг бы доказал охранник,что была угроза от него,может этот школьник мух ружьем отгонял- и угрозы не было.Охранник не спецназовец.Рассуждать всем хорошо.Не погиб бы географ- погиб бы охранник, тоже человек.Виноват этот малолетний преступник.И не ищите виноватых в школе.Жизнь такая сволочная.
0
0
Света15.02.2014 01:15:28
Вы хотите сказать, что виноват только этот мальчик? Я его не оправдываю. Учителя тоже виноваты, есть такие, которые и оскорбляют и подзатыльники дают, мальчишка оказался легко ранимым, тем более возраст у него переходный. Разницу хотела ему объяснить между добром и злом, добъяснялась!
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]