Новости. Омск

В Омской области биоотходов столько, что один завод не успевает все утилизировать

Ветсанутильзавод «Кормиловский», как выяснилось сегодня, не справляется с этим делом, что может ухудшить эпидемиологическую обстановку во всей области.

 
С учетом роста объемов производства мяса по Омской области предприятие наращивает объемы переработки сырья, которого по итогам 2013 года переработано более 10 тыс. тонн, что на 25% больше уровня предыдущего года. Четвертый квартал 2013 года стал рекордным по этому показателю: в среднем переработана 1 тыс. тонн в месяц при максимальной нагрузке – 0,8 тыс. тонн в месяц.
 
«В соответствии с заключенными договорами утилизации и графиками поставок биологических отходов на 2014 год планируется дальнейшее увеличение объемов поступления сырья, что может привести к ограничению приема биологических отходов в связи с недостатком мощностей, а указанные факторы могут повлиять на эпидемиологическую обстановку в области», – говорится в сообщении минсельхозпрода региона.
 
В 2013 году начата модернизация производства и приобретена часть необходимого оборудования на общую сумму 5,3 млн. рублей.
 
Сейчас рассматривается возможность дальнейшей модернизации и увеличение мощностей на предприятии (строительство второй очереди) с участием бизнеса, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

«Эпизоотическая ситуация в Омской области сегодня складывается благополучно, но в Российской Федерации есть случаи вспышки инфекций на свинокомплексах с высокой степенью защиты. Наша задача, чтобы «Ветсанутильзавод «Кормиловский» выдерживал ветеринарно-санитарные требования, а для этого необходимо закладывать новые мощности и провести модернизацию имеющегося оборудования. Первоочередные мероприятия для обеспечения бесперебойной работы предприятия надо реализовать в кратчайшие сроки, в том числе и с участием бизнеса», - заявил  министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.
 
Госпредприятие Омской области «Ветсанутильзавод «Кормиловский» является единственным на территории области специализированным предприятием закрытого типа по утилизации биологических отходов, производству кормовой смеси животного происхождения, жиров для кормовых и технических целей. Мощность по переработке сырья – до 35 тонн в сутки. 
 

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мик14.02.2014 22:47:18
В советское время успевал,хотя поголовье было больше,так-как кормили естественными кормами.Сейчас кормят ГМО добавками как на свинокомплексе в Кормиловском р-н.Туши даже возят на ветинсульт завод огромное количество.Поэтому и не справляется.Вот идохнет поголовье.
0
0
ART-MED14.02.2014 22:47:48
Неужели САХ за дело всерьез взялся?
0
0
господин участковый14.02.2014 23:35:25
ну и засранцы же в омской области живут !
0
0
Чел15.02.2014 01:57:43
Мяса меньше жрать надо , не надо столько поголовья скота выращивать , который производит столько фекалий , что ( сами посмотрите ...)
0
0
Челу15.02.2014 09:14:00
Если ты туп-вопрос не о фекалиях а дохнущих свиньях при кормлении стимулятороми роста. Ветинсульт завод и несправляется с трупами животных.
0
0
Чел15.02.2014 21:00:05
Если ты не понимаешь о чем речь , то и не надо . Еще раз для ... Не надо столько поголовья скота выращивать , раз их нельзя нормально кормить ,они не успевают вырасти и массу набрать , для этого их пичкают стимуляторами роста и прочей химией , от которых они дохнут , а тех , кто не сдох вы поедаете с теми же химическими добавками . Вывод : поголовье большое ,но животные не успевают расти , что надо делать ? Им дать время , а (это экономические затраты на корм )вам - меньше мяса жрать . Не будет такого потребления , не будут дохнуть от этих препаратов .Так понятно?
А то что еще они и фекалии производят - так это еще одно НО- для сокращения поголовья
0
0
Чел15.02.2014 21:12:46
И никто слухом не слыхивал, что «окружающую среду» надо защищать, потому что и в деревне, и на хуторе каждый хозяин знал и умел под­готовить, сохранить и вовремя внести навоз в землю. Угроза возникла с началом строительства животноводческих гигантов. Не решив до конца проблему утилизации навоза, они причинили и продолжают причинять большой вред окружающей природе.

Надо помнить, что вред причиняемый озоновому слою земли, в большей части наносится именно животным миром нашей планеты. Именно экскременты животного мира выделяют аммиак, который и разрушает озоновый слой, образуя озоновые дыры. Если мы для обеспечения необходимого количества продовольствия взращиваем огромные стада домашних животных, то мы должны принять все меры для устранения проблем связанных с нейтрализацией продуктов отхода от этой деятельности.
0
0
15 декабря 2017
422 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]