Новости. Омск

Группа «Полипластик», став омской, ухудшила показатели

Совещание в Подмосковье. Фото: «ПОЛИПЛАСТИК»

Как выяснилось, 2013 год, первый год после решения о перерегистрации в Омскую область своей головной компании, ООО «Группа Полипластик» стала работать хуже.

 

Информацию о снижении показателей работы огласили в ходе прошедшего на днях в подмосковном Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport Hotel ежегодного съезда дочерних коммерческих организаций трубного дивизиона группы.
 
Председатель совета директоров группы «Полипластик» Валентин Буяновский сообщил, что причины ухудшения производственных и финансовых показателей работы группы за 2013 год по сравнению с позапрошлым годом – «это массовая тенденция для многих отраслей, есть экономический спад, а издержки растут огромными темпами. В этой ситуации ключевой задачей становится борьба за повышение прибыльности».


Президент группы Мирон Гориловский рассказал, что «по большинству дочерних коммерческих организаций результаты 2013 года оказались на уровне запланированных. Самый лучший результат по росту объемов продаж показала Республика Беларусь. Украина, Казахстан и Поволжье закончили тяжелый для них 2013 год с отставанием от планов в среднем более чем на 20%. Некоторое торможение (в среднем минус 8% от планов) показали Западная Сибирь, Чебоксары и Центр. Серьезно провалились объемы по федеральным проектам с учетом резкого сокращения программы газификации «Газпрома», окончания работ по Сочи и АТЭС и задержки финансирования проектов нефтегазовой тематики», - отметил он.
 
«Таким образом, несмотря на то, что объемы продаж удалось в целом сохранить, сильно «просела» усредненная маржинальность продаж и увеличилась дебиторская задолженность на конец года», - говорится в материалах компании.

Финансовые показатели работы не раскрываются. 
 

Центр прибыли группы должен быть зарегистрирован в Омской области. В числе крупнейших налогоплательщиков омского региона в сводке УФНС за 2013 год группа «Полипластик» названа не была.

В конце 2012 года, как сообщал БК55, после переговоров губернатора Виктора Назарова с президентом компании Мироном Гориловским было заявлено, что, «по предварительным оценкам, налоговые платежи компании в консолидированный бюджет Омской области составят порядка миллиарда рублей ежегодно».
 
 
Группа «Полипластик» - крупнейший российский производитель полимерных труб. Омская компания «Акция» - акционер группы.
 
 
Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран16.02.2014 00:22:40
Нефтехимиков надо гнать из Омска... Жить людям не дают - воняют подлюги, наносят ущерб здоровью омичей...
0
0
15 декабря 2017
638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]