Новости. Омск

Бессонова считает, что Поминов «переходит все границы»

Председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова впервые прокомментировала ситуацию, сложившуюся в медиахолдинге «Омская правда». Она уверенна, что руководство не в праве вести себя так с журналистами.

 

К разбирательству внутреннего скандала с переформатированием в медиахолдинге «Омская правда», которым с осени прошлого года руководит медиаменеджер Дмитрий Поминов, подключаются все новые и новые структуры. Так, председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова встала на сторону журналистов и начала публично критиковать нового руководителя «ОП» Поминова. Она уверена, что он чересчур усердствует и ставит жесткие рамки творческим людям, сообщает «Вечерний Омск».

 

– Такого скандала на нашем медийном пространстве еще не было, – отметила Бессонова. – Понятно, что любые реформы болезненны, они затрагивают чьи-то интересы, но руководство не должно так себя вести с журналистами, это переходит все границы. Говорить, что журналист не имеет права беседовать с читателями, потому что это не входит в его в должностные обязанности, – просто сюрреализм какой-то.

 

По мнению Бессоновой, журналистам нельзя диктовать жесткий график работы.

 

– Это люди творческие, может быть, по ночам пишут, и их дело, когда и с кем встречаться, лишь бы материал получился хороший. Надо судить по профессиональным признакам, а не по формальным, и, меняя условия оплаты труда, учитывать мнение коллектива, – уверена представитель Омского отделения Союза журналистов.

 

Также Бессонова добавила, что Союз журналистов в сложившейся ситуации не останется в стороне и уже сейчас предпринимает попытку посадить за стол переговоров всех участников конфликта, который грозит вылиться в голодовку членов профсоюза «ОП».

 

– Мы провели встречу с руководством «Омской правды», главного управления информационной политики, представителями творческого коллектива. Завтра в Доме журналиста состоится еще одна такая встреча. Я считаю, что если Дмитрий Поминов не найдет общий язык с журналистами, то должен уйти он, а не те, кто по сути и делает газету, – уверенно сказала Татьяна Бессонова.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Илья18.02.2014 17:40:21
Поминов, возможно, не совсем прав. но у него, как у руководителя, свое видение внутреннего построения редакции. может быть, лучше уйти тем, кто не согласен? тем более, что это - люди старшего поколения, пенсионеры, вынужденные работать от того, что у них маленькие пенсии. но при чем здесь Поминов? претензии нужно предъявлять государству, которое плохо заботится о пенсионерах.на сайтах всегда работа скоростная и поэтому великовозрастным сотрудникам тяжело вписаться в процесс. что касается "Омской правды", то там остались тоже "не дети". госпожа Васильева, возможно, и сильный журналист, но она одна делает несколько полос. из чего, спрашивается? из былого. то есть публикуется хорошо переработанное старое. кому нужна такая газета? сожалею, но лучше будет, если в "Омскую правду" придет молодежь, а старшее поколение пусть "беседует с читателем" так, как это делается на "Омскинформе" - по желанию и за гонорар.
0
0
Зануда18.02.2014 17:41:53
Бессонова, ты кто такая? Давай до свидания! Гнать всех этих журналюг надо. Как говорил один известный начальник цеха Севстали: нет потенции - сваливайте на... с рынка! Омская правда давно превратилась в никому не нужное издание, на которое почему-то тратятся миллионы бюджетных денег. И почему это собственник-государство не может поставить туда своего менеджера, который хотя бы попытается навести там элементарный порядок? Ещё раз повторяю: не нравится новый руководитель - уходите из газеты, ищите себе другую работу. Почему руководитель должен подстраиваться под вас, бездарей, а не вы под него?
0
0
чел18.02.2014 18:04:31
Дмитрий! Завязывайте тут комментарии писать. Не надо было бабло начинать пилить. Тогда бы и порядок было легче наводить. Признайтесь, вы ведь пришли туда тупо подзаработать, а не сэкономить бюджетные средства.
0
0
Писатель18.02.2014 18:34:14
Да все уже решено, Ярослав Лесовский поможет коллективу ОП избавиться от Поминова.
0
0
умка18.02.2014 20:05:17
Писатель, ты больной чтоль? С какого испуга Лесовский пойдет в ОП? У него сегодня свои интересы и прекрасные заработки.Давно пора понять, что Лесовский, Вздорнова, Паутов не нуждаются в предложениях работы от областного правительства. Они уже это все проходили. Выводы сделали. И Лесовский смог бы в этой ситуации работать лучше многих на газете, но поздно,батенька, поздно. Так что успокойся, не пострадаешь.
0
0
Челу18.02.2014 20:43:23
По стилю это не поминов пишет, жиров, они тесно связаны... Одной ориентации
0
0
хехе18.02.2014 22:08:42
Лесовский пишет под псевдонимом Умка. Смешно.
0
0
Элтон Д.18.02.2014 22:26:15
Главным правительственным медиахолдингом руководит человек не той ориентации? И что скажет на это главный борец с геями Путин?
0
0
Сократ19.02.2014 10:51:48
Омская правда, если проводить аналогии с русскими сказками, являет из себя болото со своими лешими, кикиморами и водяными - тишь и блажь - только бюджет потребляет. Понятно, что Поминов не по нраву. Ну, а Бессоннова свой выбор сделала - кем она считает себя в этом болоте?
0
0
119.02.2014 12:14:18
С КАКИХ ПОР какая то общественная организация лезет в фин.-хоз. дела государственного учреждения? БЕссонова, вы кто? Вы советник зам.губернатора Синюгина, не забывайте. Не Синюгин курирует ГУИП и "Омскую правду" - СОВСЕМ НЕ СИНЮГИН! Потому, идите и работайте на Синюгина, курирующего экономический блок. ТАм с экономикой все очень нехорошо, займитесь этим, БЕСсонова!
0
0
Lloyd19.02.2014 23:26:07
Бессонова говорит про какую0то питерскуюбогему, а не про предпенсионных омских газетчиков советской закалки, которые уже не могут создавать современный продукт. Коллектив ОП давно пора менять. Конечно, им это не нравится и профсоюз быстро нашел крайнего в лице нового руководителя. Свешали всех собак на Поминова. Но ведьэта негибкость - побочка обыденной профнепригодности. Кто сейчас возьмет к себе хотя бы кого-то из уволенных сотрудников? Никому они ненужны, вот и воюют. Ая позицию Поминова прекрасно понимаю и разделяю.
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]